Какую систему налогообложения выбрать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 226 разів
- Подякували: 140 разів
Поделитесь опытом, у меня есть СПД, хочу с нового года оказывать бух услуги, но с этими новшествами ни как не могу определится подавать на единый, так еще толком ничего не найду как оно все будет? Оплата моего труда планируется на р/с.#help#
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 27 разів
- Подякували: 23 рази
Наскільки я розумію "Новшества" введуть з 01.04.2016, а перший квартал буде по-старому. Ви для себе повинні підрахувати який буде дохід і вже виходячи з цього проаналізувати, що Вам дешевше: 2-га гр. -20% від мін.зарплати та 34,7% від мін.зарпл. чи 18% з доходу за мінусом затрат і ЄСВ. Як на мене, то на єдиному простіше.
7%
7%
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1415 разів
- Подякували: 777 разів
2 группа ЕН не всегда подходит.... Если работать с юр лицами на общей системе, то только 3 группа (4% от выручки). Это конечно если вообще останется такая группа в ЕН, а если так сказать "по-новому" возможному, то какая-то группа Б, и еще не известно можно ли будет работать с юр. лицами на общей системе вообще. Так что не понятно что и как....пока ждем......shinna писав:Если еще разрешат в новом НК оказывать бух.услуги, будучи на ЕН.#search#olga111 писав:Спасибо, думаю 2 группа подойдет, услуги, расходов то наверное не будет
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14224 рази
- Подякували: 28054 рази
Когда не знаете, что делать - лучше подождать.olga111 писав:куда ждать? не понимаю, заявление ж до 15-го подать нужно, прям не знаю что делать!
Ничего не мешает Вам подать заявление, например, до 15 марта, или 15 июня (до этого будете на ОСН), а за это время спокойненько разобраться во всём и во всех изменениях...

-
- Оракул
- Дякував (ла): 488 разів
- Подякували: 57 разів
День добрый. Прошу помощи у знающих и верно мыслящих. У нас на предприятии (производство)+свой транспорт. Директор, после посещения юриста сообщил о намерении открыть ещё пару тройку фирм, на одну из которых перевести одно производство, на вторую- второе пр-во, на третью-весь транспорт, а четвертая будет только торгующим "мероприятием". Дал команду все обдумать .....и все просчитать.. Подскажите, в чем может быть идея и смысл данного разделения и в чем юристы видят выгоду подобной реструктуризации? Очень хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
-
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 22126 разів
- Подякували: 40708 разів
Юристы- они молодцы, насоветуют. Из своего опыта работы могу сказать- директор наверняка хочет видеть насколько выгоден его бизнес, вот они и насоветовали разделить. Хотя на практике- нужно просто наладить управленческий учёт, можно открыть для каждого вида деятельности разные расчётные счета и много чего ещё, а юристы- они возьмут деньги за открытие фирм, а Вам потом разгребать, т.к. деньги со своих фирм перебрасываются очень неохотно и будет- там сырья не за что купить, там бензина. Как-то так, навскидку.