4-я группы единого налога и валютные операции

Загальні питання бухалтерського і податкового обліку, ставки податку, звітність
Anastas
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Anastas »

Кто знает, пожалуйста, помогие ! Может ли предприятие на едином налоге 4-й группы осуществлять сделки в иностранной валюте. Конкретно: необходимо оплатить иностранному предприятию валютой за услуги обучения персонала.

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

У меня предприятие 4-гр на едином налоге. Экспортер. Нигде не встречала каких-либо ограничений по сделкам по валюте. А чего нельзя?

Anastas
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Anastas »

Спасибо! Мы только в 4-м квартале перешли на единый налог, еще не знаю всех нюансов. А какова процедура оплаты? какие докумнты необходимы? Нужен валютный счет?

Счастливая
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1483 рази
Подякували: 559 разів

Повідомлення Счастливая »

Счет однозначно нужен. Нюансы спрашивайте в своем банке - я вам не помогу. У нас банк строго контролирует контракт и суммы по контракту. Таможней занимаюсь не я.

Anastas
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Anastas »

какие особенности налогообложения при покупке-продаже услуг за валюту, если мы на 4 группе единого налога?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Anastas писав:Кто знает, пожалуйста, помогие ! Может ли предприятие на едином налоге 4-й группы осуществлять сделки в иностранной валюте. Конкретно: необходимо оплатить иностранному предприятию валютой за услуги обучения персонала.
- работать по ВЭД можете, если услуги Вам предоставил нерезидент - то нужны контракт+ акт выполн. услуг ( еще может быть инвойс).

По налогам - Вам нужно читать : облагать ли даннуу услугу нерезидента НДС ( независимо Вы плательщики НДС или нет) и платить ли налог на репатриацию при выплате данных доходов нерезиденту ...., т.к из вопроса ответ нельзя дать (мало информации)

( у меня услуги нерезидента иного вида, чем обучение... )

Anastas
ЗнатокЗнаток

Повідомлення Anastas »

где можно посмотреть , облагается ли данная усуга нерезедента НДС?В НК такие услуи не входят в перечень необлагаемых,значит для плаельщиков НДС -они облагаемы. А вот для единоналожников - тоже? Я правильно понимаю, что мы заключае договор с нерезидентом и должны заплатить на сумму договора НДС, если даже не являемся плательщиками НДС?

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

НКУ - касательно НДС : ст.208 (внимательно 208.4) , ст.186.2

по отчетности по НДС :
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0197-11/page2

Раздел X.

Порядок заповнення розрахунку податкових зобов'язань, нарахованих отримувачем послуг, не зареєстрованим як платник податку на додану вартість,....

Шмель
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 31 раз
Подякували: 1 раз

Повідомлення Шмель »

Подскажите, есть ли какие-то ограничения при работе юр.лица(плательщика НДС) с юр. лицом, плательщиком единого налога 4 группа(не плательщик НДС)? Извиняюсь, если глупый вопрос, но уже не знаешь где ждать подвоха и как уследить за всеми изменениями и нюансами.

Яна З
Гений
Гений
Дякував (ла): 49 разів
Подякували: 167 разів

Повідомлення Яна З »

Шмель писав:Подскажите, есть ли какие-то ограничения при работе юр.лица(плательщика НДС) с юр. лицом, плательщиком единого налога 4 группа(не плательщик НДС)? Извиняюсь, если глупый вопрос, но уже не знаешь где ждать подвоха и как уследить за всеми изменениями и нюансами.
нет ограничений

Відповісти

Повернутись до “4-я група. Юридичні особи”