Пришло «письмо счастья» от Гориспополкома

tanay
Мастер
Мастер
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення tanay »

Пришло «письмо счастья» от Гориспополкома с текстом типа (отдельные куски, цытаты):
«Вами в січні – травні 2012 р було занижена зарплата. Мінімальна зарплата в січні – така-то, в квітні – така-то, за липні – така-то, в жовтні -така-то, в грудні- так-то....
....
Розмір зарплати Ваших робітників є значно нижчим, ніж середній по місту, і не дає змоги не тільки на нормальне існування у данний час, а також прирікає їх на зубожілу старість...
....
Про здійснене реагування письмово повідомити в термін згідно до чинного законодавства.»

Самое смешное в том, что зарплата меньше минимальной только в феврале – у половины и в марте – у втрой половины работников - в связи с тем, что начисляла отпускные за 2011 год.

А с 01.01.2012 г. - зарплата 1100 грн.

Это что «значно нижчим, ніж середній по місту»? Так я больше не могу платить!

Нужен совет:
отвечать ли и что отвечать и в какие такие «сроки»?

Письмо датировано 22.06.2012. ( 10 дней прошло дааавно), получено просто по почте, в ящик. Никто за него не расписывался!

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

tanay
Мастер
Мастер

Повідомлення tanay »

Это тема о НАЛОГОВОЙ, а у меня ГОРИСПОЛКОМ!
Токо не спрашивайте каким он боком - сама не пойму.

EllinSun
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 204 рази
Подякували: 322 рази

Повідомлення EllinSun »

tanay писав:Письмо датировано 22.06.2012. ( 10 дней прошло дааавно), получено просто по почте, в ящик. Никто за него не расписывался!
а я бы "не получила"...

Evelina
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 1291 раз
Подякували: 1621 раз

Повідомлення Evelina »

tanay писав:Это тема о НАЛОГОВОЙ, а у меня ГОРИСПОЛКОМ!
Токо не спрашивайте каким он боком - сама не пойму.
читайте, там и про Горисполком есть информация

tanay
Мастер
Мастер

Повідомлення tanay »

Я бы тоже, но у ПП-ника - паника! Руки дрожат - такой страх! Там ещё и фраза о криминальной, административной и дисциплинарной ответственности...
Переживает что вызовут на коммисию...
Я тоже толкую - что хотели бы - уже бы вызвали! Мне кто-то говорил - или письмо или вызов на комиссию.

Но повторяю - паника...

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 7018 разів
Подякували: 4419 разів

Повідомлення Лапа »

У меня в своё время - 4 года назад было похожее письмо и следом пришла проверка из соц. защиты. Они аргументировали свои действия Галузевою угодою (не скажу уже какой), где был коэф мин з/п *1,2. По их выводам они нам настоятельно рекомендовали увеличить з/п до этого предела +1грн. Штрафовать (на сколько помню) не имеют права.

tanay
Мастер
Мастер

Повідомлення tanay »

Какая Галузева угода у ПП-ника? Вы шо? Или это уже я шо! Я такого не слышала, знаю точно -ПП-ник нигде не состоит и ничего не подписывал!

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

У ПП-ка не знаю. У меня было малюсенькое юр. лицо. Так вот галузева угода была подписана Тимошенко и ещё кем-то, о том, что ВСЕ субъекты хозяйствования. независимо от формы собственности обязаны платить з/п с коэ 1,2 от минимальной. Сейчас посмотрю у себя может осталось письмецо, по которому я им писала ответ. А по - поводу Вы о чем7. Я тоже спрашивала. Мне тыкнули под нос эту бумаженцию, я и замолчала.

Лапа
Акула НКУ
Акула НКУ

Повідомлення Лапа »

Сразу говорю - бреханула. Год был 2009

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”