Нераспределенная прибыль

ИО
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення ИО »

Подскажите пожалуйста директор хочет закрыть фирму на конец 2011г. у нас есть нераспределенная прибыль и ОС как быть с прибылью и ОС???

Наташа_75
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 73 рази
Подякували: 80 разів

Повідомлення Наташа_75 »

ИО писав:Подскажите пожалуйста директор хочет закрыть фирму на конец 2011г. у нас есть нераспределенная прибыль и ОС как быть с прибылью и ОС???
ОС нужно продать + НДС и естественно все это заплатить в бюджет (и не забудте звичайні ціни). а насчет нераспределенной не знаю...

Валентина))
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 117 разів
Подякували: 71 раз

Повідомлення Валентина)) »

Наташа_75 писав:
ИО писав:Подскажите пожалуйста директор хочет закрыть фирму на конец 2011г. у нас есть нераспределенная прибыль и ОС как быть с прибылью и ОС???
ОС нужно продать + НДС и естественно все это заплатить в бюджет (и не забудте звичайні ціни). а насчет нераспределенной не знаю...
ну, после того, как продадутся ОС, оплатятся все обязательства в бюджет, то все, что останется - принадлежит учредителю. хотя это я так думаю, может кто-то поправит, если не права. самой интересно что с этой нераспределенной прибылью делать. мне бухгалтер, который меня учил когда-то, говорила, что нераспределенная прибыль - это то, что собственник может пользовать как сам захочет, потому что она остается после уплаты всех налогов. и еще она говорила, что ОС в таком случае можно не продавать, а отдать учредителю за счет нераспределенной прибыли.

Klim1510
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Klim1510 »

"Нераспределенная прибыль" - это архаизм эпохи социализма - статья в балансе, которая не имеет под собой реальной стоимости. Вся она может честно или не очень честно разделиться между учредителями, сотрудниками и работниками. Вот только маленький нюанс, если денежные средства под это есть. Пусть болтается - никому не мешает.

Zara
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів

Повідомлення Zara »

Подскажите, пожалуйста, есть нераспределённая прибыль на конец первого квартала. Нам нужно использовать её в хозяйственной деятельности. Как в бух. учёте грамотно это отразить? В уставе ничего не прописано по поводу такой прибыли

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 18 разів
Подякували: 354 рази

Повідомлення lara777 »

Zara писав:Подскажите, пожалуйста, есть нераспределённая прибыль на конец первого квартала. Нам нужно использовать её в хозяйственной деятельности. Как в бух. учёте грамотно это отразить? В уставе ничего не прописано по поводу такой прибыли
В течении года вы ее собираете на 79 сч. , а в конце года списываете на 44 сч.
Не распределенная прибыль - это ваш оборотный актив. Если в уставе ничего не написана, то и не обращайте на нее внимание, пусть себе "висит".

Zara
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Zara »

Я то собрала на 79. А во втором квартале начала пользоваться этими деньгами в хозяйственной деятельности. Можно ли так делать. И как отразить проводками использование таких средств?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

Zara писав:Я то собрала на 79. А во втором квартале начала пользоваться этими деньгами в хозяйственной деятельности. Можно ли так делать. И как отразить проводками использование таких средств?
Прибыль - это ваши оборотные средства, делайте с ними, что хотите.
Никаких дополнительных проводок делать не надо.

Zara
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення Zara »

А чтоб их использовать не надо создавать резервный капитал? И если я их использовала в хозяйственной деятельности я их могу указывать как Валовые расходы в декларации?

lara777
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення lara777 »

#wall# #wall#
Zara писав:А чтоб их использовать не надо создавать резервный капитал? И если я их использовала в хозяйственной деятельности я их могу указывать как Валовые расходы в декларации?
Что значит вы вы использовали не распределенную прибыль????

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”