Нужно начислить и перечислить з/п одному работнику за июль. Делаю это первый раз. Вроде рассчитала, но не могли бы вы перепроверить.
сумма з/п в июле 1 350
ЕСВ 3,6%: 1350 * 3,6% = 48,6
ЕСВ 37,26%: 1350 * 37,26% = 503,01
НДФЛ: (1350 - 48,6) * 15% = 195,21
к выдаче: 1350 - 48,6 - 195,21 = 1 106, 19
возникли такие еще вопросы:
1. все расчеты делала вручную, сейчас буду отчеты готовить в ПФ. подскажите, нужно ли заполнять какую-нибудь еще форму, если в прошлом месяце з/п была 1200 (раньше подвала Додаток 4, додаток до таблици 1 звиту за.., табл. 6 ведомости о начислении зароботка застрахованным лицам)?
2. до какого числа следующего месяца нужно перечислить ЕСВ, НДФЛ и выдать з/п?
Расчеты по з/п - проверьте пожалуйста..
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
-
- Оракул
- Дякував (ла): 17 разів
- Подякували: 39 разів
Расчет верный. З/пл необходимо выплатить до 7го числа вкл., но при том что 7 это воскресенье то последний день выплаты 05.08.11. При выплате з/пл перечисляете удержанные и начисленные налоги.CarryBradshow писав: 2. до какого числа следующего месяца нужно перечислить ЕСВ, НДФЛ и выдать з/п?
по первому вопросу немного не поняла(
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
Наверное речь идет, какие таблицы нужно заполнить в отчете ПФ:Olga_R писав:Расчет верный. З/пл необходимо выплатить до 7го числа вкл., но при том что 7 это воскресенье то последний день выплаты 05.08.11. При выплате з/пл перечисляете удержанные и начисленные налоги.CarryBradshow писав: 2. до какого числа следующего месяца нужно перечислить ЕСВ, НДФЛ и выдать з/п?
- Ярлык (додаток 4)
- Таблиця 1
- Таблиця 6
- Таблиця 5 (если кто-то принят на работу, или уволен в течении месяца за который подаете отчет)
-
- Светоч Мысли
Да, я именно это имела ввиду. Спасибо большое за помощь! И еще 2 вопросика:Оксана 1 писав:Наверное речь идет, какие таблицы нужно заполнить в отчете ПФ:Olga_R писав:Расчет верный. З/пл необходимо выплатить до 7го числа вкл., но при том что 7 это воскресенье то последний день выплаты 05.08.11. При выплате з/пл перечисляете удержанные и начисленные налоги.CarryBradshow писав: 2. до какого числа следующего месяца нужно перечислить ЕСВ, НДФЛ и выдать з/п?
- Ярлык (додаток 4)
- Таблиця 1
- Таблиця 6
- Таблиця 5 (если кто-то принят на работу, или уволен в течении месяца за который подаете отчет)
1. до 20 числа мы сдаем отчетность в ПФ ежемесячную. А в конце года есть какой-либо отчет в ПФ годовой?
2. Что такое отчет персонификации? Мне сказали, что его нужно нести на флешке. Как я поняла, я просто все таблицы и додатки сохраняю на флешку, а потом несу в ПФ. Так?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
1. НЕТ годового отчета.CarryBradshow писав:Да, я именно это имела ввиду. Спасибо большое за помощь! И еще 2 вопросика:Оксана 1 писав:Наверное речь идет, какие таблицы нужно заполнить в отчете ПФ:Olga_R писав: Расчет верный. З/пл необходимо выплатить до 7го числа вкл., но при том что 7 это воскресенье то последний день выплаты 05.08.11. При выплате з/пл перечисляете удержанные и начисленные налоги.
- Ярлык (додаток 4)
- Таблиця 1
- Таблиця 6
1. до 20 числа мы сдаем отчетность в ПФ ежемесячную. А в конце года есть какой-либо отчет в ПФ годовой?
