Себестоимость!

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
Alyona
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 7 разів
Подякували: 8 разів

Повідомлення Alyona »

Подскажите плиз, может повторюсь, на складе у нас лежал более дорогой товар. получили новый значительно дешевле. Мы его продавали по средней цене между дорогим и дешёвым! По результатам месяца мы не вышли ниже себестоимости, только по первым покупателям ниже себестоимости так как списывался товар более дорогой! Нужно ли мне выписывать нн на разницу???????????

Запуталась!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Alyona писав:Подскажите плиз, может повторюсь, на складе у нас лежал более дорогой товар. получили новый значительно дешевле. Мы его продавали по средней цене между дорогим и дешёвым! По результатам месяца мы не вышли ниже себестоимости, только по первым покупателям ниже себестоимости так как списывался товар более дорогой! Нужно ли мне выписывать нн на разницу??????????? Запуталась!
Я бы выписывал бы. Если поймают на невыписке НН, то мало не покажется!

Alyona
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Alyona »

Ну рынковая цена тоже снизилась!!!!

ИринаТ
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення ИринаТ »

popen писав:
ИринаТ писав:
popen писав: Продавать вы можете за любу цену, но не ниже цен приобретения. Если ниже - выписываете себе НН01 на разницу в цене
а где указано, не ниже цен приобретения? не ниже обычной цены, а обычная это цена до 01.01.13 со старого закона на прибыль...где указано, обычная - публичная цена (прейскуранты, кталоги и т.п.)
Согласен: не ниже обычных. Но лучше показать не ниже приобретения, чем вообще ничего не показать...
поверьте, можно показать ниже приобретения, главное уметь доказать что рыночная цена такая же...в единой базе знаний есть по-этому поводу размышления налоговиков, они согласны (сейчас, к сожалению ссылку сбросить не могу, не найду) Почитайте ВБУ № 66, и №95, там об этом говорится

Alyona
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Alyona »

Я вот нашла статью о том что наш товар во всей Европе снизились приличную сумму (указано не %, а именно 85 евро)(мы импортёры) ! Мы ну никак не ниже её продаем! Может ли она послужить материалом для доказательством рыночной цены!

Lora@
Мыслитель
Мыслитель

Повідомлення Lora@ »

Alyona писав:Я вот нашла статью о том что наш товар во всей Европе снизились приличную сумму (указано не %, а именно 85 евро)(мы импортёры) ! Мы ну никак не ниже её продаем! Может ли она послужить материалом для доказательством рыночной цены![/quote
Вы можете его хоть бесплатно раздавать, но НДС должны заплатить с базы, не ниже таможенносй стоимости - п. 188.1 абзац 3 НКУ

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

Alyona писав:Я вот нашла статью о том что наш товар во всей Европе снизились приличную сумму (указано не %, а именно 85 евро)(мы импортёры) ! Мы ну никак не ниже её продаем! Может ли она послужить материалом для доказательством рыночной цены!
Так вы импортеры!? Тогда не ниже таможенной стоимости. (ст.188 НКУ).

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”