Стоимость товара при импорте.

Alexey
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 21 раз
Подякували: 2 рази

Повідомлення Alexey »

Добрый день.
Пожалуйста, помогите:

Ситуация следующая:
Импорт
1. Сумма инвойса = 89835,04 дол.
Курс на дату растаможки – 7,9879.
2. В гр. 42 тамож. жекларации сумма товара = 717593,32 грн., а в графе 45(Коригування) = 879084,37.
Это связано с тем, что таможня не пропустила товара, по цене инвойса.

По какой стоимости приходовать? По какой стоимости оплачивать товар нерезиденту?

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

Товар приходуете по ценам, указанным в инвойсе по курсу на дату либо предоплаты, либо ГТД (если поставка товара - 1-ое событие). Но цена реализации у Вас должна быть не ниже таможенной стоимости, т.е. 879084,37 грн. Исходя из вопроса, у Вас поставка происходит без предоплаты, т.е. курс 7,9879, соответственно, перв.стоимость товара 717593,32 (+доп.расходы)
Оплата нерезиденту по инвойсу.

Natali15
УченикУченик
Подякували: 1 раз

Повідомлення Natali15 »

подскажите как в данном примере учитывать разницу между таможенной стоимостью и инвойсом, таможенные сбор и пошлина ее не перекроют?

офигевшая
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 10003 рази
Подякували: 5885 разів

Повідомлення офигевшая »

Natali15 писав:подскажите как в данном примере учитывать разницу между таможенной стоимостью и инвойсом, таможенные сбор и пошлина ее не перекроют?
В зависимости от условий поставки в графе 12 может быть и стоимость доставки до границы.....

ira_k
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення ira_k »

Evelina писав:Товар приходуете по ценам, указанным в инвойсе по курсу на дату либо предоплаты, либо ГТД (если поставка товара - 1-ое событие). Но цена реализации у Вас должна быть не ниже таможенной стоимости, т.е. 879084,37 грн. Исходя из вопроса, у Вас поставка происходит без предоплаты, т.е. курс 7,9879, соответственно, перв.стоимость товара 717593,32 (+доп.расходы)
Я вот тут вычитала пункт 188.1 НК...
"База оподаткування операцій з постачання товарів, ввезених на митну територію України, визначається виходячи з їх договірної (контрактної) вартості, але не нижче митної вартості товарів, з якої були визначені податки і збори, що справляються під час їх митного оформлення, з урахуванням акцизного податку та ввізного мита, за винятком податку на додану вартість, що включаються в ціну товарів/послуг згідно із законом."

Получается, что при продаже импортного товара я должна сравнивать цену с таможенной стоимостью плюс пошлина на него?

Меня тоже живо мучает этот вопрос, я в импорте новичок.

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

ira_k писав:
Evelina писав:Товар приходуете по ценам, указанным в инвойсе по курсу на дату либо предоплаты, либо ГТД (если поставка товара - 1-ое событие). Но цена реализации у Вас должна быть не ниже таможенной стоимости, т.е. 879084,37 грн. Исходя из вопроса, у Вас поставка происходит без предоплаты, т.е. курс 7,9879, соответственно, перв.стоимость товара 717593,32 (+доп.расходы)
Я вот тут вычитала пункт 188.1 НК...
"База оподаткування операцій з постачання товарів, ввезених на митну територію України, визначається виходячи з їх договірної (контрактної) вартості, але не нижче митної вартості товарів, з якої були визначені податки і збори, що справляються під час їх митного оформлення, з урахуванням акцизного податку та ввізного мита, за винятком податку на додану вартість, що включаються в ціну товарів/послуг згідно із законом."

Получается, что при продаже импортного товара я должна сравнивать цену с таможенной стоимостью плюс пошлина на него?

Меня тоже живо мучает этот вопрос, я в импорте новичок.
должны продавать не ниже таможенной стоимости. по опыту могу сказать, что если много импорта при проверках сравнивают выборочно ГТДшки и Ваши расходные (особенно, если Вы еще перед началом проверки этого участка скажите, что контролировали этот вопрос #g_crazy# )...если не много ГТД и позиций в них мало, тогда, конечно, будут вникать...

ira_k
УченикУченик
Дякував (ла): 6 разів

Повідомлення ira_k »

Просто бальзам на мою душу :) У нас раз в месяц ГТД, но на 250 позиций! :) А продается товар совсем уж мелкими партиями. Спасибо огромное за совет!

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

А как быть с налогом на прибыль? Корректировку таможенной стоимости нельзя отнести на расходы и следовательно включить в себестоимость товара. А продавать надо на стоимость не ниже таможенной... Выходит что 100 000 - корректировка таможенной стоимости - это доход???? Ну 40 000 будут еще расходы. А на 60 000 надо заплатить налог на прибыль???
Отзовитесь, пожалуйста.....

Лилия-НИКА
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 968 разів
Подякували: 2125 разів

Повідомлення Лилия-НИКА »

Картинка писав:А как быть с налогом на прибыль? Корректировку таможенной стоимости нельзя отнести на расходы и следовательно включить в себестоимость товара. А продавать надо на стоимость не ниже таможенной... Выходит что 100 000 - корректировка таможенной стоимости - это доход???? Ну 40 000 будут еще расходы. А на 60 000 надо заплатить налог на прибыль???
Отзовитесь, пожалуйста.....
Думаете Вы в правильном направлении...
Это нужно изучать обычные цены - сейчас еще по Закону О прибыли, а с 01,01,2013 - уже по НКУ
Для НДС - продать можно и не за 100тыс., а за 80 например (без НДС) , но на 20 буде НН и НО по НДС,
а по прибыли нужно разбираться с обычными ценами...
Но все импортеры перед импортом обычно узнают приблизительно таможенную стоимость - чтоб не было таких последствий, что и продать товар не получится... либо все деньги уйдут на налоги...

Картинка
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 212 разів
Подякували: 79 разів

Повідомлення Картинка »

Единственная надежда что с этим никто не разберется. Как писали пользователи выше.

Відповісти

Повернутись до “ЗЕД”