|

Ранг: Высший разум
Регистрация: 11/28/2011 Сообщений: 853 Благодарностей: 85 Откуда: Київ
|
Tasa пишет:Наташа_75 пишет:Доброго дня, так ситуація: був виписаний акт, зареєстрована ПН (наприклад на 5 послуг, квітень місяць), а 22 травня покупець сказав, що в акті помилка -вірно буде лише 4 послуги. Тобто моя ПН помилкова. Які мої дії? Я думала зробити РК до тієї ПН в травні і прибрати цю одну послугу. РК попаде до Декларації в травні. Але думки наші розділилися: 2 варіант: робити РК на всю ПН. Виписати нову ПН на 4 послуги ( квітнем і попасти в штрафи за просрочення реєстрації), ну і подати УР за квітень. 2 варіант податківцям звісно сподобається, але хіба перший варіант не вірний? Виявили помилку і відкоригували її. Не зовсім ясно що значить "покупець сказав"... У вас був акт - податкова згідно нього ? Акт -а подія ? Сума у пн - вірна? В любому випадку, якшо у вас змінився акт, а податкова була у квітні трохи не така - покупець не мав якби права на ПК у квітні, тому не бачу ніякої проблеми робить РК зараз, тобто травнем... Сума ж не міняється ? Рк нульовий... був акт 5*20, треба 4*20 (акт - перша подія,не підписаний, допустили просто помилку виставили послугу яка не була надана). ПЗ зменшуємо, ПН на неплатника.
|
|
|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 7/19/2011 Сообщений: 7,343 Благодарностей: 6,282 Откуда: Kyiv
|
Наташа_75 пишет:
Скрытый текст
Tasa пишет:Наташа_75 пишет:Доброго дня, так ситуація: був виписаний акт, зареєстрована ПН (наприклад на 5 послуг, квітень місяць), а 22 травня покупець сказав, що в акті помилка -вірно буде лише 4 послуги. Тобто моя ПН помилкова. Які мої дії? Я думала зробити РК до тієї ПН в травні і прибрати цю одну послугу. РК попаде до Декларації в травні. Але думки наші розділилися: 2 варіант: робити РК на всю ПН. Виписати нову ПН на 4 послуги ( квітнем і попасти в штрафи за просрочення реєстрації), ну і подати УР за квітень. 2 варіант податківцям звісно сподобається, але хіба перший варіант не вірний? Виявили помилку і відкоригували її. Не зовсім ясно що значить "покупець сказав"... У вас був акт - податкова згідно нього ? Акт -а подія ? Сума у пн - вірна? В любому випадку, якшо у вас змінився акт, а податкова була у квітні трохи не така - покупець не мав якби права на ПК у квітні, тому не бачу ніякої проблеми робить РК зараз, тобто травнем... Сума ж не міняється ? Рк нульовий...
був акт 5*20, треба 4*20 (акт - перша подія,не підписаний, допустили просто помилку виставили послугу яка не була надана). ПЗ зменшуємо, ПН на неплатника. Якщо податкова на неплатника - то тим вам простіше... Узгоджуєте акт - суму і дату з покупцем - і від цього будете плясати щодо дати і циферок в РК... РК я б робила у поточному періоді - і показувала б у деці поточній
|
|
|

