1с 7 и пдв
-
- Оракул
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
Недавно поставили 1с7 подскажите пож как правильно сверить бухгалтерский и налоговый учет по ПДВ. А то я что то запуталась. Если открываю оботку по счету 6415 ПДВ то наши обязательства сходятся с налоговым учетом , а вот налоговый кредит нет . может что то не так делаю#blush#
-
- Акула НКУ
- Дякував (ла): 1291 раз
- Подякували: 1621 раз
посмотрите в настройках, у Вас налоговый кредит должен формироваться на основании налоговых накладных. или же в карточке счета посмотрите содержание любой операции по кредитуМедвежонок писав:Недавно поставили 1с7 подскажите пож как правильно сверить бухгалтерский и налоговый учет по ПДВ. А то я что то запуталась. Если открываю оботку по счету 6415 ПДВ то наши обязательства сходятся с налоговым учетом , а вот налоговый кредит нет . может что то не так делаю#blush#
-
- Оракул
Evelina писав:посмотрите в настройках, у Вас налоговый кредит должен формироваться на основании налоговых накладных. или же в карточке счета посмотрите содержание любой операции по кредиту[/quoМедвежонок писав:Недавно поставили 1с7 подскажите пож как правильно сверить бухгалтерский и налоговый учет по ПДВ. А то я что то запуталась. Если открываю оботку по счету 6415 ПДВ то наши обязательства сходятся с налоговым учетом , а вот налоговый кредит нет . может что то не так делаю#blush#
И налоговій кредит и налоговое обязательство формируется на основании акта выполненных работ или приходной накладной. Ни запись книги продаж и приобретений проводок не дают?. А в карточке счета придется все перебирать вручную. Подскажите как посмотреть в настройках пожалуста??
-
- Высший разум
- Дякував (ла): 59 разів
- Подякували: 80 разів
Операции-Констаннты- выбираете строку Проводку по НДС делать по НН и ставить галочку ДА.
После этого перепроводите все свои документы
После этого перепроводите все свои документы
-
- Гуру
- Дякував (ла): 3 рази
- Подякували: 16 разів
Смотрите константу:
Проводку по НДС делать по налоговой накладной (при покупке)
Если стоит Да, в приходных, актах НДС идёт на 6442 счёт, а закрывается записью книги приобретения (входящей налоговой накладной)
Проводку по НДС делать по налоговой накладной (при покупке)
Если стоит Да, в приходных, актах НДС идёт на 6442 счёт, а закрывается записью книги приобретения (входящей налоговой накладной)
-
- Оракул
если я поставлю "да" то весь приход будет падать на 6442 неодержані податкові накладні, а потом закрываться на 6415 ПДВ и сальдо по 6415 и будет показывать фактическое значение ПДВ которое нада будет платить. правильно ??
-
- Акула НКУ
да!Медвежонок писав: если я поставлю "да" то весь приход будет падать на 6442 неодержані податкові накладні, а потом закрываться на 6415 ПДВ и сальдо по 6415 и будет показывать фактическое значение ПДВ которое нада будет платить. правильно ??
-
- Оракул
а по накладным которые выписываем мы тоже нада в константах исправлять на да или такое исправление одно на входящие и исходящие накладные??Evelina писав:да!Медвежонок писав: если я поставлю "да" то весь приход будет падать на 6442 неодержані податкові накладні, а потом закрываться на 6415 ПДВ и сальдо по 6415 и будет показывать фактическое значение ПДВ которое нада будет платить. правильно ??
-
- Акула НКУ
нет, это только для входящих.Медвежонок писав:а по накладным которые выписываем мы тоже нада в константах исправлять на да или такое исправление одно на входящие и исходящие накладные??Evelina писав:да!Медвежонок писав: если я поставлю "да" то весь приход будет падать на 6442 неодержані податкові накладні, а потом закрываться на 6415 ПДВ и сальдо по 6415 и будет показывать фактическое значение ПДВ которое нада будет платить. правильно ??
-
- Оракул
Подскажите тогда как сдеть такоеже на исходятие пожалуста?? тогда и обязательства будут падать на 643 и закрываться на 6415 правильно ??