Аренда склада - когда платится НДФЛ?
-
CarryBradshow
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Сегодня ходила в "родную" налоговую по поводу 20-ОПП. Я им объяснила, что имею склад, за который плачу арендную плату, и он находится в другом районе. Так мне инспектор говорит - а платите ли Вы НДФЛ? У меня глаза по 5 копеек. Когда я начала спрашивать ее, она ничего не сказала конкретного. Подскажите, в каких случаях нужно платить при аренде склада НДФЛ?
-
Валюша с
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 1530 разів
- Подякували: 1615 разів
Могу сказать только, что знаю, что сети магазинов (любого направления), если открывают точки в других районах, городах, то тогда становятся на учет в той налоговой на територии которой находится точка, чтоб платить НДФЛ с зп сотрудников которые там работают.
А по каким конкретно обьектам надо становится на учет - сейчас по моему главная неразбериха!
Еще вот почитайте
А по каким конкретно обьектам надо становится на учет - сейчас по моему главная неразбериха!
Еще вот почитайте
-
Мария 27
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
Платить нужно если вы арендуете склад у ф.л. не предпринимателя, или у физ. лица предпринимателя, но в том случае если аренда не его вид деятельности.
Срок оплаты : в момент выплаты дохода физ. лицу., но не позднее 30 дней с момента начисления дохода (арендной платы).
-
оляля
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
якщо у Вас там працює комірник, тойого ПДФО - по місцю орендиCarryBradshow писав:Сегодня ходила в "родную" налоговую по поводу 20-ОПП. Я им объяснила, что имею склад, за который плачу арендную плату, и он находится в другом районе. Так мне инспектор говорит - а платите ли Вы НДФЛ? У меня глаза по 5 копеек. Когда я начала спрашивать ее, она ничего не сказала конкретного. Подскажите, в каких случаях нужно платить при аренде склада НДФЛ?
-
оляля
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
Додам що не тільки і ПДФО але і за потреби патентВалюша с писав:Могу сказать только, что знаю, что сети магазинов (любого направления), если открывают точки в других районах, городах, то тогда становятся на учет в той налоговой на територии которой находится точка, чтоб платить НДФЛ с зп сотрудников которые там работают.
-
CarryBradshow
- Светоч Мысли

- Дякував (ла): 923 рази
- Подякували: 454 рази
Я арендую склад у юрика на общей системе н/о, соответственно мне не нужно уплачивать НДФЛ. А по поводу физиков, то я слышала, что если тебе предоставляют услуги физики (но эти услуги не являются основным видом деят-ти), то нужна начислять и выплачивать ЕСВ. Так ли это?Мария 27 писав: Платить нужно если вы арендуете склад у ф.л. не предпринимателя, или у физ. лица предпринимателя, но в том случае если аренда не его вид деятельности.
Срок оплаты : в момент выплаты дохода физ. лицу., но не позднее 30 дней с момента начисления дохода (арендной платы).
-
Виктория 80
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
-
Мария 27
- Профи
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 2 рази
ЕСВ в случае аренды у ф.л, они платят за себя сами, вы платите только НДФЛ.CarryBradshow писав:Я арендую склад у юрика на общей системе н/о, соответственно мне не нужно уплачивать НДФЛ. А по поводу физиков, то я слышала, что если тебе предоставляют услуги физики (но эти услуги не являются основным видом деят-ти), то нужна начислять и выплачивать ЕСВ. Так ли это?Мария 27 писав: Платить нужно если вы арендуете склад у ф.л. не предпринимателя, или у физ. лица предпринимателя, но в том случае если аренда не его вид деятельности.
Вы платите ЕСВ по физикам с которыми у вас заключены договора на выполнение работ, но к аренде это никакого отношения не имеет.
-
Виктория 80
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1215 разів
- Подякували: 1826 разів
ЕСВ в случае аренды вообще никем и никуда не платится!!!!!!!!!Мария 27 писав:ЕСВ в случае аренды у ф.л, они платят за себя сами, вы платите только НДФЛ.CarryBradshow писав:Я арендую склад у юрика на общей системе н/о, соответственно мне не нужно уплачивать НДФЛ. А по поводу физиков, то я слышала, что если тебе предоставляют услуги физики (но эти услуги не являются основным видом деят-ти), то нужна начислять и выплачивать ЕСВ. Так ли это?Мария 27 писав: Платить нужно если вы арендуете склад у ф.л. не предпринимателя, или у физ. лица предпринимателя, но в том случае если аренда не его вид деятельности.
Вы платите ЕСВ по физикам с которыми у вас заключены договора на выполнение работ, но к аренде это никакого отношения не имеет.
-
Котя
- Гений

- Дякував (ла): 38 разів
- Подякували: 22 рази
Что это значит, что НДФЛ за аренду склада у физ. лица я должна платить по месту прописки физ. лица, в другой район города???? Это мне там надо стать на учет как платник окремих видив податкив что-ли?оляля писав:Додам що не тільки і ПДФО але і за потреби патентВалюша с писав:Могу сказать только, что знаю, что сети магазинов (любого направления), если открывают точки в других районах, городах, то тогда становятся на учет в той налоговой на територии которой находится точка, чтоб платить НДФЛ с зп сотрудников которые там работают.