Реестр налоговых накладных
Друзья, подскажите, пожалуйста, куда-то нужно предоставлять реестр налоговых накладных? Или его просто каждый месяц составлять и держать у себя и показывать во время проверки??
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 4 рази
Друзья как в программе 1 С вы отражаете банковские услуги в реестре? не понимаю, нет налоговой наклдной, не налогового кредита, зачем в реестре показывать банковские услуги? у меня банк через день снимает по 2 грн. и как мне это отражать?
И еще вопрос это все нужно было делать с января 2010? и отражать в декларации? если я этого не делала? мне теперь уточненки делать?
Спасибо
И еще вопрос это все нужно было делать с января 2010? и отражать в декларации? если я этого не делала? мне теперь уточненки делать?
Спасибо
-
- Оракул
- Дякував (ла): 2 рази
- Подякували: 4 рази
В соответствии с п. 6 Порядка № 244 в нем (в реестре) должны фиксироваться: — операции по приобретению товаров (услуг) с целью использования в хозяйственной деятельности налогоплательщика (облагаемых по ставке 20 % или 0 %), освобожденных от налогообложения и не являющихся объектом налогообложения, а также не предназначенных для использования в хозяйственной деятельности; — операции по поставке товаров, облагаемых налогом по ставке 20 % или 0 %, освобожденных от налогообложения, а также не являющихся объектом налогообложения. Это означает, что в реестре должны учитываться все операции, осуществляемые налогоплательщиком, независимо от того, является ли его контрагент плательщиком НДС или нет. Так, при покупке у неплательщика НДС налоговой накладной или заменяющего ее документа у налогоплательщика не будет. Однако информация о такой операции все равно должна заноситься в реестр. Основанием для этого послужат соответствующие документы, подтверждающие поставку товаров (п. 8.5 Порядка № 244). Такими документами могут быть товарные накладные, акты выполненных работ, платежные документы и т. п. Особенности заполнения реестра в этой ситуации оговаривают пп. 9.7, 9.10 Порядка № 244, где, в частности, сказано следующее: в случае приобретения товаров у неплательщика НДС в графе 7 отражается условный индивидуальный налоговый номер «400000000000», а в графах 10, 12, 14 и 16 ставится отметка «Х». В рядке 10 отражать операции С НДС и равна ( 5 додатку) В рядке 11.1 отражать операции без НДС и не включать в (5 додаток) т.е сдесь сидят такие операции ( подписка периодических изданий, приобретение у единщиков не плательщиков НДС, оплата банковских услуг и т.д. И ВСЕ ЭТИ ОПЕРАЦИИ ОТРАЖАЮТСЯ В РЕЕСТРЕ НН ПО НДС
Подскажите для тех кто в танке, в какой графе реестра НН отражать РКО и др. услуги от неплательщиков НДС, в 11?
и в какой графе тогда отражать, например, др. взносы из ж/д билетов (там НДС только на тариф и пастель) или сбор в ПФ по услугам связи, которые не входят в базу налогообложения НДС, тоже 11?
правильно я понимаю, что в графе 8 надо ставить общую сумму, в 9 соответственно базу и в 10 ндс, а в 11=8-9-10
Т.е. если это билет, общая ст-ть 104,47=тар. 67,06+сп 11,67+пдв 15,74+стр.1,00+кзб 9,00, то в реестре НН :
графа 8 ___104,47
гр. 9____78,73 (67,06+11,67)
гр. 10____15,74
гр. 11 ____10,00 (1+9)
и какая тогда сумма будет стоять в декларации в строке 11.1? только услуги от неплательщиков и РКО или билеты и пенсионные сборы по услугам связи тоже включать?
и в какой графе тогда отражать, например, др. взносы из ж/д билетов (там НДС только на тариф и пастель) или сбор в ПФ по услугам связи, которые не входят в базу налогообложения НДС, тоже 11?
правильно я понимаю, что в графе 8 надо ставить общую сумму, в 9 соответственно базу и в 10 ндс, а в 11=8-9-10
Т.е. если это билет, общая ст-ть 104,47=тар. 67,06+сп 11,67+пдв 15,74+стр.1,00+кзб 9,00, то в реестре НН :
графа 8 ___104,47
гр. 9____78,73 (67,06+11,67)
гр. 10____15,74
гр. 11 ____10,00 (1+9)
и какая тогда сумма будет стоять в декларации в строке 11.1? только услуги от неплательщиков и РКО или билеты и пенсионные сборы по услугам связи тоже включать?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2114 разів
- Подякували: 10409 разів
Подскажите пожалуйста!
Буду подавать дод.8 (жалобу) из-за отказа в выдаче НН.
Как заполнить даты в реестре (часть II):
выписана 30.11.11, а когда получена ?
(Она, по сути, и не получена, если жалоба подается...)
Буду подавать дод.8 (жалобу) из-за отказа в выдаче НН.
Как заполнить даты в реестре (часть II):
выписана 30.11.11, а когда получена ?
(Она, по сути, и не получена, если жалоба подается...)