ПРОВЕРКА: Подтверждающие документы при оренде

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2353 рази
Подякували: 1790 разів

Повідомлення rubin »

Ребята, укумарила меня эта проверка, мало того что за все время проверки был только один инспектор и всего два раза, проверку продляли уже 3 раза по 5 дней...документооборот очень большой, но толком доки он не смотрел.. Вопрос вот в чем, у нас была аренда автокрана, от контрагента есть договор, акт выполненных работ, налоговая, оплаты по б/налу. Что еще нужно для подтверждения хоз. операции??? Ну цена договорная, считались часы, т.е. стоимость аренды почасовая. У инспектора мелькнула фраза что данная операция у нас не подтверждена документально, типа нет калькуляции ... я в шоке, нафига мне калькуляция??? Есть акт выполненных работ, подписанный двумя сторонами, где прописан перечень подтверждающих документов? помогите пожалуйста отбиться#help# #help# #help# Просто сейчас этот контрик в стадии банкротства, и при проверке этот инспектор- умник тупо выбрал всех сомнительных ( по его мнению) и пытается снять с нас ндс и расходы.#hunter# #hunter# #hunter#

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

svitlass
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 1128 разів

Повідомлення svitlass »

бистренько сообразите табель /ведомость/ учета работи крана - подпись крановщика и какого-то ответственного вашого работника

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

EllinSun писав:если это аренда автокрана, то есть статья ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ НАЛОГОВЫХ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ ПРИ АРЕНДЕ
Так у нас есть акт выполненных работ со всеми необходимыми реквизитами.
Табель учета естественно никто не вел, это был сезон, куча клиентов, машины приходят и уходят, кран на площадке сутками... Похоже придется судиться, есть повод еще раз перечитать все темки про суды с гнишниками :((#g_cray2# #g_cray2# #g_cray2#

ar4ik
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 22126 разів
Подякували: 40708 разів

Повідомлення ar4ik »

Очевидно они хотят увидеть у Вас "Талон замовника" оформленый надлежаще. Последнее время с ими началась такая же свистопляска как с ТТН при грузоперевозках, раньше было достаточно акта и нн, сейчас кидаются как собаки.

glavbux
Гений
Гений
Дякував (ла): 30 разів
Подякували: 46 разів

Повідомлення glavbux »

rubin писав:Ребята, укумарила меня эта проверка, мало того что за все время проверки был только один инспектор и всего два раза, проверку продляли уже 3 раза по 5 дней...документооборот очень большой, но толком доки он не смотрел.. Вопрос вот в чем, у нас была аренда автокрана, от контрагента есть договор, акт выполненных работ, налоговая, оплаты по б/налу. Что еще нужно для подтверждения хоз. операции??? Ну цена договорная, считались часы, т.е. стоимость аренды почасовая. У инспектора мелькнула фраза что данная операция у нас не подтверждена документально, типа нет калькуляции ... я в шоке, нафига мне калькуляция??? Есть акт выполненных работ, подписанный двумя сторонами, где прописан перечень подтверждающих документов? помогите пожалуйста отбиться#help# #help# #help# Просто сейчас этот контрик в стадии банкротства, и при проверке этот инспектор- умник тупо выбрал всех сомнительных ( по его мнению) и пытается снять с нас ндс и расходы.#hunter# #hunter# #hunter#
А может у Вас нет акта приема-передачи к договору? Тогда это услуга, и к акту выполненных работ нужен талон заказчика.

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

чий працівник працював на крані, хто списував пальне?

elen_maman
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 8617 разів
Подякували: 4356 разів

Повідомлення elen_maman »

а я считаю, что инспектор перегыбает! сильно! пусть сам покажет, что то, что он хочет предусмотрено НКУ!
У вас есть акт выполненных работ, договор! Что ещще нужно?! остально все не относится к первичным бухгалтерским документам!
Кстати, если продляют, то просто не знают за что зацепиться! Значит У ВАС ВСЕ ХОРОШО!
Люблю и горжусь Донбассом!!

Gella
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 146 разів
Подякували: 685 разів

Повідомлення Gella »

якщо на крані працював Ваш працівник, це є підтвердження. Також якщо Ви списували пальне, подорожній лист.

rubin
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення rubin »

Gella писав:якщо на крані працював Ваш працівник, це є підтвердження. Також якщо Ви списували пальне, подорожній лист.
На кране работал не наш сотрудник, и топливо было ихнее, это у них там должна быть сформирована калькуляция что они потратили и ск-ко заработали. Мы уже 10 лет работаем, таких заморочек еще не было, всегда был договор, кстати к договору есть акт п.п. автокрана в аренду и акт на возврат, а вот о талоне заказчика слышу в первый раз... Ну вобщем пока тупо написал на бумажке какие суммы по каким контрагентам они желают снять и ндс и расходы, но прикол еще и в том что в этот перечень попало предприятие которое нигде ни в ндс ни в расходах у нас не проходило, т.к. это просто перевод долга, по первому событию были другие фирмы.. Тупят господа гнишники, ой тупят... :(

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”