ЕН.... и строительство!
Друзья форумчане, подскажите. Если ЧП на ед.налоге в 2011г. занимался "будівництво будівель" КВЕД 45,21,1...может ли он в 2012 г. относится к 2 групе...ли только 3 група плательщиков един. налога. Зарание спасибо.
И ещё, может кто подскажет... Если по ЧП занимался в 2011г. "будівництво будівель" КВЕД 45,21,1.А в 2012 г . деятельности не будет, наемных работников нет... Как сдесь лутше поступить (заявление в 2 или 3 групу...) Подскажите пожалуйста.
Друзья форумчане, подскажите, Я ТАК ПОНИМАЮ ,если ЧП относится к 3 групе....по вместе з заявлением никакой квитанции об уплате ЕН не подается?
Ведь уплата осущест. на протяжении 10 кал.дн. после гран.срока подачи декларации за 1 кв.2012г. ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ.???
У меня вообще уже голова "не варит"......
Ведь уплата осущест. на протяжении 10 кал.дн. после гран.срока подачи декларации за 1 кв.2012г. ИЛИ Я ЧЕГО-ТО НЕ ПОНИМАЮ.???
......Ну неужели ни у кого нет ЧП единщиков - 3 групы??? Подскажите, кто уже подавал заявление......
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Если у Вас деятельности не будет, то зачем подавать заявление на единый налог????Альмис писав:И ещё, может кто подскажет... Если по ЧП занимался в 2011г. "будівництво будівель" КВЕД 45,21,1.А в 2012 г . деятельности не будет, наемных работников нет... Как сдесь лутше поступить (заявление в 2 или 3 групу...) Подскажите пожалуйста.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 5 разів
- Подякували: 24 рази
Вы правильно мыслитеАльмис писав:Друзья форумчане, подскажите, Я ТАК ПОНИМАЮ ,если ЧП относится к 3 групе....по вместе з заявлением никакой квитанции об уплате ЕН не подается?
Да... у нас не планируеться деятельность, но , ведь не подав заявления , ЧП переведут, автоматическ,и на общию систему налогообл.....
А на закрые ЧП , у меня сейчас нет совсем времени... Годовые отчёты по ООО делаю...(а я бухг. в единст лице) ...Помощи никакой. ... зашиваюсь полностю....Может подскажите какой-то выход? БУДУ БЛАГОДАРНА.
А на закрые ЧП , у меня сейчас нет совсем времени... Годовые отчёты по ООО делаю...(а я бухг. в единст лице) ...Помощи никакой. ... зашиваюсь полностю....Может подскажите какой-то выход? БУДУ БЛАГОДАРНА.
Здравствуйте всем....Прошу , подскажите....нигде не могу найти....МОЖЕТ ЛИ ЧП на ед. налоге заниматься вид д-ти " Будівництво будівель". КВЕД 45,21,1 .За 2011г у нас есть свидетельство ....а вот как в 2012г.???? Может кто подскажет , где можно посмотреть.....Просто , получилось Так, что заявление в налоговой у меня приняли ( 3 група) ....А потом, сказали, что чп не ед. налоге не может заним. строительством домов......... и как БЫТЬ.
Вы сейчас на общей системе. тк отказано в едином 3 гр. При отсутствии деятельности это оптимальный вариант. Нет объекта для начисления НДФЛ и ЕСВ. Возможно, надо написать заявление в ДПИ , что не планируете деятельностьв 2012г. Чтобы не заставили платить авансовые взносы по налогам.