очень срочно нужно узнать
помогите
можно ли с моего р/р ФЛП переводить деньги на карточку физического лица деньги без налоговых последствий?
НДФЛ нужно платить?
СРОЧНО! ЧП на 3 группе переводит со своего р-р на счет физического лица
-
- Мастер
- Дякував (ла): 16 разів
- Подякували: 1 раз
-
- Гений
- Дякував (ла): 169 разів
- Подякували: 152 рази
oks.taran2012 писав:очень срочно нужно узнать
помогите
можно ли с моего р/р ФЛП переводить деньги на карточку физического лица деньги без налоговых последствий?
НДФЛ нужно платить?
если он не предприниматель, то конечно нужно + 1ДФ подать. проще сами снимите и так ему отдайте(или через терминал положите на карту).
- Яков
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 14223 рази
- Подякували: 28051 раз
oks.taran2012 писав:очень срочно нужно узнать
помогите
НДФЛ нужно платить?
Если ФЛ - не Вы, не беременная сотрудница, получающая допомогу по беременности и родам, (и ещё в некоторых случаях), то НДФЛ - надо практически всегда.Leied писав:Смотря для чего вы переводите деньги на карточку? Если за аренду физ. лицу, то НДФЛ - надо.
Делайте такMr.Massa писав:если он не предприниматель, то конечно нужно + 1ДФ подать. проще сами снимите и так ему отдайте(или через терминал положите на карту).

Можно и я спрошу?
То есть если сам предприниматель со своего счета СПД переводит денежку на свой личный счет как физ лицо, пусть и в другом банке при єтом не надо облагать себя НДФЛ?
Пример надо комуналку платить физ лицу, так можно съекономить 0,75 % денежки за обналичку в банкомате со счета СПД а потом еще ложить на свою личную карту все хлопотно, вот пока не делала но спрошу, это ведь мой личный доход, просто не снятый а переведенный на мой личный счет как физ лица.?
То есть если сам предприниматель со своего счета СПД переводит денежку на свой личный счет как физ лицо, пусть и в другом банке при єтом не надо облагать себя НДФЛ?
Пример надо комуналку платить физ лицу, так можно съекономить 0,75 % денежки за обналичку в банкомате со счета СПД а потом еще ложить на свою личную карту все хлопотно, вот пока не делала но спрошу, это ведь мой личный доход, просто не снятый а переведенный на мой личный счет как физ лица.?
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 7966 разів
- Подякували: 5725 разів
на свою карточку перевести можно. НДФЛ это не облагаетсяfrog писав:Можно и я спрошу?