Регистрация: 11/28/2011 Сообщений: 853 Благодарностей: 85 Откуда: Київ
|
Tasa пишет:Наташа_75 пишет:
Скрытый текст
Tasa пишет:[quote=Наташа_75]Доброго дня, так ситуація: був виписаний акт, зареєстрована ПН (наприклад на 5 послуг, квітень місяць), а 22 травня покупець сказав, що в акті помилка -вірно буде лише 4 послуги. Тобто моя ПН помилкова. Які мої дії? Я думала зробити РК до тієї ПН в травні і прибрати цю одну послугу. РК попаде до Декларації в травні. Але думки наші розділилися: 2 варіант: робити РК на всю ПН. Виписати нову ПН на 4 послуги ( квітнем і попасти в штрафи за просрочення реєстрації), ну і подати УР за квітень. 2 варіант податківцям звісно сподобається, але хіба перший варіант не вірний? Виявили помилку і відкоригували її. Не зовсім ясно що значить "покупець сказав"... У вас був акт - податкова згідно нього ? Акт -а подія ? Сума у пн - вірна? В любому випадку, якшо у вас змінився акт, а податкова була у квітні трохи не така - покупець не мав якби права на ПК у квітні, тому не бачу ніякої проблеми робить РК зараз, тобто травнем... Сума ж не міняється ? Рк нульовий...
був акт 5*20, треба 4*20 (акт - перша подія,не підписаний, допустили просто помилку виставили послугу яка не була надана). ПЗ зменшуємо, ПН на неплатника. Якщо податкова на неплатника - то тим вам простіше... Узгоджуєте акт - суму і дату з покупцем - і від цього будете плясати щодо дати і циферок в РК... РК я б робила у поточному періоді - і показувала б у деці поточній Так я так і хочу, але Главбух хоче другий варіант, по новому ПН зробити, а потім зняти невірну..
|
|
|
 Ранг: Мыслитель
|
Скрытый текст
Наташа_75 пишет:Tasa пишет:Наташа_75 пишет:
Скрытый текст
Tasa пишет:[quote=Наташа_75]Доброго дня, так ситуація: був виписаний акт, зареєстрована ПН (наприклад на 5 послуг, квітень місяць), а 22 травня покупець сказав, що в акті помилка -вірно буде лише 4 послуги. Тобто моя ПН помилкова. Які мої дії? Я думала зробити РК до тієї ПН в травні і прибрати цю одну послугу. РК попаде до Декларації в травні. Але думки наші розділилися: 2 варіант: робити РК на всю ПН. Виписати нову ПН на 4 послуги ( квітнем і попасти в штрафи за просрочення реєстрації), ну і подати УР за квітень. 2 варіант податківцям звісно сподобається, але хіба перший варіант не вірний? Виявили помилку і відкоригували її. Не зовсім ясно що значить "покупець сказав"... У вас був акт - податкова згідно нього ? Акт -а подія ? Сума у пн - вірна? В любому випадку, якшо у вас змінився акт, а податкова була у квітні трохи не така - покупець не мав якби права на ПК у квітні, тому не бачу ніякої проблеми робить РК зараз, тобто травнем... Сума ж не міняється ? Рк нульовий...
був акт 5*20, треба 4*20 (акт - перша подія,не підписаний, допустили просто помилку виставили послугу яка не була надана). ПЗ зменшуємо, ПН на неплатника. Якщо податкова на неплатника - то тим вам простіше... Узгоджуєте акт - суму і дату з покупцем - і від цього будете плясати щодо дати і циферок в РК... РК я б робила у поточному періоді - і показувала б у деці поточній
Так я так і хочу, але Главбух хоче другий варіант, по новому ПН зробити, а потім зняти невірну.. у вас помилка у сумі. Взагалі вона виправляється одним мінусовим РК (зміна номенклатури), далі подаєте УР до квітня. І все. Але податківці наполягають, щоб така помилка виправлялася через мінусовий РК на всю суму, і новою ПН на нову, правильну суму. Тобто праві і ви, і ваш Главбух. кожен по-своєму. І в тому, і в другому випадку буде перекуручення ліміту (Еперевищ). Але за варіантом податківців заниження буде на більшу суму.
|
|
|
Ранг: Профи
Регистрация: 1/23/2018 Сообщений: 35 Благодарностей: 1 Откуда: Київ
|
|
|
|

Ранг: Светоч мысли
Регистрация: 9/1/2017 Сообщений: 1,666 Благодарностей: 1,251 Откуда: Полтава
|
lazanatali@ukr.net пишет: А зараз хто є відповідальними особами? На кого зроблено ЕЦП? Має підписувати той, хто працює зараз.
|
Бухгалтер - шефові: - Я працюю у вас на півставки і тому прошу кричати на мене упівголоса.
|
|
 Ранг: Гений
Регистрация: 1/28/2015 Сообщений: 343 Благодарностей: 29 Откуда: Запорожье
|
Добрый день. Подскажите пож. как выписыть РК к НН которая была зарегистрирована в августе и кроме того выписана не на ту номенклатуру и не на ту сумму. Выписала на "дрова" 20кг. по цене 10грн сумма 200грн., а нужно было "кирпичи" 10кг.по цене 30 грн. на сумму 300грн. Какой датой делать РК и возможно ли одной РК все исправить?
|
|
|

