Выплата уставной доли выходящему участнику общества и НДФЛ

Розділ IV ПКУ
buhgalter4p
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 256 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення buhgalter4p »

Уважаемые коллеги прошу вашего участия в обсуждении вопроса: При формировании уставного капитала ООО один из участников внес основные средства, которые оценили на сумму 100тыс. При выходе его из состава участников принято решение выплатить его долю денежными средствами (равную оценке внесенных основных средств). Что будет считаться суммой затрат на приобретение инвестиционного актива : 100 тыс. оценки внесенных основных средств или сумма из договора, по которому он стал владельцем этих основных средств (договор дарения от сына, первая степень родства)???

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Я думаю, это вопрос к юристам, а не к бухгалтерам.

-Latka-
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 1256 разів

Повідомлення -Latka- »

Сумма оценки, эта сумма должна быть прописана в актах приема-передачи ОС пр и формировани ООО. Каким образом присутствует в документах предприятия договор приобретения этих ОС? как доказательство права собственности, не более.

buhgalter4p
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 256 разів
Подякували: 110 разів

Повідомлення buhgalter4p »

Понимаете, вопрос важен не сколько предприятию. сколько тому человеку, который должен сдать годовую декларацию и отразить в додатке 3 инвестиционный доход и вытраты. Почему и стоит остро вопрос : показывать выплату предприятию в 1ДФ? Предприятию нет и года, а вдруг за этот период не проверят. А так может быть большая сумма подоходного налога к уплате по годовой декларации бывшего участника. В общем, Берса права, тут нужна консультация юриста, это всеравно будет дешевле, чем результат неподачи или подачи.

Agatha
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 571 раз
Подякували: 805 разів

Повідомлення Agatha »

Я не розумію звідки в людини взявся інвестиційний дохід. Отримав ОЗ по договору дарування від сина тобто безоплатно. Вніс в Статутний фонд з оцінкою 100000,0 Менше чим через рік вийшов із складу учасників із виплатою внеску в сумі 100 000,0 По факту має місце продаж безоплатно отриманих товарів. АЛЕ формально ніякого інвестиційного прибутку у визначенні ПКУ нема. Почттайте тут http://dtktnews.locomotiv.org/taxation/pdfo/19026 В цій статті мається на увазі продаж долі в підприємстві, що була успадкована. Тобто успадковані саме акції або доля

Наталья*@*
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 9 разів

Повідомлення Наталья*@* »

Доброго времени суток. У меня такая ситуация. Учредитель внес в УФ оборудование на сумму 250 тыс.грн. Теперь он изъявил желание выйти из состава учредителей и согласился получить свою долю в денежной форме, то есть 250 тыс.грн наличными. Облагается ли такая выплата подоходным налогом?

Yanika
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 9 разів

Повідомлення Yanika »

Наталья*@* писав:Доброго времени суток. У меня такая ситуация. Учредитель внес в УФ оборудование на сумму 250 тыс.грн. Теперь он изъявил желание выйти из состава учредителей и согласился получить свою долю в денежной форме, то есть 250 тыс.грн наличными. Облагается ли такая выплата подоходным налогом?
интересует этот же вопрос

Відповісти

Повернутись до “Податок на доходи фізичних осіб і Військовий збір”