Кто сталкивался с перерегистрацией фирмы?

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
helena-lenka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення helena-lenka »

директор хочет чтобы наш фактический адрес совпадал с юридическим.и мы переходим в другую налоговую(другого района).Короче говоря перерегистрировать фирму.Кто с этим сталкивался,как это происходит и что за собой тянет?#g_cray2#

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

Алгоритм приблизительно такой (у меня ТОВ):
Собрание учредителей принимает соответствуещее решение
Вносятся изменения в устав
Поход к регистратору
Получение нового вытяга и справки со статистики
Поход в налоговую (смена 4-ОПП (10 к.д. после регистрации), с-ва НДС (если было)), если меняется налоговая, то до окончания бюджетного года остаетесь в старой
Отчет в ПФ с месяца изменений сдаете по новому адрессу
Перерегистрация по фондам
Доп. соглашения контрагентам о изменении юр. адреса

В общих чертах вроде все.

Татьяна бух
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 28 разів
Подякували: 197 разів

Повідомлення Татьяна бух »

helena-lenka писав:директор хочет чтобы наш фактический адрес совпадал с юридическим.и мы переходим в другую налоговую(другого района).Короче говоря перерегистрировать фирму.Кто с этим сталкивался,как это происходит и что за собой тянет?#g_cray2#
Хочу добавить, если у Вас есть лицензия, то ее тоже нужно менять и Дозвилы.

Романтика
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1353 рази
Подякували: 936 разів

Повідомлення Романтика »

helena-lenka писав:что за собой тянет?#g_cray2#
Много головной боли и разных маразмов Зображення, но после этого всего можно вздохнуть спокойно

Еще в пенсионном нужно пройти проверку, с налоговой эта участь нас миновала, но и после оконачания года дела передавали в новую налоговую больше месяца

Света239
Просвещенный
Просвещенный
Подякували: 8 разів

Повідомлення Света239 »

с налоговой эта участь нас миновала, но и после оконачания года дела передавали в новую налоговую больше месяца[/quote]

Нас то-же миновала участь проверки. Интересно, а если новая налоговая захочет нас проверить, новая ГНИ будет проверять периоды старой налоговой или нет?

сотрудник
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 45 разів
Подякували: 83 рази

Повідомлення сотрудник »

Света239 писав: с налоговой эта участь нас миновала, но и после оконачания года дела передавали в новую налоговую больше месяца
Нас то-же миновала участь проверки. Интересно, а если новая налоговая захочет нас проверить, новая ГНИ будет проверять периоды старой налоговой или нет?
[/quote]
конечно будет

helena-lenka
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 1 раз

Повідомлення helena-lenka »

капец,ну спасибо в кратце я разобралась

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

Ситуация такая. В марте 2012 поменяли юр. адрес и все документы которые нужно было поменять в марте поменяли. До конца года мы в старой налоговой, с Нового года в новой. Вопрос: нужно ли сейчас совершать какие-то телодвижения по поводу перевода или это произойдет автоматически - старая налоговая сама передаст дела?
И еще свидетельство НДС действительно до 31,01.13. В какие сроки мне нужно подать заявление 1-ПДВ на смену нового-бессрочного?

MilaA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1752 рази
Подякували: 2670 разів

Повідомлення MilaA »

нива писав:Ситуация такая. В марте 2012 поменяли юр. адрес и все документы которые нужно было поменять в марте поменяли. До конца года мы в старой налоговой, с Нового года в новой. Вопрос: нужно ли сейчас совершать какие-то телодвижения по поводу перевода или это произойдет автоматически - старая налоговая сама передаст дела?
И еще свидетельство НДС действительно до 31,01.13. В какие сроки мне нужно подать заявление 1-ПДВ на смену нового-бессрочного?
На вашем месте,если хотите переходить в другой р-н,я бы все сделала до нового года,т.к. налоговики не успеют сделать проверку, затем уже после нового года начните все оформлять в новой НИ

нива
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 677 разів
Подякували: 243 рази

Повідомлення нива »

MilaA писав: На вашем месте,если хотите переходить в другой р-н,я бы все сделала до нового года,т.к. налоговики не успеют сделать проверку, затем уже после нового года начните все оформлять в новой НИ
В настоящее время проверку при переводе из одного района в другой налоговая не делает. Такая практика существовала раньше. К тому же с марта месяца у них была куча времени ее провести, ведь мы подали 1-ОПП и 1-ПДВ на изменение юр. адреса еще в марте.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”