Возврат и ндс ПОМОГИТЕ СРОЧНО!!!
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 226 разів
- Подякували: 140 разів
Ситуация такая. Предприятие купило товар (выписали счет, расходник, налог. накл), в этом же месяце этот товар хотят вернуть (поменять на другой с доплатой). Правильно ли я понимаю наши действия - делаем возвратную накладную, приложение 2 к налоговой накладной и письмо от них о зачисление предоплаты на второй счет-фактуру.
- Тюша
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 2126 разів
- Подякували: 5235 разів
Я думаю, что в начале-письмо от них с объяснением причин возврата и замены на другой товар.затем вы -даете довереность, они- вам возвратную накладную, вы-кор.к НН,ни-подписывают.olga111 писав:Ситуация такая. Предприятие купило товар (выписали счет, расходник, налог. накл), в этом же месяце этот товар хотят вернуть (поменять на другой с доплатой). Правильно ли я понимаю наши действия - делаем возвратную накладную, приложение 2 к налоговой накладной и письмо от них о зачисление предоплаты на второй счет-фактуру.
А потом по обычной схеме-НН, накл.и их доплата вам.
Я бы на вашем месте изменила счет,если это все в одном м-це. Расходную и налоговую выкинуть и выписать новые документы. А если они уже вам оплатили, то считать просто, как частичную оплату.olga111 писав:Ситуация такая. Предприятие купило товар (выписали счет, расходник, налог. накл), в этом же месяце этот товар хотят вернуть (поменять на другой с доплатой). Правильно ли я понимаю наши действия - делаем возвратную накладную, приложение 2 к налоговой накладной и письмо от них о зачисление предоплаты на второй счет-фактуру.
-
- Гений
- Дякував (ла): 233 рази
- Подякували: 160 разів
Согласна с Наталочка. если в одном месяце лучше поменять. Просто если вы сделаете все правильно,налоговая, корректировка, снова налоговая то по строке 1 декларации по НДС сумма пройдет 2 раза. И с нее надо будет заплатить налоговую нагрузку. Хотя все зависит от размера суммы