План счетов в 1с77

Продукти компанії 1С
Медвежонок
Оракул
Оракул
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення Медвежонок »

Подскажите пожалуста как сделать активным субщет?? Создала в плане счетов новый субщет а в банковскую виписку его подтянуть недает,

capitoshko
Гений
Гений
Дякував (ла): 1 раз
Подякували: 52 рази

Повідомлення capitoshko »

наскільки пригадую - ставите в плані рахунків відмітку про те. що рахунок активний

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 149 разів
Подякували: 734 рази

Повідомлення bt »

Медвежонок писав:Подскажите пожалуста как сделать активным субщет?? Создала в плане счетов новый субщет а в банковскую виписку его подтянуть недает,
Выключите "Показывать счета, согласованные с корректными проводками" или добавьте в список корректных проводок корреспонденцию 311 с вашим субсчетом.

Медвежонок
Оракул
Оракул

Я понимаю что нада сделать активным . Раньше субщетов не додавала подскажите где галочку ставить нада #blush#

tunika
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1966 разів
Подякували: 3127 разів

Повідомлення tunika »

Попробовала только что создать субсчет. Открыла план счетов, нажала ins, ввела номер субсчета, название, Валютный учет, Количественный учет, Признак забалансовости не трогала, а следующая графа в табличке - тип субсчета (ой извините, тип сальдо) - поставила А. Вот вам и активный счет. Правда применять его не пробовала, так что не знаю подтянется ли он в выписку

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Медвежонок писав:Я понимаю что нада сделать активным . Раньше субщетов не додавала подскажите где галочку ставить нада #blush#
Делать активным не надо.
Надо, как я уже писал, либо выключить "Показывать счета, согласованные с корректными проводками" либо добавить в список корректных проводок корреспонденцию 311 с вашим субсчетом.

Альона1
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 789 разів
Подякували: 1308 разів

Повідомлення Альона1 »

Медвежонок писав:Подскажите пожалуста как сделать активным субщет?? Создала в плане счетов новый субщет а в банковскую виписку его подтянуть недает,
Спробуйте почитати тут , можливо допоможе:

1.http://1c-uaclub.com.ua/forum/topic/5340-изменить-дату-счета-в-плане-счетов/

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Альона1 писав:
Спробуйте почитати тут , можливо допоможе:

1.http://1c-uaclub.com.ua/forum/topic/5340-изменить-дату-счета-в-плане-счетов/
Вряд-ли.

Медвежонок
Оракул
Оракул

bt писав:
Медвежонок писав:Я понимаю что нада сделать активным . Раньше субщетов не додавала подскажите где галочку ставить нада #blush#
Делать активным не надо.
Надо, как я уже писал, либо выключить "Показывать счета, согласованные с корректными проводками" либо добавить в список корректных проводок корреспонденцию 311 с вашим субсчетом.
Подскажите пожалуста как включить " Показывать счета с корректными проводками " куда нада зайти ??? У меня в плане счетов созданный счет светится не как обичные с зеленой буквой Т с галочкой , а желтый и без галочки

bt
Светоч Мысли
Светоч Мысли

Повідомлення bt »

Медвежонок писав:Подскажите пожалуста как включить " Показывать счета с корректными проводками " куда нада зайти ??? У меня в плане счетов созданный счет светится не как обичные с зеленой буквой Т с галочкой , а желтый и без галочки
Ого. Еще хуже чем я думал.
Итак по порядку.
То, что "без галочки" - это не страшно, а вот желтый - плохо.
Желтый означает, что вы создали не конечный счет/субсчет, а счет/субсчет верхнего уровня, который будет иметь свои субсчета (фактически группу).
Соотвественно, даже если при выборе в документе в увидите этот счет в списке все равно выбрать его не сможете.
Поэтому удалите его и создайте обычный конечный счет/субсчет.

"Показывать счета с корректными проводками " вам надо не включить, а выключить.
Для этого при выборе счета из любого документа, например банковской выписки, после того как откроется список счетов для выбора необходимо выбрать следующие пункты меню: "Действия" - "Корректные корреспонденции".

Відповісти

Повернутись до “Продукти компанії 1С”