налоги для новоиспеченного предприятия

Розділ V ПКУ
prodesse
УченикУченик

Повідомлення prodesse »

Предприятие(ООО)зарегистрировали 29.06.11. Деятельности пока еще нет. Свидетельство НДС не получили. Декларацию на налог на прибыль сдавать нулевую? Что делать с декларацией по НДС? Если я учредитель и директор надо ли сдавать 1-ДФ? Начислять зп себе обязательно? Буду признательно за помощь, пытаюсь разобраться в отчетности :)))

Оксана 1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 98 разів
Подякували: 644 рази

Повідомлення Оксана 1 »

prodesse писав:Предприятие(ООО)зарегистрировали 29.06.11. Деятельности пока еще нет. Свидетельство НДС не получили. Декларацию на налог на прибыль сдавать нулевую? Что делать с декларацией по НДС? Если я учредитель и директор надо ли сдавать 1-ДФ? Начислять зп себе обязательно? Буду признательно за помощь, пытаюсь разобраться в отчетности :)))
В Деке надо указывать №св-ва и ИНН на додану вартість, а т.к. св-ва НДС еще нет, то Деку не сдаете. Деку по прибыли наверное нужно сдать пустую (точно не скажу). Если начислений не было по з/п и покупок у СПД, тогда пустая Дека 1ДФ не сдается. Директор - это наемный работник, поэтому вам решать начислять з/п или нет. Можно создать приказ, что в связи с тем, что пока хоз.деятельность не ведется з/п не начислять.
Только 1ДФ и Дека по прибыли за 2 кв. нужно сдать до 09.08.2011. И в статистику нужно сдавать отчеты взависимости от вашей деятельности.

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Декларацию по прибыли впервые Вам надо сдать по итогам периода 29.06.11-30.09.2011 по строку до 10.11.2011 !!! Отдыхайте, но не расслабляйтесь! 1-ДФ, если зарплату не начисляли, то сдайте и укажите только код директора и дату приема на работу (я так понимаю 29.06.2011),
каждый месяц сдавайте до 20 числа отчет в пенсионный фонд. Удачи! Но не экономьте - ищите бухгалтеря - а то заклюют штрафами.

prodesse
УченикУченик

Повідомлення prodesse »

Огромное спасибо, ищу бухгалтера, ищу....но надо хоть чуть-чуть понимать:)))

prodesse
УченикУченик

Повідомлення prodesse »

[/quote]В Деке надо указывать №св-ва и ИНН на додану вартість, а т.к. св-ва НДС еще нет, то Деку не сдаете. Деку по прибыли наверное нужно сдать пустую (точно не скажу). Если начислений не было по з/п и покупок у СПД, тогда пустая Дека 1ДФ не сдается. Директор - это наемный работник, поэтому вам решать начислять з/п или нет. Можно создать приказ, что в связи с тем, что пока хоз.деятельность не ведется з/п не начислять.
Только 1ДФ и Дека по прибыли за 2 кв. нужно сдать до 09.08.2011. И в статистику нужно сдавать отчеты взависимости от вашей деятельности.[/quote]

Вопросик....дека по прибыли и 1ДФ сдавать за квартал, так предприятие только с 29.06.11 начало работать, я так понимаю сдача отчетности пойдет за 3 квартал? или что-то путаю?

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”