Коллеги, подскажите, пожалуйста, что делать такой ситуации:
31.07 отдала в ремонт РРО и работала с РК до 01.08 до обеда
Когда вернули выяснилось, что не работает - отдала обратно до 02.08.13. За это время:
1) работала с РК
2) сделала внесение - выдачу и z отчет 01.08 (когда выяснила, что не работает)
3) снимала выручку и приходовала в кассу предприятия под 0.
02.08.13 вечером поставила кассу и начала работать. Сегодня выяснила, что должна была все, что продала по РК пробить через РРО. Вот сижу и думаю, что мне теперь делать? Кто-то сталкивался?
РРО и РК
-
- Мудрец
- Дякував (ла): 45 разів
- Подякували: 14 разів
Вообще нужно было сразу,после включения аппарата провести все РК через РРО,а потом начинать работу в текущем режиме....А сейчас -не знаю прям,но мне кажется.все равно даже сегодня-внесите это в аппарат и подложите объяснительную...А еще лучше-проконсультируйтесьв налоговой.там порой очень вменяемые люди попадаются 

-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 959 разів
- Подякували: 1175 разів
После ремонта РРО все операции, проведенные по РК, вы должны были провести по РРО. Т.е. в отчете за месяц все эти суммы по идее уже есть и отдельно их никак не надо показывать.
-
- Профи
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 8 разів
Добрый день. Подскажите никто не сталкивался: РК зарегистрированы на кассовый аппарат, но потом этот аппарат сняли с учета, через 9 месяцев снова зарегистрировали, но фискальный номер уже другой. Расчетные квитанции надо перерегистрировать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 374 рази
Вы сами ответили на свой вопрос - другой фискальный номер, соответственно новые расчетные квитанции.Никуш@ писав: но фискальный номер уже другой. Расчетные квитанции надо перерегистрировать?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 1075 разів
- Подякували: 270 разів
Квитанции нужно выписывать только, тогда когда берёте наличные у покупателей во время, когда РРО поломался или нет эл. энергии.ZET писав:Если РРО был два дня в ремонте, а клиенты за услуги деньги сами платили в банк, нужно ли в таком случае вести РК?
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 24 рази
- Подякували: 374 рази
Маленькое уточнение - не только наличные, а любые расчеты на месте реализации, в т.ч. с помощью платежного терминала.jul_kap писав:Квитанции нужно выписывать только, тогда когда берёте наличные у покупателей во время, когда РРО поломался или нет эл. энергии.ZET писав:Если РРО был два дня в ремонте, а клиенты за услуги деньги сами платили в банк, нужно ли в таком случае вести РК?