Новая Фирма

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
mymysa
УченикУченик
Дякував (ла): 3 рази

Повідомлення mymysa »

Фирма на общих основаниях с НДС зарегистрирована 11.09.12г. Деятельности пока нет. Когда впервые отчитыватся в налоговую и в ПФ? Пожскажите, пожалуйста.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

Как фирма могла создаться без операций и сразу с НДС? Вы вообще бухгалтер?

Кстати первый отчет вы уже прощелкали-до 20/10 в ПФ...

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

mymysa писав:Фирма на общих основаниях с НДС зарегистрирована 11.09.12г. Деятельности пока нет. Когда впервые отчитыватся в налоговую и в ПФ? Пожскажите, пожалуйста.
От какого числа регистрация в п/ф?
если-сентябрь-тогда надо было до 20.10.2012г. подать в п/ф либо начисления, если есть работники, либо письмо, что деятельность не ведется, наемных работников -нет .Правда. сейчас, просят все равно сдавать пустышки, даже когда деятельности нет.

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

Тюша писав:
mymysa писав:Фирма на общих основаниях с НДС зарегистрирована 11.09.12г. Деятельности пока нет. Когда впервые отчитыватся в налоговую и в ПФ? Пожскажите, пожалуйста.
если-сентябрь-тогда надо было до 20.10.2012г. подать в п/ф либо начисления, если есть работники, либо письмо, что деятельность не ведется, наемных работников -нет .Правда. сейчас, просят все равно сдавать пустышки, даже когда деятельности нет.
Я фирму открыла 27/09-пустышки в ПФ не берут. Только письмо.

Тюша
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2126 разів
Подякували: 5235 разів

Повідомлення Тюша »

Берса писав:
Тюша писав:
Я фирму открыла 27/09-пустышки в ПФ не берут. Только письмо.
Ну может письма берут по вновь открытым фирмам, а у меня одна фирма преостановила действие. так от письма отказались-сказали-носите пустышки.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1723 рази
Подякували: 57 разів

Повідомлення zxcvbnm »

Подскажите пожалуйста, если предприятие деятельности не ведет (только арендует здание и сдает его в суборенду) на предприятии наемных работников нет, директор сказал з/пл ему не начислять, так как на предприятии нет деятельности. Письмо в пенс.ф. он отнес. Но ведь аренда и субаренда это ж деятельность и я думаю что надо начислять з/пл. Или как?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, если предприятие деятельности не ведет (только арендует здание и сдает его в суборенду) на предприятии наемных работников нет, директор сказал з/пл ему не начислять, так как на предприятии нет деятельности. Письмо в пенс.ф. он отнес. Но ведь аренда и субаренда это ж деятельность и я думаю что надо начислять з/пл. Или как?
Обязательно начислять. Не начислять можно, только в случае когда и доход=0 и расход=0.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Берса писав:
zxcvbnm писав:Подскажите пожалуйста, если предприятие деятельности не ведет (только арендует здание и сдает его в суборенду) на предприятии наемных работников нет, директор сказал з/пл ему не начислять, так как на предприятии нет деятельности. Письмо в пенс.ф. он отнес. Но ведь аренда и субаренда это ж деятельность и я думаю что надо начислять з/пл. Или как?
Обязательно начислять. Не начислять можно, только в случае когда и дахад=0 и расход=0.

А тот период что не начислялся не трогать. А начать начислять с ноября?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

А вы что не начисляли? Ну тогда готовьтесь к штрафам по налоговой и пенсионному! Почему с ноября? Еще октябрь не отчитывались.

zxcvbnm
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення zxcvbnm »

Берса писав:А вы что не начисляли? Ну тогда готовьтесь к штрафам по налоговой и пенсионному! Почему с ноября? Еще октябрь не отчитывались.
Не начисляла, директор сказал, что он как учредитель ведет учет бесплатно(и деятельности нет только сдача в субаренду). Я сказала что так нельзя, он не отреагировал.

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”