Блокировка регистрации НН/РК (частина 2️⃣)

податкова накладна, розрахунок коригування до податкової накладної, реєстр і реєстрація податкових накладних
LLSS
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 6 разів
Подякували: 90 разів

Повідомлення LLSS »

READYN писав:
Ребекка писав:
READYN писав: если не ошибаюсь, в сентябре-октябре..
и формула она не новая, просто раньше она считалась наростающим, а теперь отдельно за каждый месяц
я просто смотрю на свою ошибочную НН за июнь и РК к ней за июль. Сразу было все нормально, а в сентябре пересчитали и сняли с лимита сумму РК за июль
Посмотрела по кабинету - у меня это было 21.09.17 - появился overrid за 06 месяц

Что и требовалось доказать. Вот вам и логика. А теперь по кодексу посмотрите значение показателя перевищення- они это сделали вопреки кодексу

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

LLSS писав:
READYN писав:
Ребекка писав: я просто смотрю на свою ошибочную НН за июнь и РК к ней за июль. Сразу было все нормально, а в сентябре пересчитали и сняли с лимита сумму РК за июль
Посмотрела по кабинету - у меня это было 21.09.17 - появился overrid за 06 месяц

Что и требовалось доказать. Вот вам и логика. А теперь по кодексу посмотрите значение показателя перевищення- они это сделали вопреки кодексу
по-моему мы друг друга не до конца понимаем.
я со своей ситуацией разобралась, удачи Вам с Вашей#smile3#

Ребекка
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 7198 разів
Подякували: 2402 рази

Повідомлення Ребекка »

READYN писав: по-моему мы друг друга не до конца понимаем.
А я правильно поняла, что у Вас сумма перевыщення за 6 месяц маленькая и Вы просто не заморачивались уточненками, а поскольку у меня суммы большие, то нужно уточнять на + и - в периодах регистрации?

READYN
Светоч Мысли
Светоч Мысли
Дякував (ла): 1267 разів
Подякували: 504 рази

Повідомлення READYN »

Ребекка писав:
А я правильно поняла, что у Вас сумма перевыщення за 6 месяц маленькая и Вы просто не заморачивались уточненками, а поскольку у меня суммы большие, то нужно уточнять на + и - в периодах регистрации?
да, Вы правильно поняли-у меня сумма 70 грн.
и тем более тогда советовали не торопиться с уточненками, может что-то поменяется, так как много компаний так пострадали...
но воз и ныне там(((

LLSS
Мудрец
Мудрец

Повідомлення LLSS »

READYN писав:
Ребекка писав:
да, Вы правильно поняли-у меня сумма 70 грн.
и тем более тогда советовали не торопиться с уточненками, может что-то поменяется, так как много компаний так пострадали...
но воз и ныне там(((
Я хотела сказать , что в той ситуации по Фейсбуку перевищення возникает не в августе, а в июле. Также как и у вас , не в месяце регист.РК, а в месяце регистр. НН, т.е. в июне. Я в этом давно уже разобралась, но мы бессильны что то изменить, вот в чем беда.

Гостья Юлия
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення Гостья Юлия »

Я фи..ю от ситуации. И так не знала как правильно поступить, а сейчас вообще капец. Ошибочные НН были заблокированы в 07.17, разблокировали в 01.18. Сразу же были поданы РК от 18.01 и 30.01. (в реестр они подтягиваются за июль).Сума перевищення ПЗ вылазит после регистрации РК на суму ошибочных НН. Тоесть если я делаю уточненку за июль 17 у меня подтягиваются и ошибочные НН и РК и я выхожу в ноль. Но что-то меня смущает... Подскажите кто что делал в такой ситуации

LLSS
Мудрец
Мудрец

Повідомлення LLSS »

Гостья Юлия писав:Я фи..ю от ситуации. И так не знала как правильно поступить, а сейчас вообще капец. Ошибочные НН были заблокированы в 07.17, разблокировали в 01.18. Сразу же были поданы РК от 18.01 и 30.01. (в реестр они подтягиваются за июль).Сума перевищення ПЗ вылазит после регистрации РК на суму ошибочных НН. Тоесть если я делаю уточненку за июль 17 у меня подтягиваются и ошибочные НН и РК и я выхожу в ноль. Но что-то меня смущает... Подскажите кто что делал в такой ситуации
Не выйдете вы в ноль,тк уточненкой за июль вы доначислите обяз-ва, заплатите 3% штрафа, пеню, тк 90дней истекло давно. А только в месяце регистрации РК вы сторнируете свои доначисленные обяз-ва. Итог:
1)переплата в бюджет . 2) восстановленный лимит после сдачи деки, где отражен РК

irina_smart
ЗнатокЗнаток
Дякував (ла): 17 разів
Подякували: 16 разів

Повідомлення irina_smart »

LLSS писав:
Гостья Юлия писав:Я фи..ю от ситуации. И так не знала как правильно поступить, а сейчас вообще капец. Ошибочные НН были заблокированы в 07.17, разблокировали в 01.18. Сразу же были поданы РК от 18.01 и 30.01. (в реестр они подтягиваются за июль).Сума перевищення ПЗ вылазит после регистрации РК на суму ошибочных НН. Тоесть если я делаю уточненку за июль 17 у меня подтягиваются и ошибочные НН и РК и я выхожу в ноль. Но что-то меня смущает... Подскажите кто что делал в такой ситуации
Не выйдете вы в ноль,тк уточненкой за июль вы доначислите обяз-ва, заплатите 3% штрафа, пеню, тк 90дней истекло давно. А только в месяце регистрации РК вы сторнируете свои доначисленные обяз-ва. Итог:
1)переплата в бюджет . 2) восстановленный лимит после сдачи деки, где отражен РК
Вопрос по п. 2) А Вы уверены, что после сдачи декларации по НДС за январь с включенными РК сумма перевищення уйдет и лимит восстановится? А то я как-то сомневаюсь, ведь РК датированы январем.

Гостья Юлия
Мудрец
Мудрец
Дякував (ла): 33 рази
Подякували: 17 разів

Повідомлення Гостья Юлия »

LLSS писав:
Спасибо. Картинка начинает складываться: 1)делаю уточненку за июль 17 и включаю туда НН. 2) сдаю Деку за январь и включаю туда РК.??? Прикол в том, что не моя вина в такой длительной разблокировке, а штраф и пеню платить прийдеться.

LLSS
Мудрец
Мудрец

Повідомлення LLSS »

Гостья Юлия писав:
LLSS писав:
Спасибо. Картинка начинает складываться: 1)делаю уточненку за июль 17 и включаю туда НН. 2) сдаю Деку за январь и включаю туда РК.??? Прикол в том, что не моя вина в такой длительной разблокировке, а штраф и пеню платить прийдеться.
Вы в этом вопросе не одиноки, но я попробую бороться

Закрито

Повернутись до “Податкова накладна”