Начисление аванса
Девочки помогите срочно только что поругалась с гл.бухгалтером из за того ,что я не правильно начесляю аванс.У нас в приказе прописано что выплата з/пл 7 и 22 числа аванс я расчитываю с 1 по 22 числа за 22 дня ,а остаток начесляю 7 числа с 23 по 30.Я правильно делаю или это нарешение она мне только что весь мозг вынисла хочу каким то документом или положением нос утереть.Помогите срочно сегодня аванс.Спасибо
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 600 разів
- Подякували: 239 разів
аванс, то есть заработная плата за первую половину месяца (15 календарных дней), должен выплачиваться работникам в период с 16 по 22 число текущего месяца, а за вторую половину месяца - с 1 по 7 число следующего месяца (см. также письма Минтруда от 22.11.2010 г. № 964/13/84-10 и от 09.12.2010 г. № 912/13/155-10ИО писав:Девочки помогите срочно только что поругалась с гл.бухгалтером из за того ,что я не правильно начесляю аванс.У нас в приказе прописано что выплата з/пл 7 и 22 числа аванс я расчитываю с 1 по 22 числа за 22 дня ,а остаток начесляю 7 числа с 23 по 30.Я правильно делаю или это нарешение она мне только что весь мозг вынисла хочу каким то документом или положением нос утереть.Помогите срочно сегодня аванс.Спасибо
-
- Высший разум
Размер заработной платы за первую половину месяца, то есть аванс, должен быть равен сумме оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника. При этом дата выплаты аванса (16 или 22 число месяца) на его размер не влияет.margadon писав:аванс, то есть заработная плата за первую половину месяца (15 календарных дней), должен выплачиваться работникам в период с 16 по 22 число текущего месяца, а за вторую половину месяца - с 1 по 7 число следующего месяца (см. также письма Минтруда от 22.11.2010 г. № 964/13/84-10 и от 09.12.2010 г. № 912/13/155-10ИО писав:Девочки помогите срочно только что поругалась с гл.бухгалтером из за того ,что я не правильно начесляю аванс.У нас в приказе прописано что выплата з/пл 7 и 22 числа аванс я расчитываю с 1 по 22 числа за 22 дня ,а остаток начесляю 7 числа с 23 по 30.Я правильно делаю или это нарешение она мне только что весь мозг вынисла хочу каким то документом или положением нос утереть.Помогите срочно сегодня аванс.Спасибо
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 3428 разів
- Подякували: 2781 раз
вы не правильно делаете. Вы должны аванс начислять с 1 по 15 число, т.е. за половину месяца, а выплачиваете 22 числа. Зарплату начисляете с 16 по 30/31 число, а выплачиваете 7 числаИО писав:Девочки помогите срочно только что поругалась с гл.бухгалтером из за того ,что я не правильно начесляю аванс.У нас в приказе прописано что выплата з/пл 7 и 22 числа аванс я расчитываю с 1 по 22 числа за 22 дня ,а остаток начесляю 7 числа с 23 по 30.Я правильно делаю или это нарешение она мне только что весь мозг вынисла хочу каким то документом или положением нос утереть.Помогите срочно сегодня аванс.Спасибо
-
- Просвещенный
- Дякував (ла): 57 разів
- Подякували: 33 рази
Я начисляю аванс за половину месяца, с 1-15 число.В феврале всего рабочих 20 дней , в аванс беру 11 рабочих дней , а в зарплату пойдет 9 дней. Для начисленного аванса не применяется соц.льгота.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 40 разів
- Подякували: 152 рази
Почитайте , будь ласка тутhttp://buhgalter911.com/yaf/yaf_postst6582.aspx, думаю що найдете відповідь на своє запи тання, хоча моя думка, що Ви не праві#rtfm#ИО писав:Девочки помогите срочно только что поругалась с гл.бухгалтером из за того ,что я не правильно начесляю аванс.У нас в приказе прописано что выплата з/пл 7 и 22 числа аванс я расчитываю с 1 по 22 числа за 22 дня ,а остаток начесляю 7 числа с 23 по 30.Я правильно делаю или это нарешение она мне только что весь мозг вынисла хочу каким то документом или положением нос утереть.Помогите срочно сегодня аванс.Спасибо
Почему я не права вы же сами написали что "Размер заработной платы за первую половину месяца, то есть аванс, должен быть равен сумме оплаты за фактически отработанное время из расчета тарифной ставки (должностного оклада) работника." Я же налоги палачу с все из этого раячета?
-
- Высший разум
Я плачу аванс из расчета 50% от оклада. Оплата согласно приказа с 16 по 22 числа ..ну если у человека были отработаны все дни. А остальную з/пл. за вторую половину месяца с 01-по 07.
-
- Знаток
- Подякували: 9 разів
ПЯТНИЧНОЕ
З.Ы. А с гл. бухгалтером надо не ругаться, а выполнять его распоряжения, а то так и будете всю жизнь ключи подавать(((
Если Вы аванс начисляете с 1 по 22 число (а остаток с 23 по 30), то и остаток надо начислять с 23 по 7, но тогда в следующем месяце придется аванс начислять уже с 8го по 22е. Таким образом, у Вас будет так красивенько придуманы на отдельно взятом предприятии отдельные месяца с новой классификацией - зарплатный месяц, в дополнение к календарным)ИО писав:Девочки помогите срочно только что поругалась с гл.бухгалтером из за того ,что я не правильно начесляю аванс.У нас в приказе прописано что выплата з/пл 7 и 22 числа аванс я расчитываю с 1 по 22 числа за 22 дня ,а остаток начесляю 7 числа с 23 по 30.Я правильно делаю или это нарешение она мне только что весь мозг вынисла хочу каким то документом или положением нос утереть.Помогите срочно сегодня аванс.Спасибо
З.Ы. А с гл. бухгалтером надо не ругаться, а выполнять его распоряжения, а то так и будете всю жизнь ключи подавать(((