НН: ошибочно указан не тот договор ,накладная зарегистрирована.

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
sunset_sun@mail.ru
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 8 разів
Подякували: 2 рази

Повідомлення sunset_sun@mail.ru »

Девочки,миленькие,срочно нужна помощь.
8.10.12 в налоговой накладной ошибочно указан не тот договор ,накладная зарегистрирована. Хочу сделать след.образом ,но не знаю правильно ли:
8.10 выпишу еще одну НН с правильным указанием договора,( был свободный номер накладной)- какбы ошибочно выписали две накладные просто под разными номерами , а 9-м выпишу расчет коррект. к накладной ошибочной ( все позиции напишу минусом). только не знаю что указать в причине корректировки .Ошибочно выписана ?? или ....?
знаю что нет такой причины для РК но руководствуясь этим http://clip2net.com/s/2oYMM.

свободные номера для НН и РК просто есть только 1-восьмого и 9 -ого сколько надо. Может как-то по другому сделать?

sunset_sun@mail.ru
ПрофиПрофи

оплата за товар 8-ого была- первое событие

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

А договір вам контрагент зазначив, що не те виписали? Невже так важливо? Я у себе не виправляла

sunset_sun@mail.ru
ПрофиПрофи

IN_NOCHKA писав:А договір вам контрагент зазначив, що не те виписали? Невже так важливо? Я у себе не виправляла
Да,бухгалтер,позвонила и попросила перепечатать документ. Я сама была в шоке с такой нелепости. Просто выбрали старый договор.((( Но я говорю,что это не верно ,ведь реквизит "дата и номер договора" фигурирует в обязательных реквизитах НН. Да и мне не охота чтобы они подавали Д.8 из-за такого. Но в ходе разговора мы дошли до того,что для обеспечения их налогового обязательство лучше сделать РК. В ходе всего получилась такая ситуация.

Я даже предлагала оставить этот договор как есть ведь в самом договоре термины окончания ДГ не указаны,но она говорит .что у них строго по договору в этом году((
вот надо выходить из ситуации как-то. Не хочу подставлять покупателя.Тем более моя оплошность,а РК еще никогда не делала.

sunset_sun@mail.ru
ПрофиПрофи

поступаю след.образом. В НКУ в ст.201. среди обязательных реквизитов указан "вид ГПД" .тоесть дата и номер не обязательный реквизит. просто перепичатываю документ с нужным договором и все.

просто мария
Просвещенный
Просвещенный
Дякував (ла): 62 рази
Подякували: 56 разів

Повідомлення просто мария »

Наверное этими перерегистрациями с корр вы обратите больше внимания на себя, чем просто перепечатаете накладную с правильным номером договора, я не представляю, как это надо нас проверять, чтобы сличать №дог в реесте и у вас...

IN_NOCHKA
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 224 рази
Подякували: 1085 разів

Повідомлення IN_NOCHKA »

просто мария писав:Наверное этими перерегистрациями с корр вы обратите больше внимания на себя, чем просто перепечатаете накладную с правильным номером договора, я не представляю, как это надо нас проверять, чтобы сличать №дог в реесте и у вас...

Якщо податковий інспектор дивиться на ПН яка була виписана 2 роки тому і десь там бачить тільки йому відомий знак #rtfm# який свідчить про те що контрагент фіктивний, то вже про договір мови не ма.
А якщо перевіряти будуть ті хто залишиться після екзамену - найнайрозумніші, то тоді країна ховайся...

sunset_sun@mail.ru
ПрофиПрофи

договора не ложные, . мы небольшая фирма торговая. у нас нет не одной ложной сделки. В конце концов свои права можно отстоять так как это делают другие предприятия с успехом.Тем более нет даты и номера договора в обязательных реквизитах.

ksn40
ПрофиПрофи
Дякував (ла): 9 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення ksn40 »

Я бы просто перепечатала налоговую как они хотят.

sunset_sun@mail.ru
ПрофиПрофи

так и сделали. Бухгалтер на том предприятии также согласна и сама говорит что это необязательный реквизит.Что им просто перепечатать

Відповісти

Повернутись до “Податкова накладна”