Выполнение работ в переходный период (без НДС с НДС)

Розділ V ПКУ
Анни
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 2708 разів
Подякували: 675 разів

Повідомлення Анни »

Поиск не помог - может неправильно задавала запрос.

Ситуация. пр-е на ед. налоге 4 гр., с 01.07 - плательщик НДС (наконец-то), но такая ситуация - выполняли по договору работы, еще не плательщиками НДС, работы фактически выполнены в июне, но заказчик (бюджетник) просит закрыть акт июлем, соответственно и оплаты пока еще не было. я в растерянности, не знаю как поступить.

Если закрываем июлем - вся сумма будет облагаться НДС? (материалы закупали раньше, соответственно полиняем еще как в этом случае).
Или если оплата в июле - по-любому облагается НДС, независимо от того, когда закроется акт??

Если вопрос уже обсуждался - ткните носом, буду благодарна

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Когда-то обсуждали этот вопрос.
Думаю независимо от даты акта будет НО по НДС по оплате, т.е. если акт закроете до 01.07 то все равно попадаете на НДС.
Но вопрос спорный.

Анни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Анни »

Да вот сижу обдумываю и похоже НДС придется платить .... хотя вроде нарушение правила первого события... а с другой стороны - после получения св-ва НДС первое событие - оплата... если бы была небольшая сумма - и не заморачивалась бы, а так, неизвестно, будет ли еще налоговый кредит, а НО - заплати

Туся
Гений
Гений
Дякував (ла): 233 рази
Подякували: 160 разів

Повідомлення Туся »

Анни писав:Да вот сижу обдумываю и похоже НДС придется платить .... хотя вроде нарушение правила первого события... а с другой стороны - после получения св-ва НДС первое событие - оплата... если бы была небольшая сумма - и не заморачивалась бы, а так, неизвестно, будет ли еще налоговый кредит, а НО - заплати
Вы в своем первом сообщении напимали, что заказчик - бюджетник. Если оплата будет из бюджета, то НО по НДС возникает при оплате.

187.7. Датой возникновения налоговых обязательств при поставке товаров / услуг с оплатой за счет бюджетных средств является дата зачисления таких средств на банковский счет налогоплательщика или дата получения соответствующей компенсации в любой форме, включая уменьшение задолженности такого налогоплательщика по его зобов ‘ язаннями перед бюджетом.

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

Если бы были не бюджетники, то однозначно НДС не было бы из-за пропуска, ага.
Но с бюджетниками то "правила первого события" вообще нет.

Анни
Высший разум
Высший разум

Повідомлення Анни »

Спасибо всем, расставили точки над "і"!

Відповісти

Повернутись до “ПДВ”