начальство задумало открыть спортивный клуб, а точнее тренажерный зал.
подскажите можно это оформить на ФОПа ЕН 2ая группа? и что для этого надо с точки зрения бухгалтерии?
а вообще было бы хорошо, если бы подсказали бухгалтерскую литературу по этому вопросу, а то в гугле как не спроси все только на вакансии в такие клубы/залы натыкаюсь #smile3#
спортивный клуб
-
- Знаток
- Дякував (ла): 4 рази
- Подякували: 2 рази
вторая группа - физические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:
не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек;
объем дохода не превышает 1 000 000 гривен.
не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек;
объем дохода не превышает 1 000 000 гривен.
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 109 разів
- Подякували: 270 разів
спасибо, но это и так понятно. просто я встречала что спортивные клубы - неприбыльные организации. вот поэтому и был вопрос про 2ую группу ЕН.
все же больше интересует бухучет по таким заведениям. какие там особенности? нигде ничего не нахожу
все же больше интересует бухучет по таким заведениям. какие там особенности? нигде ничего не нахожу
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 11443 рази
- Подякували: 8955 разів
Я думаю, нет никаких особых особенностей. Бухучет - предоставление услуг физлицам.agony писав:спасибо, но это и так понятно. просто я встречала что спортивные клубы - неприбыльные организации. вот поэтому и был вопрос про 2ую группу ЕН.
-
- Высший разум
спасибо! успокоили )
а никаких специальных разрешений не надо, если будут только тренажеры, без бара с витаминами, коктейлями и т.п.?
я вот что еще думаю, лучше чтобы на все тренажеры были официальные документы? а то начальство хочет что-то промутить чтобы дешевле было. купить оборудование не у фирмы, которая специализируется тренажерами, а у какого неизвестного Васи Пупкина, который их изготавливает не известно где и как...
на тренажеры должны быть какие-то сертификаты качества или т.п.?
а никаких специальных разрешений не надо, если будут только тренажеры, без бара с витаминами, коктейлями и т.п.?
я вот что еще думаю, лучше чтобы на все тренажеры были официальные документы? а то начальство хочет что-то промутить чтобы дешевле было. купить оборудование не у фирмы, которая специализируется тренажерами, а у какого неизвестного Васи Пупкина, который их изготавливает не известно где и как...
на тренажеры должны быть какие-то сертификаты качества или т.п.?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 1103 рази
- Подякували: 2360 разів
Спортивные клубы являются неприбыльными организациями в тех случаях, когда они живут за счёт чьих-то пожертвований и членских взносов... тогда там всё особенное, а не только бухучёт...agony писав:просто я встречала что спортивные клубы - неприбыльные организации. вот поэтому и был вопрос про 2ую группу ЕН.
А что касаемо всяческих разрешений и сертификатов по тренажёрам - так это вопрос безопасности - и не к бухгалтерам...
Хотя.... бухгалтеры настолько сегодня универсальны, что может кто-то и имеет такой опыт и знания...#smile3# #impossibl
-
- Высший разум
мое начальство, которое вздумало открыть себе мою новую головную боль, считает, что все что касается предпринимательства (любые вопросы) - это работа бухгалтера. сколько объясняла что мое дело цифры и бумажки, а прочие вопросы его парафия - об стенку горохом. из всех моих ФОПов - это единственный такой дЫректор
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
По поводу разрешений:
- сертификаты на тренажеры;
- сертификаты на краску, обои, лампы и пр., то из чего сделано здание и ремонт
- и что еще попросят (план эвакуации, огнетушители и т.д.)
после этого получается разрешение у Гостехногенбезопасности (Держтехногенбезпеки)
С этим разрешением делеется Декларация с СЭС.
После этого (разрешения от Гостехногенбезопасности и Декларация с СЭС) в Горисполком в Департамент споживчого ринку і сфери послуг получить карточку учета "Об'єкта торговельного призначення, сфери послуг та з виробництва продуктів харчування" и в этой Карте вид деятельности "послуги діяльності у сфері спорту, послуги проведення занять по абонементам, разовим квиткам".
Это в краце, но этим должен занисаться сам ФЛП-шник, а не бухгалтер.
А Вам дать готовые документы.
- сертификаты на тренажеры;
- сертификаты на краску, обои, лампы и пр., то из чего сделано здание и ремонт
- и что еще попросят (план эвакуации, огнетушители и т.д.)
после этого получается разрешение у Гостехногенбезопасности (Держтехногенбезпеки)
С этим разрешением делеется Декларация с СЭС.
После этого (разрешения от Гостехногенбезопасности и Декларация с СЭС) в Горисполком в Департамент споживчого ринку і сфери послуг получить карточку учета "Об'єкта торговельного призначення, сфери послуг та з виробництва продуктів харчування" и в этой Карте вид деятельности "послуги діяльності у сфері спорту, послуги проведення занять по абонементам, разовим квиткам".
Это в краце, но этим должен занисаться сам ФЛП-шник, а не бухгалтер.
А Вам дать готовые документы.
-
- Высший разум
хороший список. огромное спасибо!!!
скажу своему ФОПу, пусть развлекается
а если более подробно, то есть какой-то источник, где это можно прочитать или это Вы вкратце из своего опыта?
а если более подробно, то есть какой-то источник, где это можно прочитать или это Вы вкратце из своего опыта?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 4011 разів
- Подякували: 3242 рази
Это по своему опыту, только открыли Клуб.agony писав:хороший список. огромное спасибо!!!
А вообще есть "Единое окно" там есть консультации, за это берут деньги и делают документы.
Я своим сказала, сделать смогу, но для меня темы новые, изучение займет не менее 6-ти месяцев, потом документы еще 3-и месяца, но Вы же хотите быстрее, идите к тем, кто этим занимается ежедневно. На это ушло 4-ре месяца (у спецов).