Поставити зелені насадження на баланс

Товари, ОЗ, НМА, капітальні інвестиції
LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7078 разів
Подякували: 1729 разів

Повідомлення LyudMila76 »

Дівчата, потрібна термінова допомога, питання вузькопрофільне, але, можливо хтось підскаже, ми хочемо всі зелені насадження, які знаходяться в нашому місті поставити на баланс, зараз вони нічиї, потім нам їх передасть згідно рішення сесії міська рада, а от по якій вартості, мені їх ставити, можливо в когось на підприємстві ростуть дерева, які стоять на балансі,як Ви це робили, або якийсь нормативний документ. Буду вдячна#thank2#

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Вы будете оказывать услуги по их обслуживанию, ну деревьев? Будет решение сессии, на основании его ставите на баланс. В учете, наверное, как бесплатно полученные основные средства.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Счастливая писав:Вы будете оказывать услуги по их обслуживанию, ну деревьев? Будет решение сессии, на основании его ставите на баланс. В учете, наверное, как бесплатно полученные основные средства.
Так ми і зараз проводимо догляд за зеленими насадженнями, я також такої думки, що вони будуть, як безкоштовно отримані, але ж сума повинна бути, і по обліку, витрати на утримання я ж зможу нести в бух.облік, а податковий, а суми йдуть великі, але нам виділять кошти на проведення інвентаризації, паспортизації зелених насаджень, взагалі в голові каша

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

А вы по форме собственности кто? Зеленые насаждения по сути своей принадлежат громаде города, юридически имеет ли право исполком вам их на баланс передавать? Надо с юристом посоветоваться, что бы бюджетный кодекс не нарушить.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Счастливая писав:А вы по форме собственности кто? Зеленые насаждения по сути своей принадлежат громаде города, юридически имеет ли право исполком вам их на баланс передавать? Надо с юристом посоветоваться, что бы бюджетный кодекс не нарушить.
Ми комунальне підприємство, і відносимося до комунальної власності такої територіальної громади. Я ж писала, бовтаються ці дерева, колисть років 20 назад вони стояли в нас на балансі, потім були всякі реорганізації і маємо те що маємо. Все наше майно є власністю громади, без права відчудження. Проблема як їх оцінить, виконкому воно ї нафіг не потрібно, їм дамо готові цифри і все, і вони скльопають рішення.

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

А у вас есть бюджетные учреждения в городе, ну наверняка? Насколько я знаю где-то годах в 2001-2004 была массовая пошесть у КРУ по бюджетным проверкам, они все деревья пересчитывали и оприходовали как излишки. Тогда приблизительно и оценивали по "справочнику стеля". А лесхоз или питомник есть? Поспрашивать что по чем.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Счастливая писав:А у вас есть бюджетные учреждения в городе, ну наверняка? Насколько я знаю где-то годах в 2001-2004 была массовая пошесть у КРУ по бюджетным проверкам, они все деревья пересчитывали и оприходовали как излишки. Тогда приблизительно и оценивали по "справочнику стеля". А лесхоз или питомник есть? Поспрашивать что по чем.
Так цю пошесть пам'ятаю#swoon# , а бюджетники самі в нас запитують, а ми такі, а ми не балансоутримувачі, лісгосп є, але ж там облік починається тикнули насінину чи саджанець, а тут дерева 30-40років.

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли

По-моему все-таки никакой нормативки по этому вопросу нет. Лесхоз есть, уже легче. Они же по чем-то продают свою продукцию. Узнайте сколько саженец приблизительно метров, сколько стоит, вычислите "продажный метр". Взрослые деревья приблизительно метров? 5-10. Поищите на всяких "модных" ландшафтных сайтах что по чем. Тут без фанатизма - цены там сумасшедшие, вам платить лишние налоги на прибыль ни к чему. А потом пускай попробуют доказать, что это вот дерево не столько стоит (а оно не эстетически выглядит и не представляет ценности #g_haha# ). Больше пока на ум ничего не идет, ссори.

NND
УченикУченик
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення NND »

по идее, в каждом городе "міська влада" должна на одной из своих сесий утвердить порядок восстановительной стоимости зеленых насаждений. там же должна быть и методика оценки в зависимости от сорта, диаметра и состояния деревьев.

LyudMila76
Светоч Мысли
Светоч Мысли

NND писав: по идее, в каждом городе "міська влада" должна на одной из своих сесий утвердить порядок восстановительной стоимости зеленых насаждений. там же должна быть и методика оценки в зависимости от сорта, диаметра и состояния деревьев.
По відновній вартості просто є Постанова КМУ "Про затвердження відновної вартості об'єктів благоустрою", хоча можливо й будемо від цього виходити.

Відповісти

Повернутись до “Облік товарів, активів”