Регистрация: 6/7/2012 Сообщений: 345 Благодарностей: 107 Откуда: Город мечта
|
Бухгалтер111 пишет:Добрый день. Подскажите пож. как выписыть РК к НН которая была зарегистрирована в августе и кроме того выписана не на ту номенклатуру и не на ту сумму. Выписала на "дрова" 20кг. по цене 10грн сумма 200грн., а нужно было "кирпичи" 10кг.по цене 30 грн. на сумму 300грн. Какой датой делать РК и возможно ли одной РК все исправить? Вы сейчас делаете реал., что ошибку заметили? Делаете РК первую строчку полностью снимаете,добавляете вторую то что вам нужно, РК будет с + ,причину ставите 104. У вас будет так -200 в первой строчке, и + 300 во второй
|
Я много смеюсь, потому что мне нравится смеяться, но все, что я говорю - абсолютно серьезно!
|
|
Регистрация: 1/28/2015 Сообщений: 343 Благодарностей: 29 Откуда: Запорожье
|
Vlasta пишет:Бухгалтер111 пишет:Добрый день. Подскажите пож. как выписыть РК к НН которая была зарегистрирована в августе и кроме того выписана не на ту номенклатуру и не на ту сумму. Выписала на "дрова" 20кг. по цене 10грн сумма 200грн., а нужно было "кирпичи" 10кг.по цене 30 грн. на сумму 300грн. Какой датой делать РК и возможно ли одной РК все исправить? Вы сейчас делаете реал., что ошибку заметили? Делаете РК первую строчку полностью снимаете,добавляете вторую то что вам нужно, РК будет с + ,причину ставите 104. У вас будет так -200 в первой строчке, и + 300 во второй Благодарю, первое событие Акт, к сожалению неверно выписанный изначально оттуда и ошибка. А дата этого РК ? август или сентябрь?
|
|
|

|
Бухгалтер111 пишет:Vlasta пишет:Бухгалтер111 пишет:Добрый день. Подскажите пож. как выписыть РК к НН которая была зарегистрирована в августе и кроме того выписана не на ту номенклатуру и не на ту сумму. Выписала на "дрова" 20кг. по цене 10грн сумма 200грн., а нужно было "кирпичи" 10кг.по цене 30 грн. на сумму 300грн. Какой датой делать РК и возможно ли одной РК все исправить? Вы сейчас делаете реал., что ошибку заметили? Делаете РК первую строчку полностью снимаете,добавляете вторую то что вам нужно, РК будет с + ,причину ставите 104. У вас будет так -200 в первой строчке, и + 300 во второй Благодарю, первое событие Акт, к сожалению неверно выписанный изначально оттуда и ошибка. А дата этого РК ? август или сентябрь? Конечно же сентябрь, и только после 16 числа...так как сроки ,чтобы без штрафов все исправить
|
Я много смеюсь, потому что мне нравится смеяться, но все, что я говорю - абсолютно серьезно!
|
|
Ранг: Знаток
Регистрация: 12/21/2011 Сообщений: 17 Благодарностей: 0 Откуда: Odessa
|
всем доброе утро! запутался в простом на той недели зарегистрировал НН с ошибкой и теперь надо исправить. суть: сумма правильная, а вот количество и стоимость нет. т.е. "товар" в количестве 1 шт по 100грн получаем сумму 100грн, адолжно быть : "товар" в количестве 10шт по цене 10грн и получаем сумму 100грн как правильно исправить? или не трогать? сумма 600грн спасибо Сообщение отредактировано:Monday, September 30, 2019 8:50 AM
|
|
|

Регистрация: 9/1/2017 Сообщений: 1,666 Благодарностей: 1,251 Откуда: Полтава
|
psasa пишет:всем доброе утро! запутался в простом на той недели зарегистрировал НН с ошибкой и теперь надо исправить. суть: сумма правильная, а вот количество и стоимость нет. т.е. "товар" в количестве 1 шт по 100грн получаем сумму 100грн, адолжно быть : "товар" в количестве 10шт по цене 10грн и получаем сумму 100грн как правильно исправить? или не трогать? сумма 600грн спасибо Робите РК в 0 "Зміна номенклатури" рядок 1 вилучаєте повністю (-1*100=100) рядок 2 вносите (10*10=100) Дату можете поставити поточну (як виявлення помилки), а можете датою ПН
|
Бухгалтер - шефові: - Я працюю у вас на півставки і тому прошу кричати на мене упівголоса.
|
|

