НДФЛ
- 
				Медвежонок
- Оракул 
- Дякував (ла): 6 разів
- Подякували: 3 рази
 Начислила зроботную плату  работнику за один день в марте,  в размере 51 грн сделал удержание Эсв 3,6% ндфл не начисляла.  но соседка бухгалтер сказала что нада было начислить и 15 % ндфл, Подскажите пож  как правильно  а то я что то разнервничалась  и начала тупить #blush# 

- Popen
- Гигант Мысли 
- Дякував (ла): 2120 разів
- Подякували: 10411 разів
Если верить тому, что НСЛ должна применяться в полном объеме, то НДФЛ будет равен 0.Медвежонок писав: Начислила зроботную плату работнику за один день в марте, в размере 51 грн сделал удержание Эсв 3,6% ндфл не начисляла. но соседка бухгалтер сказала что нада было начислить и 15 % ндфл, Подскажите пож как правильно а то я что то разнервничалась и начала тупить #blush#
- 
				IrinkaSvetl
- Светоч Мысли 
- Дякував (ла): 1696 разів
- Подякували: 3006 разів
если от работника есть заявление на соцльготу, то вы должны ее применить...Медвежонок писав: Начислила зроботную плату работнику за один день в марте, в размере 51 грн сделал удержание Эсв 3,6% ндфл не начисляла. но соседка бухгалтер сказала что нада было начислить и 15 % ндфл, Подскажите пож как правильно а то я что то разнервничалась и начала тупить #blush#
Проверить свои начисления/удержания можете с помощью зарплатныых калькуляторов:
- 
				Медвежонок
- Оракул 
я тож  отталкивалась что НЛС должна быть потому  НДФЛ равен 0. Спасибо за ссылки  они тож показали  что НЛДФ 0. Наругаюсь вечером  что напутала  меня столько. Девченки и еще вопрос может не потеме чуточку, я начаслила  при увольнении работника  офрмленного на ФОП  неиспользованный оптуск, этаже соседка  " подсказала " что у ФОП  неиспользованный неначисляется. Я  в замешательсве так как раньше  с юр только работала, не все нюансы фопов знаю. Я правильно следала??

- 
				Медвежонок
- Оракул 
Ой девченки спасибо за помощь,  у меня в бухгалетреии был перерыв  лет в 8, вот сейчас  наверстываю упущеное, а иногда советы такие  что сама себе верить  отказываюсь. Большое всем спасибки