2. Что такое отчет персонификации? Мне сказали, что его нужно нести на флешке. Как я поняла, я просто все таблицы и додатки сохраняю на флешку, а потом несу в ПФ. Так?
2. ТАК, ежемесячные отчеты на флешке - это уже с персонификацией в том числе.
-
- Светоч Мысли
А что такое вообще "персонификация"? простите за глупый вопрос, но только начала осваивать бухучет на парктике..#blush#Elisa писав:1. НЕТ годового отчета.CarryBradshow писав:Да, я именно это имела ввиду. Спасибо большое за помощь! И еще 2 вопросика:Оксана 1 писав: Наверное речь идет, какие таблицы нужно заполнить в отчете ПФ:
- Ярлык (додаток 4)
- Таблиця 1
- Таблиця 6
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Очень пространный ответ получится объяснять "на пальцах" - некогда. Откройте на этом сайте в Ресурсах "Законодательство".CarryBradshow писав:А что такое вообще "персонификация"? простите за глупый вопрос, но только начала осваивать бухучет на парктике..#blush#Elisa писав:1. НЕТ годового отчета.CarryBradshow писав: Да, я именно это имела ввиду. Спасибо большое за помощь! И еще 2 вопросика:
Все-таки нужно хотя-бы посмотреть нормативные документы.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 876 разів
- Подякували: 3172 рази
Это так называемый персонифицированный учет работников в пенсионном фонде. Не зацикливайтесь на этом слове - можете говорить просто - отчет в ПФ.CarryBradshow писав:А что такое вообще "персонификация"? простите за глупый вопрос, но только начала осваивать бухучет на парктике..#blush#Elisa писав:1. НЕТ годового отчета.CarryBradshow писав: Да, я именно это имела ввиду. Спасибо большое за помощь! И еще 2 вопросика:
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
1. НЕТ годового отчета.
2. ТАК, ежемесячные отчеты на флешке - это уже с персонификацией в том числе.[/quote]
А что такое вообще "персонификация"? простите за глупый вопрос, но только начала осваивать бухучет на парктике..#blush# [/quote]
Персонификация - отчет о доходах полученные сотрудниками, и с этих доходов вы перечисляете ЕСН. В дальнейшем, когда сотрудник выходит на пенсию, он идет в ПФ пишет заявление, чтобы ему начислили пенсию. Для этого Вы и сдаете по каждому сотруднику доход (таб.6 эта та же персонификация) каждый месяц отчет в ПФ (сейчас помесячно), раньше было 1 раз в год. Отчет назывался персонификация.
2. ТАК, ежемесячные отчеты на флешке - это уже с персонификацией в том числе.[/quote]
А что такое вообще "персонификация"? простите за глупый вопрос, но только начала осваивать бухучет на парктике..#blush# [/quote]
Персонификация - отчет о доходах полученные сотрудниками, и с этих доходов вы перечисляете ЕСН. В дальнейшем, когда сотрудник выходит на пенсию, он идет в ПФ пишет заявление, чтобы ему начислили пенсию. Для этого Вы и сдаете по каждому сотруднику доход (таб.6 эта та же персонификация) каждый месяц отчет в ПФ (сейчас помесячно), раньше было 1 раз в год. Отчет назывался персонификация.
-
- Светоч Мысли
Персонификация - отчет о доходах полученные сотрудниками, и с этих доходов вы перечисляете ЕСН. В дальнейшем, когда сотрудник выходит на пенсию, он идет в ПФ пишет заявление, чтобы ему начислили пенсию. Для этого Вы и сдаете по каждому сотруднику доход (таб.6 эта та же персонификация) каждый месяц отчет в ПФ (сейчас помесячно), раньше было 1 раз в год. Отчет назывался персонификация.[/quote]
А мне в ПФ на флешке нужно нести все отчеты - дод. 4, табл. 1 и табл.6? Или только персонификацию табл. 6?
А мне в ПФ на флешке нужно нести все отчеты - дод. 4, табл. 1 и табл.6? Или только персонификацию табл. 6?