Командировка или хоз.расходы?

Галина1403
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 4 рази

Повідомлення Галина1403 »

Уважаемые бухгалтера!Сотрудники часто ездят в командировки на длительное время, в командировках покупают строй.материалы, топливо и др.материалы.Вопрос:по возвращению из командировки делать два авансовых отчета на одного человека на суточные как командировка и приобретенные материалы как хоз.расходы или один на все вместе как командировка?Спасибо!

Ир4ик
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 3704 рази
Подякували: 2325 разів

Повідомлення Ир4ик »

Я делаю один авансовый отчет, если покупка материалов и топлива прямо связана с целью командировки.

Галина1403
ПрофиПрофи

Спасибо! А при проверке никаких замечаний не делали?

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення сотрудник »

Галина1403 писав:Уважаемые бухгалтера!Сотрудники часто ездят в командировки на длительное время, в командировках покупают строй.материалы, топливо и др.материалы.Вопрос:по возвращению из командировки делать два авансовых отчета на одного человека на суточные как командировка и приобретенные материалы как хоз.расходы или один на все вместе как командировка?Спасибо!
должно быть два отчета-обязательноВ нормативке это прописано,сразу не скажу в какой.

Галина1403
ПрофиПрофи

Спасибо большое!!))

Zara
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 47 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення Zara »

Подскажите. Ситуация такая: 2 человека работает по гражданско-правовым договорам, пишут работу на тему культуры. По акту выполненных работ мы им оплачиваем. Но есть нюанс. Эти люди посетили конференцию в другом городе с целью объменяться опытом, мы им выдали раздаточный материал ввиде брошюр, они раздали участникам конференции (так было предусмотрено организаторами тех сборов). Чтоб подтвердить, что в количестве 200 шт они раздали брошюры, нам привезли отчёт о расходовании с подписями главных организаторов, но в этом отчёте указан другой город. У меня вопрос, командировочные в таком случае нужно было оформлять???? Эти люди, которые работают у нас по гражданско-правовым договорам являются членами общественной нашей организации, а когда появляется работа оформляем такие с ними договора за их работу. Штатного расписания и штатных единиц у нас нет.

Мурашка
Гений
Гений
Дякував (ла): 72 рази
Подякували: 66 разів

Повідомлення Мурашка »

не знаю,в командировку можно направить работника,кот состоит в трудовых отношениях с предприятием(работодателем),т.е. я понимаю ни о каких командировочных речи не может быть

Мурашка
Гений
Гений

Повідомлення Мурашка »

подскажите как оформить авансовый- хоз или командировка???работник принес кучу проездных билетов за август месяц еще и дир сказал оплатить.командировки не было.и думаю вот еще ..если возмещать ему-то налог придется платить??или повесить за счет прибыли и все??

Nataliya 2201
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1164 рази
Подякували: 2681 раз

Повідомлення Nataliya 2201 »

А проезд куда и зачем? А сроки предоставления документов? Поговорите с директором, заплатите налом, чеки порвите и нигде не показывайте. А работнику объясните по срокам предоставления АО

Мурашка
Гений
Гений

Повідомлення Мурашка »

жд билеты 4 штуки в другой город.дир сказал провести как хошь

Повернутись до “Загальні питання бухгалтерського обліку”