Товар отгрузили, а оплаты нет

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Добрый вечер! В ноября был отгружен товар трем конечным покупателям. Соответственно, я выписала 3 налоговых накладных. Но оплаты от них, скорее всего, в декабре не будет. Какие это для меня имеет последствия в плане б/у и н/у?

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

CarryBradshow писав:Добрый вечер! В ноября был отгружен товар трем конечным покупателям. Соответственно, я выписала 3 налоговых накладных. Но оплаты от них, скорее всего, в декабре не будет. Какие это для меня имеет последствия в плане б/у и н/у?
НО по НДС и доход по прибыли, если я правильно поняла вопрос

Marri
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Marri »

В б/у будет дебиторская задолженность, в н/у налоговые об-ва, насчет прибыли надо смотреть, что написано в договоре, в какой момент переходит право покупателя на товар, есои при отгрузке - то налог прибыль в ноябре, если по оплате - то в момент оплаты (ведь это может быть и в январе, значит следующий налоговый период)

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Налоговые обязательства, понятно, возникли в ноябре. Доход отразила в момент перехода права собственности, то есть по отгрузке. Я просто переживаю, что происходит разрыв такой... и погашение будет в следующем 2012 году.. Это же ничего страшного?

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

Marri писав:В б/у будет дебиторская задолженность, в н/у налоговые об-ва, насчет прибыли надо смотреть, что написано в договоре, в какой момент переходит право покупателя на товар, есои при отгрузке - то налог прибыль в ноябре, если по оплате - то в момент оплаты (ведь это может быть и в январе, значит следующий налоговый период)
Дебиторская задолженность, НО по НДС и доход, учитываемый при определении налога на прибыль возникнут одновременно, в момент перехода права собственности.
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

CarryBradshow писав:Налоговые обязательства, понятно, возникли в ноябре. Доход отразила в момент перехода права собственности, то есть по отгрузке. Я просто переживаю, что происходит разрыв такой... и погашение будет в следующем 2012 году.. Это же ничего страшного?
Ничего. Мне просто интересно, у Вас никогда не было задолженности?

Учусь
Высший разум
Высший разум
Подякували: 4 рази

Повідомлення Учусь »

Ир4ик писав:
CarryBradshow писав:Налоговые обязательства, понятно, возникли в ноябре. Доход отразила в момент перехода права собственности, то есть по отгрузке. Я просто переживаю, что происходит разрыв такой... и погашение будет в следующем 2012 году.. Это же ничего страшного?
Ничего. Мне просто интересно, у Вас никогда не было задолженности?
Я думаю, ее смущает немножко другое, что это конечный покупатель.
Какой-то обезличенный Иванов. И.И. Поэтому и задается этот вопрос о разрыве между отгрузкой и оплатой. Или я неправильно поняла.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Marri писав:В б/у будет дебиторская задолженность, в н/у налоговые об-ва, насчет прибыли надо смотреть, что написано в договоре, в какой момент переходит право покупателя на товар, есои при отгрузке - то налог прибыль в ноябре, если по оплате - то в момент оплаты (ведь это может быть и в январе, значит следующий налоговый период)
Налоговая придерживается мнения, что право собственности переходит при подписании документо, а именно расходной накладной. А дебеторка может висеть 3 года...

Орлов
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 317 разів

Повідомлення Орлов »

Берса писав:
Налоговая придерживается мнения, что право собственности переходит при подписании документо, а именно расходной накладной. А дебеторка может висеть 3 года...
А когда, по мнению налоговой, переходит право собственности при отгрузке железной дорогой?
З повагою А.Орлов

– Коли ви вперше усвідомили, що ви бухгалтер?
– Дешева бухгалтерія дорого коштує.
- dura Lex, sed Lex (Закон суворий, але це закон)

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

А вот тут как раз договор и важен, там ЭТО должно быть оговорено.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”