|

Ранг: Высший разум
|
Корпоративная карта оформленная на директора, на неё было переведено с основного счёта не мало не много 20000,00 на командировку, в командировку ни кто не поехал. деньги не снимались с карточки вообще и были возвращены через ДВЕ недели. Чем грозит? Это же не кассовая операция, может всё обойдётся.
|
|
|

Ранг: Акула НКУ
Регистрация: 3/4/2011 Сообщений: 5,236 Благодарностей: 2,027 Откуда: Киев
|
не снимались деньги - нет нарушения
|
|
|

|
УРА! (всегда ищешь подводные камни) Спасибо!
|
|
|

Ранг: Светоч мысли
|
в мене інша ситуація. з корп. картки знімалася готівка в банкоматі. питання: 1 комісія за зняття готівки - витрати? 2. здається колись читала, що якщо знімалася готівка з корп. картки, то треба прихід в касу проводити прих кас ордером Так ?
|
|
|
 Ранг: Знаток
|
Конечно, эта же как чековая книжка: сняли- ПКО Выдали-РКО
|
|
|

|
Комиссию ставила всегда 92 счёт - банковские услуги.
|
|
|

|
Anutk@ пишет:Конечно, эта же как чековая книжка: сняли- ПКО Выдали-РКО дякую за допомогу. може підкажете, де написано, якщо не трудно
|
|
|
Регистрация: 1/14/2011 Сообщений: 749 Благодарностей: 99 Откуда: Харьков
|
Evelina пишет:не снимались деньги - нет нарушения а как долго могут висеть деньги на корпор. карте, перечисленные на командировку? и причем тут ПКО и РКО? если карту для того и открывают чтобы миновать кассу
|
|
|

Регистрация: 9/8/2010 Сообщений: 1,617 Благодарностей: 152 Откуда: г. Киев
|
Валюшка пишет:Evelina пишет:не снимались деньги - нет нарушения а как долго могут висеть деньги на корпор. карте, перечисленные на командировку? и причем тут ПКО и РКО? если карту для того и открывают чтобы миновать кассу я думаю, що висіти мони можуть скільки завгодно, це той самий рахунок в банку. А касу я теж не трогаю при знятті грошей, чек прикріпляю до банк. виписки по картці, а суми пишу в авансових звітах
|
|
|
Регистрация: 1/14/2011 Сообщений: 749 Благодарностей: 99 Откуда: Харьков
|
Inna Medvetska пишет:Валюшка пишет:Evelina пишет:не снимались деньги - нет нарушения а как долго могут висеть деньги на корпор. карте, перечисленные на командировку? и причем тут ПКО и РКО? если карту для того и открывают чтобы миновать кассу я думаю, що висіти мони можуть скільки завгодно, це той самий рахунок в банку. А касу я теж не трогаю при знятті грошей, чек прикріпляю до банк. виписки по картці, а суми пишу в авансових звітах ну и ладушки, я тоже так делаю
|
|
|

|
Inna Medvetska пишет: А касу я теж не трогаю при знятті грошей, чек прикріпляю до банк. виписки по картці, а суми пишу в авансових звітах а чи правильно це. ВІДІЗВІТЬСЯ, хто знає 6 зняття готівки в банкоматі з корп карти це прирівнюється до зняття коштів по чеку чи до банк виписки????????????
|
|
|
Ранг: Ученик
|
svitlass пишет:Anutk@ пишет:Конечно, эта же как чековая книжка: сняли- ПКО Выдали-РКО дякую за допомогу. може підкажете, де написано, якщо не трудно 3.12. Кошти, які списані з картрахунку юридичної особи або фізичної особи - підприємця за операції, що здійснені з використанням корпоративних платіжних карток, уважаються виданими під звіт держателю платіжної картки. 3. Еквайринг та операції із застосуванням платіжних карток (Постановление|Положение, Национальный банк, от 19.04.2005, № 137 "Об утверждении Положения о порядке эмиссии платежных карточек и осуществления операций с их применением")
|
|
|

