спортивный клуб

Організація, зміни, створення, ліквідація бізнесу
agony
Высший разум
Высший разум
Дякував (ла): 109 разів
Подякували: 270 разів

Повідомлення agony »

начальство задумало открыть спортивный клуб, а точнее тренажерный зал.

подскажите можно это оформить на ФОПа ЕН 2ая группа? и что для этого надо с точки зрения бухгалтерии?

а вообще было бы хорошо, если бы подсказали бухгалтерскую литературу по этому вопросу, а то в гугле как не спроси все только на вакансии в такие клубы/залы натыкаюсь #smile3#

Belka_ira
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 4 рази
Подякували: 2 рази

Повідомлення Belka_ira »

вторая группа - физические лица - предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога и/или населению, производство и/или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев:
не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек;
объем дохода не превышает 1 000 000 гривен.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

спасибо, но это и так понятно. просто я встречала что спортивные клубы - неприбыльные организации. вот поэтому и был вопрос про 2ую группу ЕН.

все же больше интересует бухучет по таким заведениям. какие там особенности? нигде ничего не нахожу

Любослава
Акула НКУ
Акула НКУ
Дякував (ла): 11443 рази
Подякували: 8955 разів

Повідомлення Любослава »

agony писав:спасибо, но это и так понятно. просто я встречала что спортивные клубы - неприбыльные организации. вот поэтому и был вопрос про 2ую группу ЕН.
все же больше интересует бухучет по таким заведениям. какие там особенности? нигде ничего не нахожу
Я думаю, нет никаких особых особенностей. Бухучет - предоставление услуг физлицам.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

спасибо! успокоили )

а никаких специальных разрешений не надо, если будут только тренажеры, без бара с витаминами, коктейлями и т.п.?

я вот что еще думаю, лучше чтобы на все тренажеры были официальные документы? а то начальство хочет что-то промутить чтобы дешевле было. купить оборудование не у фирмы, которая специализируется тренажерами, а у какого неизвестного Васи Пупкина, который их изготавливает не известно где и как...

на тренажеры должны быть какие-то сертификаты качества или т.п.?

tomassa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1103 рази
Подякували: 2360 разів

Повідомлення tomassa »

agony писав:просто я встречала что спортивные клубы - неприбыльные организации. вот поэтому и был вопрос про 2ую группу ЕН.

Спортивные клубы являются неприбыльными организациями в тех случаях, когда они живут за счёт чьих-то пожертвований и членских взносов... тогда там всё особенное, а не только бухучёт...

А что касаемо всяческих разрешений и сертификатов по тренажёрам - так это вопрос безопасности - и не к бухгалтерам...
Хотя.... бухгалтеры настолько сегодня универсальны, что может кто-то и имеет такой опыт и знания...#smile3# #impossibl

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

мое начальство, которое вздумало открыть себе мою новую головную боль, считает, что все что касается предпринимательства (любые вопросы) - это работа бухгалтера. сколько объясняла что мое дело цифры и бумажки, а прочие вопросы его парафия - об стенку горохом. из всех моих ФОПов - это единственный такой дЫректор

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

По поводу разрешений:
- сертификаты на тренажеры;
- сертификаты на краску, обои, лампы и пр., то из чего сделано здание и ремонт
- и что еще попросят (план эвакуации, огнетушители и т.д.)
после этого получается разрешение у Гостехногенбезопасности (Держтехногенбезпеки)
С этим разрешением делеется Декларация с СЭС.
После этого (разрешения от Гостехногенбезопасности и Декларация с СЭС) в Горисполком в Департамент споживчого ринку і сфери послуг получить карточку учета "Об'єкта торговельного призначення, сфери послуг та з виробництва продуктів харчування" и в этой Карте вид деятельности "послуги діяльності у сфері спорту, послуги проведення занять по абонементам, разовим квиткам".
Это в краце, но этим должен занисаться сам ФЛП-шник, а не бухгалтер.
А Вам дать готовые документы.

agony
Высший разум
Высший разум

Повідомлення agony »

хороший список. огромное спасибо!!!
скажу своему ФОПу, пусть развлекается

а если более подробно, то есть какой-то источник, где это можно прочитать или это Вы вкратце из своего опыта?

ЕленаС.
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 4011 разів
Подякували: 3242 рази

Повідомлення ЕленаС. »

agony писав:хороший список. огромное спасибо!!!
скажу своему ФОПу, пусть развлекается

а если более подробно, то есть какой-то источник, где это можно прочитать или это Вы вкратце из своего опыта?
Это по своему опыту, только открыли Клуб.
А вообще есть "Единое окно" там есть консультации, за это берут деньги и делают документы.
Я своим сказала, сделать смогу, но для меня темы новые, изучение займет не менее 6-ти месяцев, потом документы еще 3-и месяца, но Вы же хотите быстрее, идите к тем, кто этим занимается ежедневно. На это ушло 4-ре месяца (у спецов).

Відповісти

Повернутись до “Організаційні питання”