Это похоже на ОБС- одна баба сказала... Мне тоже при устройстве в школу говорили, что поборы там несусветные (если почитаете мои предыдущие посты, там подробно все описывала). Только от вас зависит, сколько вы будете платить. Родители должны диктовать условия школе. а не она им. Вы отдаете учителям, самое ценное, что у вас есть- ваших детей.
а я поступала без платных репетиторов (были бесплатные лично для меня индивидуальные занятия по физике, т.к. я всегда на всех олимпиадах по физике представляла школу, однажды заняла второе место в городе). А при вступительных экзаменах физика была не нужна, т.к. поступала на очень загадочную профессию (как уже говорилось здесь на форуме) инженер-экономист-маркетолог. И институт закончила с красным диплом, наверное больше по привычке- люблю быть лучшей. Кстати и замуж попала в 17 лет...
Берса писав:а я поступала без платных репетиторов (были бесплатные лично для меня индивидуальные занятия по физике, т.к. я всегда на всех олимпиадах по физике представляла школу, однажды заняла второе место в городе). А при вступительных экзаменах физика была не нужна, т.к. поступала на очень загадочную профессию (как уже говорилось здесь на форуме) инженер-экономист-маркетолог. И институт закончила с красным диплом, наверное больше по привычке- люблю быть лучшей. Кстати и замуж попала в 17 лет...
Берса писав:Это похоже на ОБС- одна баба сказала... Мне тоже при устройстве в школу говорили, что поборы там несусветные (если почитаете мои предыдущие посты, там подробно все описывала). Только от вас зависит, сколько вы будете платить. Родители должны диктовать условия школе. а не она им. Вы отдаете учителям, самое ценное, что у вас есть- ваших детей.
Просто некоторые родители называет словом "поборы" то, что должны платить учителю за репетиторство или доп занятия, чтобы ребенок имел нормальную оценку по этому предмету. Как Вы понимаете, оценка - ведь субъективная, особенно при 12-балльной системе.
Выбирайте школу по первой учительнице- если удачно попадете, ребенок всему научится и в обычной школе. Мое мнение, главное в начальной школе привить желание к учебе
Лада писав: треба продумувати максимально шкільний шлях дитини.
Добра вчителька - дуже важливо для малюка, але колектив (і батьків теж) - не менше.
Важливо, щоб дитина була в комфортному їй середовищі (не хлібом єдиним).
Зараз олімпіади проводяться з 4 класу, і про це теж треба думати відразу, якщо дитина схильна до чогось.
28 березня 2012 року журі відкритих ліцейних олімпіад підвело їх остаточні підсумки і визначило переможців.
Сегодня ходила в садик ребенка записывать на сентябрь месяц, записали, дали список купить краску желто-коричневая 4 банки для пола и белую пф-115 эмаль в общей сложности на 1000 грн. Сказали, что если привезете на следующей неделе, тогда напишите заявление о принятии в садик и в сентябре добро пожаловать
Лада писав: треба продумувати максимально шкільний шлях дитини.
Добра вчителька - дуже важливо для малюка, але колектив (і батьків теж) - не менше.
Важливо, щоб дитина була в комфортному їй середовищі (не хлібом єдиним).
Зараз олімпіади проводяться з 4 класу, і про це теж треба думати відразу, якщо дитина схильна до чогось.
28 березня 2012 року журі відкритих ліцейних олімпіад підвело їх остаточні підсумки і визначило переможців.
Олимпиады в нашей школе проводят с первого класса. Есть специальная математическая олимпиада КЕНГУРУ. Мы в этом году в ней участвовали. Можно зайти на сайт и посмотреть задания прошлых лет. Очень интересные задачки на логику...