Я не знаю, кто "мы"#smile3#iren_sky писав: Т.е. в 1ДФ я показываю того у кого мы арендуем офис и сдаем в суборенду и в начислено - пишу то что в актах за прошлый квартал. А перечислено - то что мы ему оплатили налом в течении квартала. НДФЛ - пусто. Верно?
В 1-ДФ арендатор будет отражать суммы доходов, выплаченных арендодателю по одному договору, и в "другом" 1-ДФ субарендатор будет отражать доходы, выплаченные арендодателю по другому, своему, договору. Так как аренда платится наперёд, как правило, начисленная и перечисленная сумма дохода за квартал (по крайней мере, я так делаю, так проще) совпадает. НДФЛ действительно =0 (в двух разных 1-ДФ между: первым ФЛ-П 3гр. и вторым ФЛП 3гр.; и между вторым ФЛ-П 3гр. и ООО).
Если смущает этот вопрос: разбейте сумму на 2-3 дня (в зависимости от суммы). Может, скоро и не будет этого ограничения.iren_sky писав: И вопрос по поводу наличных расчетов, т.е. ограничения 10000грн
А зачем, кстати, такая аренда-субаренда?
Обычно, если ФЛ-П 2гр. хочет сдать неплательщику ЕН, тогда он сдаёт ему через плательщика ЕН 3гр.
А какой смысл аренды 3гр. с 3гр., а потом ООО (не плат.ЕН)?