ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО 1 ДФ

Розділ IV ПКУ
Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=6782

Объясните, пожалуйста, что значит пункт 3
Налогоплательщик не уплачивает сумму самостоятельно определенного денежного обязательства в течение сроков, установ­ленных НК (неполная или несвое­временная уплата согласованной суммы налогового обязательства, указанной налоговым аген­том в налоговом расчете формы № 1ДФ)

Когда именно появляется и какая именно сумма из 1 ДФ является согласованной суммой налогового обязательства???
Кто-то что-то понимает???
Если у меня зарплата выплачена вовремя, то есть в начальных дня[ следующего месяца, то графы 3 и 3а будут одинаковые, ведь правильно???
А потом графы 4 и 4а тоже будут одинаковые, хотя фактически я налог перечислю допустим 5 июля за зарплату июня (ну, вторую часть зарплаты, аванс получится месяц в месяц), а не в июне???
Как же налоговая рассчитает сумму налогового обязательства, согласованного мной с ней?

Я вообще уже ничего не понимаю. ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА..

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

Helen_Marlen писав:http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=6782

Налогоплательщик не уплачивает сумму самостоятельно определенного денежного обязательства в течение сроков, установ­ленных НК (неполная или несвое­временная уплата согласованной суммы налогового обязательства, указанной налоговым аген­том в налоговом расчете формы № 1ДФ)

Когда именно появляется и какая именно сумма из 1 ДФ является согласованной суммой налогового обязательства???
Если у меня зарплата выплачена вовремя, то есть в начальных дня[ следующего месяца, то графы 3 и 3а будут одинаковые, ведь правильно???
А потом графы 4 и 4а тоже будут одинаковые, хотя фактически я налог перечислю допустим 5 июля за зарплату июня (ну, вторую часть зарплаты, аванс получится месяц в месяц), а не в июне???
Как же налоговая рассчитает сумму налогового обязательства, согласованного мной с ней?

Я думаю, что речь идет не только о зарплате, а и о других доходах, которые облагаются НДФЛ. Сроки на уплату НДФЛ разные, например, п.168.1.4 НКУ

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Оксана 1 писав:
Helen_Marlen писав:http://buhgalter911.com/ShowArticle.aspx?a=6782

Я думаю, что речь идет не только о зарплате, а и о других доходах, которые облагаются НДФЛ. Сроки на уплату НДФЛ разные, например, п.168.1.4 НКУ

(неполная или несвое­временная уплата согласованной суммы налогового обязательства, указанной налоговым аген­том в налоговом расчете формы № 1ДФ)

То есть эта фраза значит не то, что сдал отчет и тебе приходит уведомление о том, что ты не уплатил какую-то суммы, а при проверке у тебя проверяют то, что ты указал, начислил налог, а потом когда и какую сумму налогу ты уплатил?

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

(неполная или несвое­временная уплата согласованной суммы налогового обязательства, указанной налоговым аген­том в налоговом расчете формы № 1ДФ)

То есть эта фраза значит не то, что сдал отчет и тебе приходит уведомление о том, что ты не уплатил какую-то суммы, а при проверке у тебя проверяют то, что ты указал, начислил налог, а потом когда и какую сумму налогу ты уплатил?
[/quote]
Я думаю, что именно при проверке будут определять сумму правильности начисления, и по срокам, чтобы был вовремя уплачен.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Оксана 1 писав:(неполная или несвое­временная уплата согласованной суммы налогового обязательства, указанной налоговым аген­том в налоговом расчете формы № 1ДФ)

Я думаю, что именно при проверке будут определять сумму правильности начисления, и по срокам, чтобы был вовремя уплачен.[/quote]

Спасибо, мне ненмого полегчало. А то прямо жуть какая-то, обложили со всех сторон. Если вторую часть зарплаты платишь 5 июля, то в 1 ДФ она попадает, и тут мне подумалось, а вдруг теперь надо и платить до 30.06.11. А то скажу, почему Вы только 5 заплатили, по-крайней мере из этого пункта так и выходит, если буквально читать.

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

Спасибо, мне немого полегчало. А то прямо жуть какая-то, обложили со всех сторон. Если вторую часть зарплаты платишь 5 июля, то в 1 ДФ она попадает, и тут мне подумалось, а вдруг теперь надо и платить до 30.06.11. А то скажу, почему Вы только 5 заплатили, по-крайней мере из этого пункта так и выходит, если буквально читать.
[/quote]
Если так буквально понимать, то тогда зачем в Законе указывать сроки оплаты? Там четко указано до какого числа нужно оплатить. Тогда они сами себе противоречат, и можно на них в суд подать, если они признаю, что оплата произведена не вовремя.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли

У меня знакомые узнавали в своей налоговой, что если сдаешь по 1 ДФ уточненку, то штрафуют на 510 грн. Не отчетную новую, а именно уточненный расчет.
Как Вы думаете -- реально избежать этого штрафа? Что делать - не подавать никаких уточненок? Глядишь, и пройдет 1095 дней и ту-ту.

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Оксана 1 »

Helen_Marlen писав:У меня знакомые узнавали в своей налоговой, что если сдаешь по 1 ДФ уточненку, то штрафуют на 510 грн. Не отчетную новую, а именно уточненный расчет.
Как Вы думаете -- реально избежать этого штрафа? Что делать - не подавать никаких уточненок? Глядишь, и пройдет 1095 дней и ту-ту.
Я тоже такое слышала, что за уточненку штрафуют. И в ПФ тоже штрафуют за уточненку, кроме, если подаешь уточнение в ФИО.

Natala98
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 1 раз

Повідомлення Natala98 »

Оксана 1 писав:
Helen_Marlen писав:У меня знакомые узнавали в своей налоговой, что если сдаешь по 1 ДФ уточненку, то штрафуют на 510 грн. Не отчетную новую, а именно уточненный расчет.
Я тоже такое слышала, что за уточненку штрафуют. И в ПФ тоже штрафуют за уточненку, кроме, если подаешь уточнение в ФИО.
Что за страна #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# бухгалтер не человек что-ли :элементарно ошибиться не может?Блин, и как работать?#cray# #cray#

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2117 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Natala98 писав: Что за страна #g_cray2# #g_cray2# #g_cray2# бухгалтер не человек что-ли :элементарно ошибиться не может?Блин, и как работать?#cray# #cray#
Это не страна такая - это МЫ такие!!!#g_crazy# #g_crazy# #g_crazy#

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”