Ответ на запит налоговой

декларація, уточнення, виправлення помилок
ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Сегодня звонок из налоговой по поводу приобретения импортного товара и дальнейшей его продажи не плательщику НДС. У них есть Запит на который мы должны ответить в письменном виде от кого приобрели товар (договор, РН, НН) и куда продали (договор, РН, НН). То что есть додаток 5 и реестр - их не интересует. Если не ответим снимут кредит. Зачем мы сдаем отчеты? Кто-то сталкивался с такой фигней?
И если кто сталкивался, что вы писали.#wall# #wall# #wall# #hunter# #hunter# #hunter#

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Сталкиваюсь постоянно.
Пишу всё, что просят + копии всех подтверждающих доков (договора, банк, РН, НН). При таком моём рвении пишут в акте, что мне нужно снять НК и расходы, НО и доходы от таких сделок. Если забить и не предоставлять им копии и пояснения, то снимут только НК и расходы.

ORXIDEA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 904 рази
Подякували: 860 разів

Повідомлення ORXIDEA »

Бюгюльмэ писав:Сталкиваюсь постоянно.
Пишу всё, что просят + копии всех подтверждающих доков (договора, банк, РН, НН). При таком моём рвении пишут в акте, что мне нужно снять НК и расходы, НО и доходы от таких сделок. Если забить и не предоставлять им копии и пояснения, то снимут только НК и расходы.
Я не наивная, я знаю в какой стране живу и работаю. Но как можно делать запит, они же все видят в деке НДС, там разве что анализов нет от покупателя и поставщика. А если бы я купила импорт.товар и покупатель отказался вдруг. То сняли бы со свистом?

Бюгюльмэ
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 2170 разів
Подякували: 4361 раз

Повідомлення Бюгюльмэ »

Комментарий только один:
Мне не нужна твоя работа, я хочу, чтобы ты мучался.

NATA888
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 707 разів
Подякували: 353 рази

Повідомлення NATA888 »

#swoon# #swoon# #swoon# незаконно знімуть ......
в мене імпорт автомобілів, які реалізовуються фізичним особам, і підтвердженням цього є тільки довідка-рахунок і розхідна накладна, а оплата за цей автомобіль приходить через місяць.....походу великий ризик #wall#

MARGARET
Гуру
Гуру
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення MARGARET »

Тоже морочусь с этим каждый месяц по нескольку раз. Предоставляю все копии по списку (откого купили, кому продали). При этом они умудряются потерять бумажки, приходится дублировать, хотя все копии нумерую и в сопроводиловке указываю количество листов. Акт на снятие пока был только один - типа "никчема". Остальные ПОКА нейтральные (хоз.операции подтверждены)

NATA888
Высший разум
Высший разум

Повідомлення NATA888 »

NATA888 писав:

в мене імпорт автомобілів, які реалізовуються фізичним особам, і підтвердженням цього є тільки довідка-рахунок і розхідна накладна, а оплата за цей автомобіль приходить через місяць.....походу великий ризик #wall#
хто, що думає по цьому приводу #blush#

NATA888
Высший разум
Высший разум

Повідомлення NATA888 »

в мене імпорт автомобілів, які реалізовуються фізичним особам, і підтвердженням цього є тільки довідка-рахунок і розхідна накладна, а оплата за цей автомобіль приходить через місяць.....походу великий ризик #wall# [/quote]

хто, що думає по цьому приводу #blush# [/quote]

#clamping# #clamping# #clamping# #clamping#

Marlboro
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 252 рази
Подякували: 4095 разів

Повідомлення Marlboro »

NATA888 писав:
NATA888 писав:

хто, що думає по цьому приводу #blush#
Нічого не зрозуміло. В чому питання? Чи можуть "по беспределу" зняти?

NATA888
Высший разум
Высший разум

Повідомлення NATA888 »

хто, що думає по цьому приводу #blush# [/quote]Нічого не зрозуміло. В чому питання? Чи можуть "по беспределу" зняти?[/quote]

так..

Відповісти

Повернутись до “Звітність з ПДВ”