ремонт автомобиля в 1с
-
Медвежонок
- Оракул

- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
Ремонт производит подрядчик дает акт выполненных работ с указанием запчасти и услугой по ремонту. Как правильно провести операцию ? Актом выполненных робот с проводкой Дт 84 кт 631 сразу списывая всю суму на расходы или через модернзацию НМА увеличивая суму автомобиля на суму запчасти???
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1936 разів
- Подякували: 6637 разів
- Контактна інформація:
Нужно разграничивать какой именно ремонт - текущий, капитальный ну и в том же духе. Отталкиваясь от этого принимать решение.Медвежонок писав:Ремонт производит подрядчик дает акт выполненных работ с указанием запчасти и услугой по ремонту. Как правильно провести операцию ? Актом выполненных робот с проводкой Дт 84 кт 631 сразу списывая всю суму на расходы или через модернзацию НМА увеличивая суму автомобиля на суму запчасти???
-
Медвежонок
- Оракул

tacha писав:Нужно разграничивать какой именно ремонт - текущий, капитальный ну и в том же духе. Отталкиваясь от этого принимать решение.[/quoМедвежонок писав:Ремонт производит подрядчик дает акт выполненных работ с указанием запчасти и услугой по ремонту. Как правильно провести операцию ? Актом выполненных робот с проводкой Дт 84 кт 631 сразу списывая всю суму на расходы или через модернзацию НМА увеличивая суму автомобиля на суму запчасти???
Тоесть если текущий то можно просто актом сторонних организаций а если капитальный то через модернизацию я правильно поняла ??
- Tasa
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1936 разів
- Подякували: 6637 разів
- Контактна інформація:
Ну типа того. Ну и с расходами, проверьте лимит (хотя нач.года).Медвежонок писав:Тоесть если текущий то можно просто актом сторонних организаций а если капитальный то через модернизацию я правильно поняла ??
-
Медвежонок
- Оракул

Подскажи пож какой щас лимит или где прочитать правила я уже лет 8 с ремонтами не сталкивалась а тут фирма перепрофилировалась..#blush#tacha писав:Ну типа того. Ну и с расходами, проверьте лимит (хотя нач.года).Медвежонок писав:Тоесть если текущий то можно просто актом сторонних организаций а если капитальный то через модернизацию я правильно поняла ??
-
оляля
- Акула НКУ

- Дякував (ла): 1061 раз
- Подякували: 4945 разів
був проведений ТО автомобіля. поряд з мийкою, діагностикою, скануванням, чищенням і тд і тп була проведена заміна повітряних фільтрів, натяжного ременя, шарнірів, втулок і шарової опори. Питання: чи увесь цей комплекс потрапляє в категорію ТО? чи потрібно оприходувати всі поміняні частини (хоча мабуть не логічно: вони були в авто, їх поміняли і вони далі з авто їздять)? Вартість ТО - на витрати?
-
buhgalter4p
- Оракул

- Дякував (ла): 256 разів
- Подякували: 110 разів
-
оляля
- Акула НКУ

-
оляля
- Акула НКУ

-
Marlboro
- Гигант Мысли

- Дякував (ла): 252 рази
- Подякували: 4095 разів
Думаю доречно скористатись класифікацією передбаченою - в будь-якому разі податківці в своїх консультаціях посилаються саме на нього. Хоча де-факто в цілях бухгалтерського (податкового) навіть цей перелік не є вичерпним і в принципі Ви маєте право вибору як класифікувати витрати за власними переконаннями.