Регистрация налоговых накладных в ЕРНН (Часть 2)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
cometa
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 2642 рази
Подякували: 1922 рази

Повідомлення cometa »

marina11 писав: А я от сиджу і думаю. Якщо знову відхилять, чи не послати їх "в сад" з їхнім відхиленням. Зареєструю, коли виправлять свій глюк. У 0 РК сума ПДВ = 0, сума штрафу за несвоєчасну реєстрацію = 0. Чим відсутність реєстрвації РК загрожує покупцю? Наче нічим. Хто як вважає?
Вроде как ничем. Просто опасаюсь, что после исправления глюка они будут не отклонять такие РК (где меняются первые 4 цифры кода товара), а их блокировать. Проделать же процедуру минусовый РК, новая НН без штрафа уже не получится.

З.Ы. Печально другое. Исправить ошибку нулевым будет проблематично

IRINAST
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 836 разів
Подякували: 1041 раз

Повідомлення IRINAST »

Тюша писав:
IRINAST писав:
Тюша писав:Чудеса да и только. Я писала выше, что мне поставщик сбросил квитанцию о регистрации НН, а я эту НН не нахожу нигде. Продолжение. Бухгалтер еще раз сбросила эту НН на регистрацию в 12.49 и я ее увидела зарегеной в кабинете в 15.20. А свои, отправленные гораздо ранее-нет. Как и что они там колдуют-научиться бы#g_crazy#
Так получается кв была о регистрации, а регистрация сама не прошла что ли?
Бухгалтер не признается, что это было. А у меня нет желания и времени капать дальше.
Хотя, если присмотреться внимательно, то они мне прислали квитанцию от 23.11, где написано:
ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО.

Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.2.14.9

А мои зарегенные НН от 02.11.17-

ДОКУМЕНТ ПРИЙНЯТО.

Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.2.16.1

Думаю, они явно махлевали. Т.к. версия явно не та.#rtfm#
Да, точно, накрутили, у меня весь ноябрь после 2.2.16.2, но не 14

marina11
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 621 раз
Подякували: 1519 разів

Повідомлення marina11 »

cometa писав:
marina11 писав: А я от сиджу і думаю. Якщо знову відхилять, чи не послати їх "в сад" з їхнім відхиленням. Зареєструю, коли виправлять свій глюк. У 0 РК сума ПДВ = 0, сума штрафу за несвоєчасну реєстрацію = 0. Чим відсутність реєстрвації РК загрожує покупцю? Наче нічим. Хто як вважає?
Вроде как ничем. Просто опасаюсь, что после исправления глюка они будут не отклонять такие РК (где меняются первые 4 цифры кода товара), а их блокировать. Проделать же процедуру минусовый РК, новая НН без штрафа уже не получится.

З.Ы. Печально другое. Исправить ошибку нулевым будет проблематично
У мене навіть перші 4 цифри УКД ВЕД не змінюються.

Dfcbkbcf
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 773 рази
Подякували: 1426 разів

Повідомлення Dfcbkbcf »

marina11 писав:
Dfcbkbcf писав:
marina11 писав:
Скрытый текст
А я от сиджу і думаю. Якщо знову відхилять, чи не послати їх "в сад" з їхнім відхиленням. Зареєструю, коли виправлять свій глюк. У 0 РК сума ПДВ = 0, сума штрафу за несвоєчасну реєстрацію = 0. Чим відсутність реєстрвації РК загрожує покупцю? Наче нічим. Хто як вважає?
а что Вы исправляете 0 РК? код УКТЗЕД или название?
ПН була на аванс, фактично відвантажили інше найменування.
по факту если НН выписана не на тот товар, то покупатель имеет право ее включить в НК, после РК на правильный товар, хотя если с другой стороны оч часто по авансу выписывают одно, датой отгрузки корректируется аванс и это все может растянуться на определенные месяца аванс=отгрузка
то в чем мы сейчас живем настоящий театр абсурда, питаемся соблюдать закон и успеть все сделать в сроки.., но с нами никто не считается, то сервер поламался, то завис, то модуль отвалился, то еще очередной глюк который исправляют долго и при этом мы несем потери...
в общем смотрите от суммы НН к которой выписываете этот РК, если не большая, забейте и выпишете его когда этот сервер раздуплится и перестанет РК отклонять..
у меня так же есть одна такая РК =0, но там сумма до 2000, сначала код УКТЗЕД у поставщика был только первые 4 цифры (укр производства), я с таким кодом зарегила НН, но потом получила от поставщика НН с 10 цифрами, первые 4 цифры те же, товар остался укр производства без галочки, наименование не изменилось..., посмотрела на это все и забила на этот РК, даже не отправляла его, по сути не изменилось ничего...

