Здравствуйте! Уважаемые форумчане, при закрытии СПД столкнулся со следующей проблемой: при проверке в налоговой выявили (особо не скрывал) что я, являясь СПДшником еще официально трудоустроен в одной фирме. Говорят что при таком раскладе я должен был больше налогов отчислять в бюджет и насчитали мне недоплаты 1132 грн.!
Подскажите, ктонибудь сталкивался с подобной ситуацией?? Действительно такое имеет место быть или налоговики "разводят"??
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
штраф при проверке (закрытие СПД)
- Popen
- Гигант Мысли
- Дякував (ла): 2116 разів
- Подякували: 10410 разів
Не вы должны были больше начислять, а ваш работодатель должен был. Или вы, вероятно, заяву на НСЛ писали? Тогда - нормально.lost писав:Здравствуйте! Уважаемые форумчане, при закрытии СПД столкнулся со следующей проблемой: при проверке в налоговой выявили (особо не скрывал) что я, являясь СПДшником еще официально трудоустроен в одной фирме. Говорят что при таком раскладе я должен был больше налогов отчислять в бюджет и насчитали мне недоплаты 1132 грн.!
Подскажите, ктонибудь сталкивался с подобной ситуацией?? Действительно такое имеет место быть или налоговики "разводят"??
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
P.S. А почему, скажите на милость, вам так приспичило сейчас закрываться? Нормальные люди делают 3-х летнюю "выдержку" без деятельности на ОСН и только потом закрываются ...
что это за заява можно подробнее? я не припоминаю что писал!popen писав: заяву на НСЛ писали? Тогда - нормально.
- Popen
- Гигант Мысли
Заява на применение налог.социальной льготы. А, вообще, о каком временном периоде идет речь? Формулировка санкций?lost писав:что это за заява можно подробнее? я не припоминаю что писал!popen писав: заяву на НСЛ писали? Тогда - нормально.
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
Нет. такой заявы не писал! Период 1 год (дек 2010 - дек 2011).popen писав: Заява на применение налог.социальной льготы. А, вообще, о каком временном периоде идет речь? Формулировка санкций?
Единый налог. Без наемных.Helen_Marlen писав:А СПД у Вас на каком виде налогообложения находилось?
-
- Светоч Мысли
- Дякував (ла): 406 разів
- Подякували: 260 разів
В Ваш общий доход не входит доход от предпринимательства, 165.1.36 статья Налогового кодекса.
Только если что действительно к Вашему доходу применяли льготу, но на то нужно было заявление.
Нужна точная формулировка "обвинения".
Только если что действительно к Вашему доходу применяли льготу, но на то нужно было заявление.
Нужна точная формулировка "обвинения".
Это заявление должно было быть от меня как СПДшника или рабочего? Могла бухгалтерия фирмы без моего ведома написать подобное заявление??Helen_Marlen писав: Только если что действительно к Вашему доходу применяли льготу, но на то нужно было заявление.
- Popen
- Гигант Мысли
От вас, как от найманця. Сообщите формулировку санкций! Зачем гадать на кофейной гуще?lost писав:Это заявление должно было быть от меня как СПДшника или рабочего? Могла бухгалтерия фирмы без моего ведома написать подобное заявление??Helen_Marlen писав: Только если что действительно к Вашему доходу применяли льготу, но на то нужно было заявление.