Помогите плз кто оформлял работников в неприбыльной организации (код 011)!
По Уставу голова правління: - видає доручення, відкриває рахунки в установах банку, підписує документи від імені Органиізації, укладає уголи, контракти;
- здійснює господарське управління майном та коштами Громадської організації;
- приймає на роботу та звільняє працівників організації, визначає їх посадові обовязки;
- керує роботою членів та працівників організации.
Правління організації - затверджує структуру і штатний розпис організації; посадові обовязки працівників та умови оплати їх праці.
Исполнительного директора не существует.
Сейчас появились проекты по которым работникам можно выплачивать заработную плату.
Вопросы:
1. Как изначально составить штатное расписание и кто в нем работники если з/пл они не получали?
2. Когда появился первый проект как оформить голову правління на работу если по проекту он Руководитель проекта и на эту должность ему выплачивается з/пл хотя "руководитель проекта" нет в классификаторе?
3. Если он будет руководителем проекта от трех грантеров и соответственно получать 3 з/пл как руководитель проекта будет ли это совместительством и как оформить?
Добрый день. http://www.vobu.com.ua/rus/answer_to_qu ... answer/385 - разъяснение старовато. Но от него можно копать дальше.
Учет сотрудников в неприбыльной организации кажется ведется так же как и на обычном предприятии.
1. Собственник может быть без зарплаты, просто это надо грамотно оформить, чтобы не нарваться на охрану труда и налоговую
2. Штатное расписание составляется с начала работы предприятия. Оно обязательно должно быть. Другой вопрос, что сотрудников еще не нашли.
Ну как составляется? Директор нужен? Нужен 1 единица штатная. Бухгалтер нужен? Нужен 1 единица. Ну и так далее. Зп ставите исходя из возможностей. с начала работы каждой компании должна быть учетная политика +шт.розпыс.
3. Не поняла…он будет работать в одной организации и получать 3 зп или же в разных организациях работает?
2. Штатное расписание составляется с начала работы предприятия. Оно обязательно должно быть. Другой вопрос, что сотрудников еще не нашли.
Ну как составляется? Директор нужен? Нужен 1 единица штатная. Бухгалтер нужен? Нужен 1 единица. Ну и так далее. Зп ставите исходя из возможностей. с начала работы каждой компании должна быть учетная политика +шт.розпыс.
Бухгалтер может и не нужен, может быть один дир во всех лицах - бухгалтер, кассир, уборщица #smile3# , при этом работая как собственник на общественных началах без ЗП
Я уже поняла, что собственник может быть многоликим))) я шт.розпыс привела как пример…
Чтоб каждый месяц не сдавать отчет об открытых вакансиях, можно шт.розпыс сделать перед принятием сотрудников на работу. Хотя насколько помню, за не подачу отчета штрафа нет.
В посте выше, насколько поняла, речь идет о том, чтобы выплачивать зп и оформить сотрудников. а не просто одного собственника.
Но не поняла, сотрудники уже приняты, но без зп или еще не приняты на работу.. если приняты, то у меня самой куча вопросов возникла))) можно ли в рамках законодательства держать сотрудников, не платить за них налоги и не выплачивать им зп, как обойти систему.
Если не приняты, то все вроде просто.
nezdara писав:Я уже поняла, что собственник может быть многоликим))) я шт.розпыс привела как пример…
Чтоб каждый месяц не сдавать отчет об открытых вакансиях, можно шт.розпыс сделать перед принятием сотрудников на работу. Хотя насколько помню, за не подачу отчета штрафа нет.
В посте выше, насколько поняла, речь идет о том, чтобы выплачивать зп и оформить сотрудников. а не просто одного собственника.
Но не поняла, сотрудники уже приняты, но без зп или еще не приняты на работу.. если приняты, то у меня самой куча вопросов возникла))) можно ли в рамках законодательства держать сотрудников, не платить за них налоги и не выплачивать им зп, как обойти систему.
Если не приняты, то все вроде просто.
Если читать буквально "сотрудник принят", но уже возникли трудовые отношения. Можно не принимать, оформлять, как волонтеров/участников БФ
Добрий день.
чи може хтось допомогти по відрядженням.
Заключили волонтерський договор. Волонтери поїхали у відрядження за свій рахунок(своє авто), добових не нараховуємо, але будуть чеки за паливо.
як нам компенсувати такі витрати, чи не буде це розцінено як доп.благо?
nezdara писав:Добрий день.
чи може хтось допомогти по відрядженням.
Заключили волонтерський договор. Волонтери поїхали у відрядження за свій рахунок(своє авто), добових не нараховуємо, але будуть чеки за паливо.
як нам компенсувати такі витрати, чи не буде це розцінено як доп.благо?
Вони будуть подавати вам авансовий звіт? Чи як? Але вони не є співробітниками.
Якщо компенсуєте їм витрати по чеках, то однозначно дод. благо.
Буде авансовий.
в нас є волонтерський договір про те, що волонтер не отримує винагороди за свої послуги, але організація компенсує витрати повязані з виконанням договору. (проїзд наприклад, або за бензин)
Я зараз думаю, як краще організувати цю діяльність.
Ви видаєте їм гроші на квитки? чи купуєте для них квиток? це різні речі. Якщо не співробітник отримує кошти - це дод. благо, якщо ви йому забезпечуєте проїзд (без видачі готівки) - дод. блага немає.
Звичай це все робиться через посередників. Наймаєте ФОП, якому доручаєте на виконання договору забезпечите волонтерів квитками і т п . Сплачуєте кошти на ФОП, отримуєте акти вик робіт (для податкової) + звіт як були витрачені кошти (для донорської організації якщо є). І все ніякого дод блага
Волонтери їдуть в ато від нашої організації і везуть на власних автомобілях продукти і каски...після поїздки вирішили компенсувати витрати за паливо
у всякому випадку, коли волонтери знаходяться в зоні ато їм потрібні документи, чому вони там знаходяться. для цього зробили волонтерське посвідчення і посвідченя на відрядження...
дякую за розяснення