ошибка в реестре по ндс

декларація, уточнення, виправлення помилок
maryx
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 261 раз
Подякували: 21 раз

Повідомлення maryx »

сдала реестр и декларацию с расшифровкой (дод5). все приняли но реестр с зауваженнями. отправила реестр звытный новый. нужно ли теперь звитну нову декларацию и расшифровку отправлять?

Katrusay
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 4 рази

Повідомлення Katrusay »

нет

elfer
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 74 рази
Подякували: 13 разів

Повідомлення elfer »

ВСЕ надо как "звітний новий"
#rtfm#

tee
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення tee »

Це ви про реєстр податковиних накладних........Подскажите как исправить: наш покупатель зарегистрировал суму (при этом в налог. накл. добавил коды к товарним позициям), а мы виписали налог.накл. клиенту и зарегистрировали ее в реэстр.налог. накладн. без кодов товарн. позиций.......пожайлуста подскажите как исправить в реестре....в налоговой отвечают, что нльзя

Antonl
Гений
Гений
Дякував (ла): 562 рази
Подякували: 131 раз

Повідомлення Antonl »

tee писав:Це ви про реєстр податковиних накладних........Подскажите как исправить: наш покупатель зарегистрировал суму (при этом в налог. накл. добавил коды к товарним позициям), а мы виписали налог.накл. клиенту и зарегистрировали ее в реэстр.налог. накладн. без кодов товарн. позиций.......пожайлуста подскажите как исправить в реестре....в налоговой отвечают, что нльзя
Если правильно Вас понял, то Вы ошибочно не указали по некотор. позициям номенклатуры НН-коды УКТ и зарегили ее.
Вам нужно сделать РК к ней по незакодированным позициям ном-ры и новую НН на эти позиции с кодами, так забрать из реестра НН невозможно.

tee
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 12 разів

Повідомлення tee »

Я выписала податк.накл. вообще без НН-кодов УКТи так зарегистрировала в реестре НН, а покупатель зарегистрировал - по двум позициям с НН-кодами...теперь не знаю, что мне делать...Несовсем понятна мне Ваша фраза: "Вам нужно сделать РК к ней по незакодированным позициям ном-ры и новую НН на эти позиции с кодами"

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

tee писав:Я выписала податк.накл. вообще без НН-кодов УКТи так зарегистрировала в реестре НН, а покупатель зарегистрировал - по двум позициям с НН-кодами...теперь не знаю, что мне делать...Несовсем понятна мне Ваша фраза: "Вам нужно сделать РК к ней по незакодированным позициям ном-ры и новую НН на эти позиции с кодами"
для начала разберемся. Ваш товар - импортный или подакцизный? Если, да...в случае, когда по всем позициям надо было указать код УКТВЭД, тогда Вы делаете корректировку к уже выписанной Вами налоговой накладной, в которой корректируете товар по количеству (со знаком "-"). Затем выписываете новую НН, указывая коды и регистрируете в реестре, как РК, так и новую НН. Если речь идет только о двух позициях в налоговой накладной, по которым надо было указывать код, тогда только эти две позиции и корректируете (количество со знаком "-" в дод.2). Затем по этим двум позициям выписываете новую НН с указанием кодов. Опять же, в реестре регистрируете и РК и новую НН.

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

здравствуйте! подскажите, пжлста, если ошибка только в реестре выданных нн (вместо 3-х нн надо 2 нн общая сумма остается та же), мне нужно повторно реестр сбрасывать как уточнюючий или всю деку, как уточнюючу с додатком, даже если НО, НК не поменялись и в самой деке по контрагенту все сворачивается в ту же сумму?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

мюсля писав:здравствуйте! подскажите, пжлста, если ошибка только в реестре выданных нн (вместо 3-х нн надо 2 нн общая сумма остается та же), мне нужно повторно реестр сбрасывать как уточнюючий или всю деку, как уточнюючу с додатком, даже если НО, НК не поменялись и в самой деке по контрагенту все сворачивается в ту же сумму?
к сожалению, уточняющего реестра не существует в природе. все исправления можно сделать только через реестр текущего периода. уточняются показатели декларации и приложений. а Ваши 3 НН, которые должны быть 2 НН все на разных покупателей выписаны? подробнее опишите ошибку и почему это произошло (замена документов и т.д.)? В идеале, если речь идет о том, что две накладные на одного покупателя стали одной накладной, подается уточняющая декларация (показатели не изменились, поэтому графа то,что было = графе, то, что должно быть), а в реестре за февраль Вы делаете запись: лишняя накладная и та, в которй увеличилась сумма - все показатели со знаком "-", дата, номер - переписываете, вид документа "ПНУ", правильную накладную заносите как положено, только вид документа тоже "ПНУ". посмотрите, у Вас в строке "З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний (податковий) період" должно быть "0"...

мюсля
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1025 разів
Подякували: 1019 разів

Повідомлення мюсля »

Evelina писав:
мюсля писав:здравствуйте! подскажите, пжлста, если ошибка только в реестре выданных нн (вместо 3-х нн надо 2 нн общая сумма остается та же), мне нужно повторно реестр сбрасывать как уточнюючий или всю деку, как уточнюючу с додатком, даже если НО, НК не поменялись и в самой деке по контрагенту все сворачивается в ту же сумму?
к сожалению, уточняющего реестра не существует в природе. все исправления можно сделать только через реестр текущего периода. уточняются показатели декларации и приложений. а Ваши 3 НН, которые должны быть 2 НН все на разных покупателей выписаны? подробнее опишите ошибку и почему это произошло (замена документов и т.д.)? В идеале, если речь идет о том, что две накладные на одного покупателя стали одной накладной, подается уточняющая декларация (показатели не изменились, поэтому графа то,что было = графе, то, что должно быть), а в реестре за февраль Вы делаете запись: лишняя накладная и та, в которй увеличилась сумма - все показатели со знаком "-", дата, номер - переписываете, вид документа "ПНУ", правильную накладную заносите как положено, только вид документа тоже "ПНУ". посмотрите, у Вас в строке "З них включено до уточнюючих розрахунків за звітний (податковий) період" должно быть "0"...
Да, замена документов на одного контрагента. Я разбила на 3 нн (1-я по оплате, она остается, 2,3- по отгрузке по двум рн от одного числа, но по 2-м разным счетам, а надо было общую, на сумму 2-х рн)-короче 2 нн стали одной на одного покупателя.

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”