Подскажите плиз, может повторюсь, на складе у нас лежал более дорогой товар. получили новый значительно дешевле. Мы его продавали по средней цене между дорогим и дешёвым! По результатам месяца мы не вышли ниже себестоимости, только по первым покупателям ниже себестоимости так как списывался товар более дорогой! Нужно ли мне выписывать нн на разницу???????????
Запуталась!
Себестоимость!
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Я бы выписывал бы. Если поймают на невыписке НН, то мало не покажется!Alyona писав:Подскажите плиз, может повторюсь, на складе у нас лежал более дорогой товар. получили новый значительно дешевле. Мы его продавали по средней цене между дорогим и дешёвым! По результатам месяца мы не вышли ниже себестоимости, только по первым покупателям ниже себестоимости так как списывался товар более дорогой! Нужно ли мне выписывать нн на разницу??????????? Запуталась!
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 1 раз
- Подякували: 2 рази
поверьте, можно показать ниже приобретения, главное уметь доказать что рыночная цена такая же...в единой базе знаний есть по-этому поводу размышления налоговиков, они согласны (сейчас, к сожалению ссылку сбросить не могу, не найду) Почитайте ВБУ № 66, и №95, там об этом говоритсяpopen писав:Согласен: не ниже обычных. Но лучше показать не ниже приобретения, чем вообще ничего не показать...ИринаТ писав:а где указано, не ниже цен приобретения? не ниже обычной цены, а обычная это цена до 01.01.13 со старого закона на прибыль...где указано, обычная - публичная цена (прейскуранты, кталоги и т.п.)popen писав: Продавать вы можете за любу цену, но не ниже цен приобретения. Если ниже - выписываете себе НН01 на разницу в цене
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 7 разів
- Подякували: 8 разів
Я вот нашла статью о том что наш товар во всей Европе снизились приличную сумму (указано не %, а именно 85 евро)(мы импортёры) ! Мы ну никак не ниже её продаем! Может ли она послужить материалом для доказательством рыночной цены!
Alyona писав:Я вот нашла статью о том что наш товар во всей Европе снизились приличную сумму (указано не %, а именно 85 евро)(мы импортёры) ! Мы ну никак не ниже её продаем! Может ли она послужить материалом для доказательством рыночной цены![/quote
Вы можете его хоть бесплатно раздавать, но НДС должны заплатить с базы, не ниже таможенносй стоимости - п. 188.1 абзац 3 НКУ
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Так вы импортеры!? Тогда не ниже таможенной стоимости. (ст.188 НКУ).Alyona писав:Я вот нашла статью о том что наш товар во всей Европе снизились приличную сумму (указано не %, а именно 85 евро)(мы импортёры) ! Мы ну никак не ниже её продаем! Может ли она послужить материалом для доказательством рыночной цены!