Для души

Розмови на різні теми
Аватар користувача
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 11483
З нами з: 28 жовтня 2013, 06:29
Дякував (ла): 12991 раз
Подякували: 25630 разів

Повідомлення Яков »

Реальная история пса, которая легла в основу фильма «Хатико: Самый верный друг»
Реальная история пса, которая легла в основу фильма «Хатико: Самый верный друг»
Кличка Хатико уже, наверное, давно стала символом преданности, особенно после премьеры ленты Лассе Халльстрема «Хатико: Самый верный друг» с Ричардом Гиром. Лента по праву считается одной из самых грустных историй в мире, однако немногие знают, что это лишь ремейк японского фильма 1987 года, а тот, в свою очередь, рассказывает реальную историю.

Если лента вызывает слезы даже у самых бесчувственных людей, то реальная история ни в чём ей не уступает, возможно, даже превосходит. Одно дело лить слезы о выдуманном песике, и совсем другое — о настоящем.


Хатико родился в 1923 году в префектуре Акита, которая славилась разведением этой породы. Вскоре щенок попал к профессору Хидэсабуро Уэно: согласно одним версиям, он его купил, согласно другим — получил в подарок, но это не важно для истории.

Профессор с супругой очень привязались к симпатичному щенку со слабым здоровьем. Нередко им приходилось ночами сидеть рядом с больной собакой, чтобы облегчить ей боль, наверное, потому Хатико так сильно и привязался к хозяевам.

Уэно полюбил пса, постоянно за ним ухаживал, кормил рисом и бульоном. Соседи странно посматривали на мужчину, такая привязанность к питомцам была чужда японцам, все считали, что профессор портит собаку. Но пес отвечал взаимностью и всегда проводил хозяина на станцию, а потом там же встречал его с работы.

21 мая 1925 года профессор Хидэсабуро получил инсульт прямо во время лекции, увы, врачи не смогли его спасти. Не дождавшись хозяина, Хатико переночевал дома, а затем вернулся на вокзал ждать дальше. Так продолжалось 9 лет 9 месяцев и 15 дней.

Жена профессора не могла забрать к себе пса, от родственников он постоянно убегал опять на вокзал. В итоге заботу о Хатико взял на себя садовник профессора Уэно.


Каждый день пес приходил на вокзал в одно и то же время. Его там часто обижали дети, поливали водой торговцы в местных лавочках, нападали другие собаки, но Хатико упорно ждал хозяина. Вскоре об этом узнал один из студентов профессора и рассказал историю пса СМИ. Хатико стал звездой.

Собаку больше никто не обижал, наоборот, он стал местной знаменитостью. Сюда ехали туристы, чтобы посмотреть на удивительного пса. Кстати, благодаря Хатико японцы стали лояльней относиться к бродячим животным, подкармливать их и лечить.

В 1933 году Хатико вдохновил скульптора Теру Андо на создание статуи, увы, в 1944 году пришлось переплавить ее на оружие. А уже после войны сын того скульптора лично восстановил памятник, который и поныне стоит на станции Сибуя.

8 марта 1935 года в возрасте 11 лет Хатико ушел из жизни. Для японцев это стало буквально национальной трагедией, тысячи людей приходили к памятнику, чтобы почтить память храброго пса. Сегодня это одно из самых любимых мест, где встречаются влюбленные парочки.

Продюсер Вики Сигэкуни Вонг посещала Японию в 80-х годах, где и услышала историю Хатико. Она настолько была тронута, что вскоре собственного питомца назвала в честь верной собаки, а когда его не стало, решила увековечить его память в фильме. Ричард Гир позднее признавался, что рыдал, пока читал сценарий в первый раз.

Съемки проходили зимой, потому животным пришлось обзавестись теплой одеждой. Кстати, Гир не сразу смог подружиться со своими мохнатыми коллегами. Еще интересно, что на площади Вунсокет Депо, где проводились съемки, была установлена точная копия статуи Хатико со станции Сибуя.


Всё-таки одно дело грустить под фильм, понимая, что это лишь выдумка сценаристов, и совсем другое дело знать, что это происходило на самом деле. Вспомни историю Хатико, если когда-нибудь захочешь посмотреть эту ленту вновь.
Зображення

Аватар користувача
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8610
З нами з: 24 березня 2010, 04:42
Дякував (ла): 1960 разів
Подякували: 5179 разів

Повідомлення Тюша »


Зображення

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 7749
З нами з: 18 січня 2012, 02:15
Дякував (ла): 9835 разів
Подякували: 5802 рази

Повідомлення офигевшая »

Я все смогу. Я все сумею.
Переживу. Переболею.
Перекантуюсь. Перебьюсь.
Но своего таки добьюсь.
Не упаду. Не утону.
Из грязи вырвусь. Я смогу.
Перереву. Перестрадаю.
И вновь улыбка засияет.
Да, не легко. Не спорю, сложно.
Но дальше жить вполне возможно.