Геля85
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 20 разів
Подякували: 35 разів

Повідомлення Геля85 »

Звонила на горячую линию Ответили - со вчерашнего дня поменялась методика регистрации корректировок - теперь не одна нулевая РК, а две - одна на "-", вторая - на "+" (это нам чтоб жизнь малиной не казалась и ГНАУнюки еще большим лимитом успели попользоваться - ведь на "-" РК еще нужно с покупателем "добазариться" ) На мой вопрос - номер методики, чтобы изучить? - мне "гениально" ответили - "это наши устные рекомендации, в интернете этого нет" Су..и.. #hunter#

Юлия1111
Мыслитель
Мыслитель
Дякував (ла): 29 разів
Подякували: 7 разів

Повідомлення Юлия1111 »

#angry# #g_cray# #g_cray2# После обеда не могу зарегистрировать ни одной НН - постоянно приходит відхилення:

Документ не може бути прийнятий - рядок 3. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (6072,00) не збігається з розрахованою (6070,00)
Документ не може бути прийнятий - рядок 4. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (423,00) не збігається з розрахованою (420,00)

при этом ни одной строчки нет что бы были гривны без копеек и вручную уже проверяла, и что я только не делала

Как же они надоели своими новшествами....

БухКатти
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 10 разів
Подякували: 19 разів

Повідомлення БухКатти »

Юлия1111 писав:#angry# #g_cray# #g_cray2# После обеда не могу зарегистрировать ни одной НН - постоянно приходит відхилення:

Документ не може бути прийнятий - рядок 3. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (6072,00) не збігається з розрахованою (6070,00)
Документ не може бути прийнятий - рядок 4. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (423,00) не збігається з розрахованою (420,00)

при этом ни одной строчки нет что бы были гривны без копеек и вручную уже проверяла, и что я только не делала

Как же они надоели своими новшествами....

та же фигня..... пообещала всем..... На утро будут ловить покупатели... Что же делать... И это ошибка ДФС-расчета!!!! Не медок..... Как быть????

L&S
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення L&S »

та же фигня... ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (2501,00) не збігається з розрахованою (2496,00)
Документ не може бути прийнятий - рядок 2. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (1088,00) не збігається з розрахованою (1086,00)
Документ не може бути прийнятий - рядок 3. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (1651,00) не збігається з розрахованою (1650,00)
Документ не може бути прийнятий - рядок 6. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (4022,00) не збігається з розрахованою (4020,00).
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.2.16.9
блин-блинский, чтож это такое???

Dima385
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 5 разів

Повідомлення Dima385 »

L&S писав:та же фигня... ДОКУМЕНТ НЕ ПРИЙНЯТО.
При необхідності виправте документ та відправте його знову.

Виявлені помилки:
Документ не може бути прийнятий - рядок 1. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (2501,00) не збігається з розрахованою (2496,00)
Документ не може бути прийнятий - рядок 2. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (1088,00) не збігається з розрахованою (1086,00)
Документ не може бути прийнятий - рядок 3. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (1651,00) не збігається з розрахованою (1650,00)
Документ не може бути прийнятий - рядок 6. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (4022,00) не збігається з розрахованою (4020,00).
Відправник: Автоматизована система "Єдине вікно подання електронних документів" ДФС України, версія 2.2.16.9
блин-блинский, чтож это такое???
та же ерунда.

Документ не може бути прийнятий - рядок 2. Порушено порядок обрахунку графи 10 розділу Б. Сума у графі 10 (507,00) не збігається з розрахованою (500,00)
при том, что товар 10 шт по 50,75 = 507,50

как быть? и что делать?

L&S
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 3 рази

Повідомлення L&S »

и через этот ср..ый кабинет не получается отправить- вообще глючит и не подтягивается

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”