штраф при проверке (закрытие СПД)

lost
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 2 рази

Повідомлення lost »

Здравствуйте! Уважаемые форумчане, при закрытии СПД столкнулся со следующей проблемой: при проверке в налоговой выявили (особо не скрывал) что я, являясь СПДшником еще официально трудоустроен в одной фирме. Говорят что при таком раскладе я должен был больше налогов отчислять в бюджет и насчитали мне недоплаты 1132 грн.!
Подскажите, ктонибудь сталкивался с подобной ситуацией?? Действительно такое имеет место быть или налоговики "разводят"??
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли
Дякував (ла): 2116 разів
Подякували: 10410 разів

Повідомлення Popen »

lost писав:Здравствуйте! Уважаемые форумчане, при закрытии СПД столкнулся со следующей проблемой: при проверке в налоговой выявили (особо не скрывал) что я, являясь СПДшником еще официально трудоустроен в одной фирме. Говорят что при таком раскладе я должен был больше налогов отчислять в бюджет и насчитали мне недоплаты 1132 грн.!
Подскажите, ктонибудь сталкивался с подобной ситуацией?? Действительно такое имеет место быть или налоговики "разводят"??
Заранее спасибо всем откликнувшимся!
Не вы должны были больше начислять, а ваш работодатель должен был. Или вы, вероятно, заяву на НСЛ писали? Тогда - нормально.
P.S. А почему, скажите на милость, вам так приспичило сейчас закрываться? Нормальные люди делают 3-х летнюю "выдержку" без деятельности на ОСН и только потом закрываются ...

lost
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lost »

popen писав: заяву на НСЛ писали? Тогда - нормально.
что это за заява можно подробнее? я не припоминаю что писал!

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

lost писав:
popen писав: заяву на НСЛ писали? Тогда - нормально.
что это за заява можно подробнее? я не припоминаю что писал!
Заява на применение налог.социальной льготы. А, вообще, о каком временном периоде идет речь? Формулировка санкций?

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

А СПД у Вас на каком виде налогообложения находилось?

lost
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lost »

popen писав: Заява на применение налог.социальной льготы. А, вообще, о каком временном периоде идет речь? Формулировка санкций?
Нет. такой заявы не писал! Период 1 год (дек 2010 - дек 2011).

lost
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lost »

Helen_Marlen писав:А СПД у Вас на каком виде налогообложения находилось?
Единый налог. Без наемных.

Helen_Marlen
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 406 разів
Подякували: 260 разів

Повідомлення Helen_Marlen »

В Ваш общий доход не входит доход от предпринимательства, 165.1.36 статья Налогового кодекса.
Только если что действительно к Вашему доходу применяли льготу, но на то нужно было заявление.
Нужна точная формулировка "обвинения".

lost
ЗнатокЗнаток

Повідомлення lost »

Helen_Marlen писав: Только если что действительно к Вашему доходу применяли льготу, но на то нужно было заявление.
Это заявление должно было быть от меня как СПДшника или рабочего? Могла бухгалтерия фирмы без моего ведома написать подобное заявление??

Popen
Гигант Мысли
Гигант Мысли

Повідомлення Popen »

lost писав:
Helen_Marlen писав: Только если что действительно к Вашему доходу применяли льготу, но на то нужно было заявление.
Это заявление должно было быть от меня как СПДшника или рабочего? Могла бухгалтерия фирмы без моего ведома написать подобное заявление??
От вас, как от найманця. Сообщите формулировку санкций! Зачем гадать на кофейной гуще?

Відповісти

Повернутись до “Перевірки, штрафи”