Регистрация: 1/18/2013 Сообщений: 1,578 Благодарностей: 475 Откуда: Киев
|
Такая ситуация. Вернули в пятницу покупателю деньги, выписали и зарегистрировали минусовый РК с кодом 103 на всю сумму, сегодня оказалось, что вернули по неправильным реквизитам и, получается, мы не имели право снимать с себя НО. Сегодня деньги вернулись и сегодня же отправляем по правильным реквизитам .Как теперь вернуть в исходной положение нн, снова РК к этой же нн на плюс?
|
|
|

Регистрация: 12/21/2017 Сообщений: 631 Благодарностей: 353 Откуда: Киев
|
READYN пишет:Такая ситуация. Вернули в пятницу покупателю деньги, выписали и зарегистрировали минусовый РК с кодом 103 на всю сумму, сегодня оказалось, что вернули по неправильным реквизитам и, получается, мы не имели право снимать с себя НО. Сегодня деньги вернулись и сегодня же отправляем по правильным реквизитам .Как теперь вернуть в исходной положение нн, снова РК к этой же нн на плюс?
А большей период от самого первого события, я вот к чему веду , может составить новую нн зарегистрировать а потом РК к новой НН , а те как ошибочные нигде не показывать ?
|
Тот, у кого в Душе светит Солнце, будет видеть Солнце даже в самый хмурый день!
|
|

|
Аурелия пишет:READYN пишет:Такая ситуация. Вернули в пятницу покупателю деньги, выписали и зарегистрировали минусовый РК с кодом 103 на всю сумму, сегодня оказалось, что вернули по неправильным реквизитам и, получается, мы не имели право снимать с себя НО. Сегодня деньги вернулись и сегодня же отправляем по правильным реквизитам .Как теперь вернуть в исходной положение нн, снова РК к этой же нн на плюс?
А большей период от самого первого события, я вот к чему веду , может составить новую нн зарегистрировать а потом РК к новой НН , а те как ошибочные нигде не показывать ? да, первоначальная налоговая апрельская... получается сняли с себя НО на день раньше чем нужно....а РК бросили на регистрацию сразу чтоб понимать пройдет или блоканут, так как еще нужно будет возвращать деньги.
|
|
|

|
READYN пишет:Аурелия пишет:READYN пишет:Такая ситуация. Вернули в пятницу покупателю деньги, выписали и зарегистрировали минусовый РК с кодом 103 на всю сумму, сегодня оказалось, что вернули по неправильным реквизитам и, получается, мы не имели право снимать с себя НО. Сегодня деньги вернулись и сегодня же отправляем по правильным реквизитам .Как теперь вернуть в исходной положение нн, снова РК к этой же нн на плюс?
А большей период от самого первого события, я вот к чему веду , может составить новую нн зарегистрировать а потом РК к новой НН , а те как ошибочные нигде не показывать ? да, первоначальная налоговая апрельская... получается сняли с себя НО на день раньше чем нужно.... попробуйте с плюсом вернуть вчерашней датой (на основании справки) а потом корректировку верной датой, пока что не вижу другого выхода...
|
|
|

