Если я правильно поняла, Вы хотите утилизировать документы, срок хранения которых закончился, тогда Вы должны четко определиться, можно ли эти документы утилизировать и дальше уже что с ними делать и как писать приказ: Приказ главархива № 41 от 20,07,1998, приказ госкомархива № 16 от 16,03,2001.
Тогда проще, Вы составляете приказ в котором указываете, например: "В связи с тем что журналы такие - то морально устарели и не представляют для предприятия какой - либо ценности " ПРИКАЗЫВАЮ:
1.Создать комиссию такую - то по отбору устаревших журналов собственного производства.
2.Утилизировать указанные журналы с помощью специализированых предприятий
Добрый день!
Наше предприятие ежеквартально выпускает журнал, который распространяет по реализаторам в розничной сети.
Естевственно, что какой-то процент журнала не продается и возвращается реализаторами нам.
Повторно его реализовывать мы не можем (морально и актуально устаревает).
Отсюда у меня вопрос - какие есть варианты списания непроданной продукции со склада??
Может у кого-нибудь была такая ситуация??
Буду благодарна за любые варианты ответов. #help#
Відповіли:
popen От: 30 марта 2012 г. 12:57:59
Нужно менять тематику журнала. Например, "Плейбой" продается всегда... #g_witch#
buhgalter Tanya От: 30 марта 2012 г. 13:08:43
Я тоже раньше работала в журнале, мы списывали на Иванова по 5 копеек, потом накапливалась сумма долга за ним. Директор в конце года давал наличку, мы гасили типа за Иванова-вот и все.
VITAA От: 30 марта 2012 г. 13:57:48
А разве нельзя составить приказ в котором расписать даную проблематику и списывать себе?