Возврат аванса, корректировка кредита без РК

Розділ V ПКУ
ov
Гений
Гений
Дякував (ла): 25 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення ov »

Уважаемые форумчане, не могу найти ответ прошу помогите. Вот какое дело - фирме мы заплатили аванс, согласно договора 50% на приобритение материалов необходимых для выполнения работ, которые они должны были для нас сделать на протяжении 2х месяцев. Те в свою очередь дали нам налоговую накладную и мы воспользовались кредитом. Но через три месяця работы так и не начались, и мы потребовали аванс обратно. Так просто нам его отдать не хотели, пришлось идти в суд. Суд решил в нашу пользу и через юстициию, нам деньги вернули. Как быть с НДС??? Снять с кредита? На основании чего??? Помогите#help#

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 739 разів
Подякували: 557 разів

Повідомлення Venera »

снимать нужно однозначно! может отобразить в дод 8...

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

ov писав:Уважаемые форумчане, не могу найти ответ прошу помогите. Вот какое дело - фирме мы заплатили аванс, согласно договора 50% на приобритение материалов необходимых для выполнения работ, которые они должны были для нас сделать на протяжении 2х месяцев. Те в свою очередь дали нам налоговую накладную и мы воспользовались кредитом. Но через три месяця работы так и не начались, и мы потребовали аванс обратно. Так просто нам его отдать не хотели, пришлось идти в суд. Суд решил в нашу пользу и через юстициию, нам деньги вернули. Как быть с НДС??? Снять с кредита? На основании чего??? Помогите#help#
1.На основании их РК. Хотя, сомнительно, что они его оформят.
2. Подайте УР+Д5 (с исправлением реестра). Снимете НК как ошибку, но тогда, увы, 3%...

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

так а если провести через дод8, думаете не прокатит?

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Venera писав:так а если провести через дод8, думаете не прокатит?
Тобто жалуюсь, что РК не выдали?
Логично. И самому себе накропать РК? Да как-то оно не теє...

Хотя... А чем невыданная НН отличается от невыданного РК ? Ничем. С Д8 подать копию суда, сделать самому РК от их имени и снять НК к чертовой матери.
Как показывает практика, ГНИ смотрит сквозь пальцы на занижение НК и увеличение НО даже если это противоречит всем нормам. Полагаю, прокатит... Если, конечно, есть еще время для подачи Д8.

Venera
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення Venera »

Я бы попробовала дод8. Ну как-то нелогично, за что 3%?! НК был?Был! Чесно хотят люди откоректировать, почему бы и нет?Это если бы обязательства - то врядли бы прокатило...У нас реестр тоже вроде НН, но мы же и РК там показываем. Хотя смотря о какой сумме речь, ну думаю о немалой раз до суда дошли! Я бы рискнула с дод8, заплатить 3% успеется...ИМХО

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

Я дописал свой пост. Согласен!

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”