Выплат при увольнении

olga111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення olga111 »

Помогите разобраться в ситуации. На предприятии был один директор, при увольнении по собсвеннуму желанию не выплатил себе зарплату так как небыло денег на счету. Как теперь получить эту зарплату? Учередители на этом предприятии тоже поменялись, и соотвественно директор. Контактов с ними нет только юр адрес. Я понимаю что можно сначало написать письмо с ув.едомлением на юр адрес, а как дейсвовать дальше? Если довести до прокуратуры или инспекции по труду, то кто будет отвечать новые учередители и директор?
Буду очень благодарна за консультацию.

Solodka
Мастер
Мастер
Подякували: 1 раз

Повідомлення Solodka »

Хотелось бы напомнить, что нарушение сроков выплаты зарплаты подпадает под ст.41 КпАП (штраф до 100 НМ), а умышленная задержка более, чем на месяц - под ст.175 ККУ (до 2-х лет)
Пишите на юр.адрес. Хоть что-нибудь, но предпринимайте...

MarinaK
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення MarinaK »

Отправляйте почтовым переводом на юр. адрес, если не получит и деньги вернутся - вносите на расчетный счет как депонированную з/плату. Почтовые квитанции будут оправданием - сделали все, что могли.

olga111
Высший разум
Высший разум

Повідомлення olga111 »

К кому я могу выставить претензии, к старым учередителям или новым+ директор новый?

MarinaK
Просвещенный
Просвещенный

Повідомлення MarinaK »

Какие претензии вы хотите выставить? Вообще-то претензии предъявляются юридическому лицу, смена директора и учредителей ничего не меняет.

olga111
Высший разум
Высший разум

Повідомлення olga111 »

Я так и думала, спасибо огромное.

tania
УченикУченик

Повідомлення tania »

Если сотрудник уволился по соглашению сторон,и требует выплатить ему выходное пособие в размере зарплаты за з мес.,правомерны ли его требования?

Klim1510
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 14 разів
Подякували: 36 разів

Повідомлення Klim1510 »

tania писав:Если сотрудник уволился по соглашению сторон,и требует выплатить ему выходное пособие в размере зарплаты за з мес.,правомерны ли его требования?
Раньше права такого у работника не было. Это что-то новое.

Відповісти

Повернутись до “Виплати працівникам, кадровий облік”