Вот все-таки любопытно!
как там надо по закону - не больше 15 календарный дней или не больше 15 рабочих дней для расчета брать по авансу??
а если предприятие выплачивает один раз в месяц зарплату и все налоги, чем это дорого?
если в штате 2 человека и тот один хочет уволиться в связи с переездом, то все равно надо возиться с авансами и дроблением зп??
всем спасибо!
и все-таки аванс или зп??
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 429 разів
- Подякували: 2568 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 98 разів
- Подякували: 644 рази
Согласно новому закону, аванс должен быть “не меньше платы за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника”.
Ситуация, когда работники согласны получать денежные выплаты один раз в месяц, подтвердив это заявлениями, также считается нарушением, о чем, кстати, в законе не упоминается, однако указано в Кодексе законов о труде, за несоблюдение норм которого для директоров и бухгалтеров учреждений и предприятий предусмотрены штрафы и пеня. Так, за повторную невыплату наступает административная ответственность (так же и за бухгалтерские ошибки или незнание должностными лицами требований закона), а за систематическую невыплату — даже уголовная.
Ситуация, когда работники согласны получать денежные выплаты один раз в месяц, подтвердив это заявлениями, также считается нарушением, о чем, кстати, в законе не упоминается, однако указано в Кодексе законов о труде, за несоблюдение норм которого для директоров и бухгалтеров учреждений и предприятий предусмотрены штрафы и пеня. Так, за повторную невыплату наступает административная ответственность (так же и за бухгалтерские ошибки или незнание должностными лицами требований закона), а за систематическую невыплату — даже уголовная.
-
- Светоч Мысли
Оксана 1 писав:Согласно новому закону, аванс должен быть “не меньше платы за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника”.
у нас по окладам, обычно делилось условно на 2 и дальше рассчитывалось...
Принципиально ли чтобы аванс был больше самой зп, а не равен ей?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1164 рази
- Подякували: 2681 раз
Вообще-то, согласно законодательства, выплата производится 2 раза в месяц. Сделать "айяяй" может инспекция по труду (управление и т.д.). Чтоб не возиться с дроблением, я начисляю зарплату за весь месяц (все равно оклад), плачу все налоги и выплачиваю 50%. Следующие 50% выплачиваю в начале месяца без налогов(они уже заплачены)
-
- Светоч Мысли
а такой вариант нельзя:Nataliya 2201 писав:Вообще-то, согласно законодательства, выплата производится 2 раза в месяц. Сделать "айяяй" может инспекция по труду (управление и т.д.). Чтоб не возиться с дроблением, я начисляю зарплату за весь месяц (все равно оклад), плачу все налоги и выплачиваю 50%. Следующие 50% выплачиваю в начале месяца без налогов(они уже заплачены)
начисляется аванс за кусок месяца (четко 15 числа или если выходной то варьируется), с аванса платятся все необходимы налоги, передается аванс на карточки работнику, платится комиссия за передачу на карточку и все. Подходит время к выплате второй части зарплаты (собственно самой зарплаты), та же процедура. Так можно?
-
- Светоч Мысли
Можно. Т олько соц льготу (если есть) берите с общей суммы, второй половиной зарплаты корректируйте.
- Tasa
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1929 разів
- Подякували: 6617 разів
- Контактна інформація:
Аря писав:а такой вариант нельзя:Nataliya 2201 писав:Вообще-то, согласно законодательства, выплата производится 2 раза в месяц. Сделать "айяяй" может инспекция по труду (управление и т.д.). Чтоб не возиться с дроблением, я начисляю зарплату за весь месяц (все равно оклад), плачу все налоги и выплачиваю 50%. Следующие 50% выплачиваю в начале месяца без налогов(они уже заплачены)
начисляется аванс за кусок месяца (четко 15 числа или если выходной то варьируется), с аванса платятся все необходимы налоги, передается аванс на карточки работнику, платится комиссия за передачу на карточку и все. Подходит время к выплате второй части зарплаты (собственно самой зарплаты), та же процедура. Так можно?
Вы себя просто можете запутать, а так в принципе никто не запрещает, лишь бы все налоги правильно заплачены были. Я чтоб не запутать себя, по своим 3 чел.(у них оклад) делаю в редине месяца аванс и сразу просчитываю весь месяц, ну и плачу налоги за весь месяц, как выше писала Наталия, и сплю спокойно #dance#
-
- Светоч Мысли
похоже 1с8 в аванс соц.льготу вообще не подтягивает... при начислении аванса в 1с8 и посмотреть о соц.льготе ничего нельзя, или я не знаю где смотреть?Nataliya 2201 писав:Можно. Т олько соц льготу (если есть) берите с общей суммы, второй половиной зарплаты корректируйте.
-
- Светоч Мысли
а я делаю свой метод в 1с8, делаю сразу все только разношу в разные даты - 15 и 27, например. перепроверяю, правда, вручную 1с, а потом уже жду череда по сроку.tacha писав:Аря писав:а такой вариант нельзя:Nataliya 2201 писав:Вообще-то, согласно законодательства, выплата производится 2 раза в месяц. Сделать "айяяй" может инспекция по труду (управление и т.д.). Чтоб не возиться с дроблением, я начисляю зарплату за весь месяц (все равно оклад), плачу все налоги и выплачиваю 50%. Следующие 50% выплачиваю в начале месяца без налогов(они уже заплачены)
Вы себя просто можете запутать, а так в принципе никто не запрещает, лишь бы все налоги правильно заплачены были. Я чтоб не запутать себя, по своим 3 чел.(у них оклад) делаю в редине месяца аванс и сразу просчитываю весь месяц, ну и плачу налоги за весь месяц, как выше писала Наталия, и сплю спокойно #dance#
Все ж нормально?
-
- Светоч Мысли