|
Аурелия пишет:READYN пишет:Аурелия пишет:READYN пишет:Такая ситуация. Вернули в пятницу покупателю деньги, выписали и зарегистрировали минусовый РК с кодом 103 на всю сумму, сегодня оказалось, что вернули по неправильным реквизитам и, получается, мы не имели право снимать с себя НО. Сегодня деньги вернулись и сегодня же отправляем по правильным реквизитам .Как теперь вернуть в исходной положение нн, снова РК к этой же нн на плюс?
А большей период от самого первого события, я вот к чему веду , может составить новую нн зарегистрировать а потом РК к новой НН , а те как ошибочные нигде не показывать ? да, первоначальная налоговая апрельская... получается сняли с себя НО на день раньше чем нужно.... попробуйте с плюсом вернуть вчерашней датой (на основании справки) а потом корректировку верной датой, пока что не вижу другого выхода... Можливо не ваш випадок, але може пригодится ! Щоб виправити помилку в раніше складеному розрахунку коригування (РК), складіть ще один РК. Виправляєте не власне РК, а показники податкової накладної, адже під час попереднього коригування її показників припустилися помилки (неоднозначності). До кожного рядка податкової накладної з помилкою заповніть два рядки РК: у першому — «обнуліть» (сторнуйте) рядок податкової накладної з помилкою (з урахуванням коригувань такого рядка, що вже зробили раніше); у другому — зазначте правильні показники. Обидва рядки не можуть мати один і той самий номер. Другому рядку присвойте новий номер рядка, якого не було у податковій накладній. Джерело: https://www.golovbukh.ua/news/16898-yak-vipraviti-pomilku-v-rozrahunku-koriguvannya
|
|
|

|
Аурелия пишет:
Скрытый текст
Аурелия пишет:READYN пишет:Аурелия пишет:READYN пишет:Такая ситуация. Вернули в пятницу покупателю деньги, выписали и зарегистрировали минусовый РК с кодом 103 на всю сумму, сегодня оказалось, что вернули по неправильным реквизитам и, получается, мы не имели право снимать с себя НО. Сегодня деньги вернулись и сегодня же отправляем по правильным реквизитам .Как теперь вернуть в исходной положение нн, снова РК к этой же нн на плюс?
А большей период от самого первого события, я вот к чему веду , может составить новую нн зарегистрировать а потом РК к новой НН , а те как ошибочные нигде не показывать ? да, первоначальная налоговая апрельская... получается сняли с себя НО на день раньше чем нужно.... попробуйте с плюсом вернуть вчерашней датой (на основании справки) а потом корректировку верной датой, пока что не вижу другого выхода...
Можливо не ваш випадок, але може пригодится ! Щоб виправити помилку в раніше складеному розрахунку коригування (РК), складіть ще один РК. Виправляєте не власне РК, а показники податкової накладної, адже під час попереднього коригування її показників припустилися помилки (неоднозначності). До кожного рядка податкової накладної з помилкою заповніть два рядки РК: у першому — «обнуліть» (сторнуйте) рядок податкової накладної з помилкою (з урахуванням коригувань такого рядка, що вже зробили раніше); у другому — зазначте правильні показники. Обидва рядки не можуть мати один і той самий номер. Другому рядку присвойте новий номер рядка, якого не було у податковій накладній. Джерело: https://www.golovbukh.ua/news/16898-yak-vipraviti-pomilku-v-rozrahunku-koriguvannya ще є... https://i.factor.ua/ukr/journals/buh911/2018/march/issue-13/article-34349.html
|
|
|

|
Аурелия пишет:Аурелия пишет:
Скрытый текст
Можливо не ваш випадок, але може пригодится ! Щоб виправити помилку в раніше складеному розрахунку коригування (РК), складіть ще один РК. Виправляєте не власне РК, а показники податкової накладної, адже під час попереднього коригування її показників припустилися помилки (неоднозначності). До кожного рядка податкової накладної з помилкою заповніть два рядки РК: у першому — «обнуліть» (сторнуйте) рядок податкової накладної з помилкою (з урахуванням коригувань такого рядка, що вже зробили раніше); у другому — зазначте правильні показники. Обидва рядки не можуть мати один і той самий номер. Другому рядку присвойте новий номер рядка, якого не було у податковій накладній. Джерело: https://www.golovbukh.ua/news/16898-yak-vipraviti-pomilku-v-rozrahunku-koriguvannya ще є... https://i.factor.ua/ukr/journals/buh911/2018/march/issue-13/article-34349.html оооо, это вроде оно, спасибо!
|
|
|

|
Доброе утро, нужна помощь. Позвонил сегодня наш покупатель и говорит что не видит свою налоговую. Мы перепроверили у себя а налоговую зарегистрировали как на неплатника, как можно исправить эту ошибку? По первой налоговой уже чуть больше года прошло. По второй 8 месяцев. Как то можно безболезненно для фирмы все исправить? Или только со штрафами регистрировать на плательщика?
|
|
|
|