Подскажите пожалуйста, я начинающий бухгалтер (юр.лицо на едином налоге).
-
- Знаток
Подскажите пожалуйста, я начинающий бухгалтер (юр.лицо на едином налоге). С января 2012 положили деньги на депозит, в конце месяца начислились проценты 65 грн, надо ли с этой суммы платить 5% единого налога
-
- Знаток
- Дякував (ла): 10 разів
- Подякували: 1 раз
подскажите пожалуйста, единщик теперь платит только ЕН без доплаты за наемников?
Проценты банка полученные от срочных или текущих депозитов лучше облагать единым налогом, налоговики считают этот доход внереализационным, также как и курсовую разницу от продажи валюты. Это, конечно, спорный вопрос, но лучше заплатить несколько гривен, чем потом доказывать что-то налоговикам.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 737 разів
- Подякували: 2025 разів
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
как вариант, 1С (официальная или не совсем), Эксель (таблички ручные), ДебетПлюс (бесплатная)..Елена_71 писав:Посоветуйте, какую программу лучше использовать для ведения учета Юр.лица единщика 4гр???
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
все зависит от того, на каком языке вы с компом, если на ТЫ, то и та и другая норм...Елена_71 писав:А если выбирать между 1С и ДебетПлюс, что проще освоить начинающему бухгалтеру? И нет ли случайно видеоуроков по обучению работы?
Я сейчас у себя дома веду бухгалтерию на ДебетПлюс (ну не доверяю пиратской 1С)... сначала чуть напряглась, что б под себя подогнать по корреспонденции счетов.... для меня ключевым было бесплатность (я не жлоб, я просто не имею много свободных денег на программу) и оперативность обновлений....
(не реклама, а мое субьективное мнение)#blush#
В Экселе так же пробывала вести, не получилось.... устала))