Аренда склада - когда платится НДФЛ?

Розділ IV ПКУ
CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Сегодня ходила в "родную" налоговую по поводу 20-ОПП. Я им объяснила, что имею склад, за который плачу арендную плату, и он находится в другом районе. Так мне инспектор говорит - а платите ли Вы НДФЛ? У меня глаза по 5 копеек. Когда я начала спрашивать ее, она ничего не сказала конкретного. Подскажите, в каких случаях нужно платить при аренде склада НДФЛ?

Валюша с
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1530 разів
Подякували: 1615 разів

Повідомлення Валюша с »

Могу сказать только, что знаю, что сети магазинов (любого направления), если открывают точки в других районах, городах, то тогда становятся на учет в той налоговой на територии которой находится точка, чтоб платить НДФЛ с зп сотрудников которые там работают.
А по каким конкретно обьектам надо становится на учет - сейчас по моему главная неразбериха!
Еще вот почитайте
http://club.dtkt.com.ua/read.php?13,769614

Мария 27
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Мария 27 »

Платить нужно если вы арендуете склад у ф.л. не предпринимателя, или у физ. лица предпринимателя, но в том случае если аренда не его вид деятельности.
Срок оплаты : в момент выплаты дохода физ. лицу., но не позднее 30 дней с момента начисления дохода (арендной платы).

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

CarryBradshow писав:Сегодня ходила в "родную" налоговую по поводу 20-ОПП. Я им объяснила, что имею склад, за который плачу арендную плату, и он находится в другом районе. Так мне инспектор говорит - а платите ли Вы НДФЛ? У меня глаза по 5 копеек. Когда я начала спрашивать ее, она ничего не сказала конкретного. Подскажите, в каких случаях нужно платить при аренде склада НДФЛ?
якщо у Вас там працює комірник, тойого ПДФО - по місцю оренди

оляля
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1061 раз
Подякували: 4945 разів

Повідомлення оляля »

Валюша с писав:Могу сказать только, что знаю, что сети магазинов (любого направления), если открывают точки в других районах, городах, то тогда становятся на учет в той налоговой на територии которой находится точка, чтоб платить НДФЛ с зп сотрудников которые там работают.
А по каким конкретно обьектам надо становится на учет - сейчас по моему главная неразбериха!
Додам що не тільки і ПДФО але і за потреби патент

CarryBradshow
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 923 рази
Подякували: 454 рази

Повідомлення CarryBradshow »

Мария 27 писав: Платить нужно если вы арендуете склад у ф.л. не предпринимателя, или у физ. лица предпринимателя, но в том случае если аренда не его вид деятельности.
Срок оплаты : в момент выплаты дохода физ. лицу., но не позднее 30 дней с момента начисления дохода (арендной платы).
Я арендую склад у юрика на общей системе н/о, соответственно мне не нужно уплачивать НДФЛ. А по поводу физиков, то я слышала, что если тебе предоставляют услуги физики (но эти услуги не являются основным видом деят-ти), то нужна начислять и выплачивать ЕСВ. Так ли это?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

никак нет !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! только НДФЛ

Мария 27
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 3 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Мария 27 »

CarryBradshow писав:
Мария 27 писав: Платить нужно если вы арендуете склад у ф.л. не предпринимателя, или у физ. лица предпринимателя, но в том случае если аренда не его вид деятельности.
Я арендую склад у юрика на общей системе н/о, соответственно мне не нужно уплачивать НДФЛ. А по поводу физиков, то я слышала, что если тебе предоставляют услуги физики (но эти услуги не являются основным видом деят-ти), то нужна начислять и выплачивать ЕСВ. Так ли это?
ЕСВ в случае аренды у ф.л, они платят за себя сами, вы платите только НДФЛ.
Вы платите ЕСВ по физикам с которыми у вас заключены договора на выполнение работ, но к аренде это никакого отношения не имеет.

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

Мария 27 писав:
CarryBradshow писав:
ЕСВ в случае аренды у ф.л, они платят за себя сами, вы платите только НДФЛ.
Вы платите ЕСВ по физикам с которыми у вас заключены договора на выполнение работ, но к аренде это никакого отношения не имеет.
ЕСВ в случае аренды вообще никем и никуда не платится!!!!!!!!!

Котя
Гений
Гений
Дякував (ла): 38 разів
Подякували: 22 рази

Повідомлення Котя »

оляля писав:
Валюша с писав:Могу сказать только, что знаю, что сети магазинов (любого направления), если открывают точки в других районах, городах, то тогда становятся на учет в той налоговой на територии которой находится точка, чтоб платить НДФЛ с зп сотрудников которые там работают.
Додам що не тільки і ПДФО але і за потреби патент
Что это значит, что НДФЛ за аренду склада у физ. лица я должна платить по месту прописки физ. лица, в другой район города???? Это мне там надо стать на учет как платник окремих видив податкив что-ли?

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”