Проверка ГАИ

aleniki
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення aleniki »

Товарищи! Откликнитесь будь ласка!
Уже второе ведомое мной предприятие собираются посетить ипнспекторы ГАИ с проверкой транспортных средств, которые зарегистрированы на эти предприятия....
Нахожу в сети "отголоски" подобных ситуаций, но ни одной нормальной статьи, разъяснений и ссылок на нормативку!
Звонят, приходят с весьма сомнительной бумагой с перечнем каких-то предприятий, в котором фигурирует мое... И проблем особых не было. Но реально ни одной нормальной печати-подписи!
На мою просьбу написать нам официальное письмо с указанием оснований - был весьма нервный ответ со ссылками на ЗУ "о безопасности движения", "О милиции", "Об автомобильному транспорте". И фраза - иы не обязаны вам ничего писать, потомук что мы не приходим проверять вашу финансово-хозяйственную дефтельность.....#swoon#
Мрак полный.
Неужели никто не сталкивался???
Или я не нашла?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

если авто не на балансе а арендованное - то посылать, если на балансе мой дирик посоветовал - проконсультироваться , если нет то начинать читать закон о милиции и там права ..... гаи

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

кстати вы не авто перевозчики???

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

П О С Т А Н О В А
від 4 березня 1997 р. N 204
Київ

4. Органи, на які покладаються функції нагляду за
забезпеченням безпеки руху транспортних засобів, мають право:
безперешкодно у будь-який час відвідувати підприємства,
установи, організації з метою перевірки забезпечення ними безпеки
руху транспортних засобів;

полный текст http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/204-97-%D0%BF

Я такое проходила-1700 грн штрафа-по любому. А авто даже не смотрели.

aleniki
ЗнатокЗнаток

Повідомлення aleniki »

Спасибо большое!
Законы о дорожном движении, автомобильном транспорте, милиции и т.п. смотрели. Конкретики - никакой. Вот сейчас буду смотреть Постанову 204...
Мы не перевозчики.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Я перевозчик, поэтому эти проверки мне знакомы.

aleniki
ЗнатокЗнаток

Повідомлення aleniki »

Простите, а за что ж штраф-то? В указанном постановлении ни слова о штрафах.
Одно мое слишком правильное предприятие уже проходило эту процедуру с учетом всех пожеланий ГАИшников. Выписали просто писульку, типа устранить нарушения.....
Смотрели много бумаг, которые имеет далеко не всякое предприятие, у которого на балансе есть машина....
Головомойка типа назначение ответственного за безопасность дор. движ, журнал ДТП и пр. хрень..... Много всякой хрени.
А где есть перечень всех этих "хреней", которые типа должны быть? В смысле, в законодательстве.

aleniki
ЗнатокЗнаток

Повідомлення aleniki »

Вопрос остается не до конца выясненным, но спасибо всем за помощь!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

aleniki писав:Простите, а за что ж штраф-то? В указанном постановлении ни слова о штрафах.
Одно мое слишком правильное предприятие уже проходило эту процедуру с учетом всех пожеланий ГАИшников. Выписали просто писульку, типа устранить нарушения.....
Смотрели много бумаг, которые имеет далеко не всякое предприятие, у которого на балансе есть машина....
Головомойка типа назначение ответственного за безопасность дор. движ, журнал ДТП и пр. хрень..... Много всякой хрени.
А где есть перечень всех этих "хреней", которые типа должны быть? В смысле, в законодательстве.
Там в конце приписка-штрафы согласно действующего законодательства.
У нас не велся журнал (и сейчас не ведется) по технике безопасности, что то такое... Директор разбирался с ними, я не лезла-мне хватает итак... А вообще не бухгалтерское это дело с ГАИ разбираться.

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

О! И к нам позвонили сегодня...типа проверка ГАИ..#sigh#
Подскажите что конкретно смотрят? Или где-то есть нормативка, что должно быть?!
Кстати, идиотический вопрос - Постанова КМУ вторична, а Закон первичен вроде бы? Т.е. Закон "О милиции" не предусматривает право на проведение проверок органами ГАИ! Послать в сад на этом основании кто-нибуть пробовал?#rtfm#
Гм...сходила по ссылочке...читанула Постанову КМУ...а там в перечне оргнов власти, которые осуществляют надзор, нет органов ГАИ! #dance#
Люблю и горжусь Донбассом!!

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”