Помогите, пожалуйста, с заполнением!!!

vf2301
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vf2301 »

Мальчики-девочки, помогите, пожалуйста кто знает, куда отнести затраты на возмещение использованной электроэнергии и воды в офисе, который мы берем в аренду и сдаем в субаренду. Т.е. сами этим не пользуемся, это все идет в себестоимость услуги субаренды, которую мы оказываем. Затраты по самой аренде я отношу на 903 счет себестоимость реализованной продукции, работ, услуг, а вот куда возмещение за свет и воду - найти что-то не могу:-( Подскажите, кто знает. Буду очень признательна!!!

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2195 разів
Подякували: 3439 разів

Повідомлення Берса »

у меня такая же ситуация. я ставлю в додаток інші строка інші и даю расшифровку.

vf2301
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vf2301 »

Берса писав:у меня такая же ситуация. я ставлю в додаток інші строка інші и даю расшифровку.
А в какую именно строчку?

vf2301
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vf2301 »

в 1С какую Вы статью затрат выбираете?

Виктория 80
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1215 разів
Подякували: 1826 разів

Повідомлення Виктория 80 »

vf2301 писав:Мальчики-девочки, помогите, пожалуйста кто знает, куда отнести затраты на возмещение использованной электроэнергии и воды в офисе, который мы берем в аренду и сдаем в субаренду. Т.е. сами этим не пользуемся, это все идет в себестоимость услуги субаренды, которую мы оказываем. Затраты по самой аренде я отношу на 903 счет себестоимость реализованной продукции, работ, услуг, а вот куда возмещение за свет и воду - найти что-то не могу:-( Подскажите, кто знает. Буду очень признательна!!!

как мне на лекции сказали передаю Вам - если ваш основной квэд не аренда тогда в ИНШИ

vf2301
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vf2301 »

Виктория 80 писав:
vf2301 писав:Мальчики-девочки, помогите, пожалуйста кто знает, куда отнести затраты на возмещение использованной электроэнергии и воды в офисе, который мы берем в аренду и сдаем в субаренду. Т.е. сами этим не пользуемся, это все идет в себестоимость услуги субаренды, которую мы оказываем. Затраты по самой аренде я отношу на 903 счет себестоимость реализованной продукции, работ, услуг, а вот куда возмещение за свет и воду - найти что-то не могу:-( Подскажите, кто знает. Буду очень признательна!!!

как мне на лекции сказали передаю Вам - если ваш основной квэд не аренда тогда в ИНШИ
Основной именно аренда! На этот случай у них были рекомендации?:-)

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

у меня основной КВЕД аренда, но вопрос в том что мы не торгуем электроэнергией и водой, а ставим ее на возмещение нам затрат. Выбираю в 1 С -другие операционные-другие затраты хоздеятельности. в деке06.5.37

vf2301
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vf2301 »

Берса писав:у меня основной КВЕД аренда, но вопрос в том что мы не торгуем электроэнергией и водой, а ставим ее на возмещение нам затрат. Выбираю в 1 С -другие операционные-другие затраты хоздеятельности. в деке06.5.37
Т.е. получается, что из-за того, что в договоре субаренды прописано что расходы на возмещение входят в стоимость аренды, мы как-бы торгуем электроэнергией и водой? и в этом случае не можем поставить ее в другие затраты?

Берса
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Берса »

нет, вы возмещаете себе затраты. а не торгуете. Если бы вы торговали, то вам бы надо было ставить электроэнергию в себестоимость, но вы не имеете права торговать этим, т.к. у вас нет лицензии. Поэтому я считаю , что эти затраты не должны входить в додатки себестоимость. Я ставлю в ИНШИ.

vf2301
ЗнатокЗнаток

Повідомлення vf2301 »

Я поняла, огромное всем спасибо!

Відповісти

Повернутись до “Витрати”