Может у кого-то есть протокол?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
olga111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення olga111 »

Поделитесь! Нужен протокол собрания учасника ООО, там должно описываться продажа ООО , смена юр. адреса.#help#

Tasa
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1930 разів
Подякували: 6618 разів
Контактна інформація:

Повідомлення Tasa »

olga111 писав:Поделитесь! Нужен протокол собрания учасника ООО, там должно описываться продажа ООО , смена юр. адреса.#help#
http://doc.leschishin.org/doc014.php
http://urist.in.ua/archive/index.php/t-46720.html
http://sng.com.ua/uk/content/%D0%B7%D0% ... 0%B1%D0%B8

olga111
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 226 разів
Подякували: 140 разів

Повідомлення olga111 »

Передача доли участнику такого ООО

Рассмотрим на примере продажи доли в уставном капитале ООО другому участнику такого ООО по номиналу.

Для этого, заключаем договор купли — продажи корпоративных прав в простой письменной форме, образец которого Вы можете скачать здесь. В законодательстве не содержится обязанность сторон нотариально его заверять. Но для того, чтобы повысить защищенность соглашения и минимизировать риски, советую все-таки его нотариально заверить. После этого, необходимо выслать заказным письмом с описью вложенного на адрес предприятия заявление о выходе из состава участников в связи с отчуждением доли в уставном капитале. Пример заявления . Для юридического лица вместо заявления необходимо решения общего собрания участников.

Далее. Общее собрание ООО выносит решение и оформляет его протоколом о внесении изменений в устав общества. Следует отметить, что при вынесении такого решения необходимо присутствие участников, владеющих не менее, чем 60 % голосов. Решение будет принято, если за него проголосуют участники, владеющие более чем 50 % голосов.

После вынесения решения необходимо в течении 3 дней подать в отдел государственной регистрации такие документы:

- заполненную регистрационную карточку ( Форма 3 );

- решение общего собрания о внесении изменений в устав;

- протокол, в котором зафиксирован факт правомочности общего собрания при вынесении решения;

- оригинал устава;

- 2 экземпляра устава в новой редакции;

- заявление физического лица / решение юридического лица или договор купли-продажи корпоративных прав

- документ, подтверждающий уплату регистрационного сбора в размере 30% сбора, уплачиваемого при государственной регистрации юридического лица ( на сегодня это 3282 грн).#rtfm#
Я не поняла что за 30% сбора??? Где почитать про это?#aggr#

LF
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 24 рази
Подякували: 1 раз

Повідомлення LF »

Помогите, смена директора, нужен протокол, в моем нет правомочністі, я его не правильно составила и рег. палата отправила на исправления((( Поделитесь у кого есть, направьте на путь истинный, очень благодарна!

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 796 разів
Подякували: 699 разів

Повідомлення fin_o »

LF писав:Помогите, смена директора, нужен протокол, в моем нет правомочністі, я его не правильно составила и рег. палата отправила на исправления((( Поделитесь у кого есть, направьте на путь истинный, очень благодарна!
ПРОТОКОЛ
загальних зборiв засновників
ТОВ “Сонечко”

м. Київ "__" _____ 2013 р.

Присутнi засновники (акцiонери) товариства :

1. ПІБ 1
2. ПІБ 2

ПОРЯДОК ДЕННИЙ:

1. Про призначення директора товариства “Сонечко” за основним мiсцем роботи.
Доповiдач ПІБ 1.
2. Про делегування повноважень Директору товариства “Сонечко” щодо укладання договорiв (угод). Доповiдач ПІБ 2.

ВИРIШИЛИ :

1. ПІБ призначити на посаду Директора за основним мiсцем роботи.
Проголосовано одностайно.
2. Делегувати Директору ТОВ "Сонечко" повноваження щодо укладання договорiв (угод) без обмежень їх суми на строк до __ ______ 20___ року.
Проголосовано одностайно.

Акцiонери: ПІБ 1
ПІБ 2

Голова зборiв ___________________ / ______________/

LF
ПрофиПрофи

Повідомлення LF »

Спасибо за помощь, вот у меня также написано, а мне вписали и сказали: "А где правомочність?" Может вписать то что это один учасник и ему пренадлежит 100%частка? вот это правомочність???

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

LF писав:Спасибо за помощь, вот у меня также написано, а мне вписали и сказали: "А где правомочність?" Может вписать то что это один учасник и ему пренадлежит 100%частка? вот это правомочність???
Так "повноваження щодо укладання договорiв (угод)" и есть "правомочність".

fin_o
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення fin_o »

LF писав:Спасибо за помощь, вот у меня также написано, а мне вписали и сказали: "А где правомочність?" Может вписать то что это один учасник и ему пренадлежит 100%частка? вот это правомочність???
Может они имеют ввиду так:

Додаток
до Протоколу №
Загальних зборів учасників
ТОВ «Сонечко»
від __________ р.

місце дата

Присутні Учасники:
1. ___________
2. ___________

На Загальних зборах ________ р. були присутні учасники, що володіють _____% голосів, Збори визнані повноважними.

Прийняття рішення на Загальних зборах учасників ________ р. щодо призначення директора ТОВ«______________» вважати правомочним, так як по даному питанню учасники проголосували одностайно (100%).

Підписи Учасників:
_________
_________

LF
ПрофиПрофи

Повідомлення LF »

Да вот это, спасибо!!! Это что к каждому протоколу нужно додаток делать или можно прописать где-то сразу в протоколе, т.к. вопросик относительно правомочністі рішення она мне поставила после присутній учасник ХХХ?

Chiffi
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 491 раз
Подякували: 589 разів

Повідомлення Chiffi »

LF писав:Да вот это, спасибо!!! Это что к каждому протоколу нужно додаток делать или можно прописать где-то сразу в протоколе, т.к. вопросик относительно правомочністі рішення она мне поставила после присутній учасник ХХХ?
Я для себя в шапку протокола добавила и все делаю одним документом

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”