Интернет не уверен в авторстве...

Аватар користувача
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8610
З нами з: 24 березня 2010, 04:42
Дякував (ла): 1960 разів
Подякували: 5179 разів

Повідомлення Тюша »

8 телевизионных спектаклей, которые доставляют удовольствие и сегодня
https://kulturologia.ru/blogs/210620/46771/

Аватар користувача
Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Повідомлень: 8610
З нами з: 24 березня 2010, 04:42
Дякував (ла): 1960 разів
Подякували: 5179 разів

Повідомлення Тюша »

Я просто стала себя беречь,
Умерив пыл и понизив тон.
Я избегаю ненужных встреч,
И абсолютно пустых персон.

Сейчас я стала себя любить,
Каблук на кеды сменив легко.
Самим собою приятно быть,
Прогнав сомнения...далеко.

Ведь блеск в глазах не заменит тушь.
Убогость сердца не скроет мода.
Быть идеальной - такая чушь!
Такая глупость, любить за что-то.

Чтоб сердца лестью не подводить,
Теперь стараюсь мосты все жечь.

Я просто стала себя любить...
Я просто стала себя беречь.

Аватар користувача
Яков
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Повідомлень: 11483
З нами з: 28 жовтня 2013, 06:29
Дякував (ла): 12991 раз
Подякували: 25630 разів

Повідомлення Яков »

Прости меня, Мурр
не смешная история...

Я всё время мечтал завести зверюшку, но частые командировки и учеба не позволяли мне осуществить мечту. Но у мечты есть свойство: если сильно захотеть, то мечты сбываются. С одной из командировок я привёз котёнка. Котёнок вырос и стал холеным котом, толстым и ленивым. Спал со мной на подушке и даже его миску я ставил на стол рядом со своей тарелкой. Так продолжалось пока я не встретил свою будущую жену. По мнению кота она не подходила для нашего мужского союза.

Кот не желал уступать ей ни в чём. Нет, он не гадил ей в туфли и не рвал ее платья, но он постоянно показывал ей кто здесь хозяин. Особенно это касалось его любимой подушки. Когда Лена в первый раз попыталась согнать его с подушки, кот демонстративно намертво впился когтями в подушку. Лена попыталась его отодрать от подушки, но впустую. Подушка затрещала и Лена решила вынести кота из спальни вместе с подушкой.

Едва Лена вышла за порог спальни, кот спрыгнул и за пару секунд очутился на кровати и вцепился в матрас. Поднять матрас равно как и отодрать кота у неё не получилось. Так начиналась почти каждая подготовка ко сну: кот занимал своё привычное место и Лене приходилось отвоёвывать своё. Со временем Лена оттачивала свое мастерство по борьбе с котом. Иногда у неё получалось схватить кота и вынести из спальни, но у кота получалось вернуться в спальню быстрее. Если его просто выставляли за дверь, то он прыгал на дверь пока его не впускали, а если не впускали подолгу, то весь дом наполнялся нудным вытьем.

Лена категорически не желала видеть кота на столе, и когда кот увидел свою миску на полу вместо стола, то объявил голодовку. Мы вместе уговаривали котейку съесть хоть что-нибудь, но кот лежал пластом и изображал умирающего лебедя.

Я уже не помню как, но им удалось заключить мирный договор, перешедший потом в большую любовь. Когда Ленка забеременела, кот лапками делал ей массаж живота. Потом помогал баюкать нашу дочку и зорко следил чтобы мы её не обижали. Если по его мнению мы с ней поступили несправедливо, поставили в угол например, кот издавал осуждающее мяу и шёл в угол к дочке, посидев немного в углу с дочкой, потом шел к Ленке вымяукивать помилование.

Когда у Лены обнаружили болезнь Альцгеймера, кот не отходил от неё ни на шаг. Она уже не помнила и не узнавала ни меня, ни дочку, но я всегда замечал улыбку на её лице, когда кот прыгал ей на колени или ложился рядом и она непроизвольно начинала его гладить. Кот спал в её комнате и когда ей становилось хуже, он будил весь дом. А в последние ее дни не отходил от её кровати и почти ничего не ел.

Он пережил её всего на два дня... За свою долгую кошачью жизнь он ни разу не вышел на улицу. Я вышел покурить и не прикрыл дверь. Он вышел на крыльцо, посмотрел на меня, на дом, спустился с крыльца и упал... Когда я подбежал, он уже не дышал...

Прости меня, Мурр. Я надеюсь что ты сейчас рядом со своей любимой хозяйкой и вам хорошо. Я к вам присоединюсь...Придёт время... только пожалуйста, не воюйте больше за место в спальне...
Зображення

Відповісти

Повернутись до “Розмови про різне”