ЧП на общей системе в мае м-це заключил договор аренды своего жилья с бюджетной организацией. Оплата бюджетной ор-цией была произведена 26 июня. но на счет не была зачислена, т.к. неверно были указаны реквизиты ЧП. Деньги вернулись бюджетникам. Деньги ЧП упали на счет только 4 июля, когда ЧП стал единоналожником на 3 группе. С суммы аренды плательщиком был удержан подоходный налог 15 %. Теперь сложилась ситуация, что ЧП придется заплатить еще 5%с дохода (кассовый метод)Что делать, подскажите пожалуйста.
Оплата ЧП на общей системе, а заход денег уже единоналожнику 3 группы
- Natalenna
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 3872 рази
- Подякували: 3194 рази
Згідно частини 6 пункту 292.11 ПКУ, не є доходом єдиноподатника суми коштів, які надішли як оплата за товари (роботи, послуги), реалізовані у період перебування на загальній системі оподаткування.Лиона писав:ЧП на общей системе в мае м-це заключил договор аренды своего жилья с бюджетной организацией. Оплата бюджетной ор-цией была произведена 26 июня. но на счет не была зачислена, т.к. неверно были указаны реквизиты ЧП. Деньги вернулись бюджетникам. Деньги ЧП упали на счет только 4 июля, когда ЧП стал единоналожником на 3 группе. С суммы аренды плательщиком был удержан подоходный налог 15 %. Теперь сложилась ситуация, что ЧП придется заплатить еще 5%с дохода (кассовый метод)Что делать, подскажите пожалуйста.
Наше життя встелене граблями (с) Із творів ЗНО
Бухгалтерський облік - це мистецтво
Бухгалтерський облік - це мистецтво
-
- Знаток
- Дякував (ла): 9 разів
- Подякували: 1 раз
Прочитала статью НКУ. Я правильно понимаю. что я должна показать в декларации за 1 полугодие (общая система ) доход согласно актам вып. работ и сумму удержанного подоходного налога. А потом, в отчете как единоналожник, полученную сумму в 3 квартале не отражать вообще?
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Полагаю, что не всё так просто...Natalenna писав:Згідно частини 6 пункту 292.11 ПКУ, не є доходом єдиноподатника суми коштів, які надішли як оплата за товари (роботи, послуги), реалізовані у період перебування на загальній системі оподаткування.Лиона писав:ЧП на общей системе в мае м-це заключил договор аренды своего жилья с бюджетной организацией. Оплата бюджетной ор-цией была произведена 26 июня. но на счет не была зачислена, т.к. неверно были указаны реквизиты ЧП. Деньги вернулись бюджетникам. Деньги ЧП упали на счет только 4 июля, когда ЧП стал единоналожником на 3 группе. С суммы аренды плательщиком был удержан подоходный налог 15 %. Теперь сложилась ситуация, что ЧП придется заплатить еще 5%с дохода (кассовый метод)Что делать, подскажите пожалуйста.
1. Начнем с того, что юрик был не обязан начислять и перечислять НДФЛ. Можно попытаться его вернуть, хотя...
2. По п.292.11 - кошты именно что НЕ надийшлы в период пребывания на ОСН! Поэтому.если поступать строго по НКУ, этот доход нужно записать и обложить еще и 5% ЕН...
3. Дека по ОСН подается (в вашем случае)только за год.
- Popen
- Гигант Мысли
А вы спросите в ГНИ: где они советуют поставить в деке "крестик", дабы обозначить деку как полугодовую? #g_crazy#Лиона писав:Да, я согласна, что декларацию подаем за год. но налоговая просто-то таки требует отчитаться сейчас. По мне, так проще подать. А вот с подоходным беда... Я теряю свои деньги, обидно
- Popen
- Гигант Мысли
#g_crazy#Лиона писав:писать от руки "полугодие". Шутники.