Регистрация: 10/15/2010 Сообщений: 1,081 Благодарностей: 280 Откуда: Крым
|
svitlass пишет:Inna Medvetska пишет: А касу я теж не трогаю при знятті грошей, чек прикріпляю до банк. виписки по картці, а суми пишу в авансових звітах а чи правильно це. ВІДІЗВІТЬСЯ, хто знає 6 зняття готівки в банкоматі з корп карти це прирівнюється до зняття коштів по чеку чи до банк виписки???????????? Да это правильно, я тоже так делаю. НО, если например снимается сумма которую нужно выдать нескольким п\отчетникам, тогда ПКО с квитанцией и РКО в п\отчет. А вот Карта ключ к р\сч у меня всегда ПКО и РКО.
|
Страшнее законодательства в Украине есть только практика его применения
|
|

|
Galina V недопоняла :А вот Карта ключ к р\сч у меня всегда ПКО и РКО Цитата:НО, если например снимается сумма которую нужно выдать нескольким п\отчетникам, тогда ПКО с квитанцией и РКО в п\отчет я думаю, что невелика разница, когда снимается сумма для одного или несколько п/отчетников. порядок же должен бить один. уже больше начинаю думать, что все-таки надо ПКО при снятии наличних.... Galina V я недопоняла реплику, обьясните пожалуста : Цитата:А вот Карта ключ к р\сч у меня всегда ПКО и РКО
|
|
|

|
svitlass пишет:Galina V недопоняла :А вот Карта ключ к р\сч у меня всегда ПКО и РКО Цитата:НО, если например снимается сумма которую нужно выдать нескольким п\отчетникам, тогда ПКО с квитанцией и РКО в п\отчет я думаю, что невелика разница, когда снимается сумма для одного или несколько п/отчетников. порядок же должен бить один. уже больше начинаю думать, что все-таки надо ПКО при снятии наличних.... Galina V я недопоняла реплику, обьясните пожалуста : Цитата:А вот Карта ключ к р\сч у меня всегда ПКО и РКО У меня р\сч в Привате, этот банк выпускает карточки называется "ключ к счету". Отличие от корпоративной- работает непосредственно с текущим счетом, не нужно открывать доп. счета(2605). Снимаются средства на все без ограничений, полная замена чековой, расчеты у поставщика по терминалу = платеж с р\сч. В общем любые операции по р\сч. Выпускается на распорядителя счета. Именная с фото.
|
|
|

|
svitlass пишет: я думаю, что невелика разница, когда снимается сумма для одного или несколько п/отчетников. порядок же должен бить один. уже больше начинаю думать, что все-таки надо ПКО при снятии наличних....
[/quote] Я писала про ситуацию - корп. карта одна, а подотчетников 2 и больше.
|
|
|

|
Galina V так все-таки, как ви считаете: когда корп.карта на директора и в него задолженость по возмещению хозрасходов (т.е. изначально он потратил свои деньги) и он снимает наличние в банкомате (нет привязки к аванс отчетам) то надо делать ПКО и РКО ?
|
|
|

Ранг: Гений
Регистрация: 3/30/2011 Сообщений: 420 Благодарностей: 48 Откуда: Харьков
|
Я делаю всегда через ПКО и РКО, т.к. карта КОРПОРАТИВНАЯ (она м/б оформлена хоть на дирика, хоть на гл. буха, ...). Н анее сбрасываются и командировочные, и на хознужды, и нецелевая и.....А вот если карточка з/платная на каждого сотрудника- тогда касса не причем...
|
|
|

|
А если карточка личная, и на неё сбрасываются деньги на хоз нужды , не используются и возвращаются через 1 неделю? У меня дир. сам отправляет платежи, и вот такая ситуация! Может написать письмо в банк на замену платежа - видача мат.допомоги? Сообщение отредактировано:Wednesday, February 01, 2012 7:08 AM
|
|
|

|
На питання що прозвучала раніше : як бути коли карта особиста директора і на неї перераховані кошти, не повернені вчасно? Ще такий варіант надумала: повернуто в касу підприєвмства, а потім в цей же день назад видати, и так поки не закрилась сума видана підзвіт? (тільки проблема в тім що сума більше 10000,00 перерахована) Як можна викрутитись з цієї ситуації? І як цю суму відобразити в 1дф, якщо вона на кінець кварталу не закрита? Підкажіть! Будь ласка!
Сообщение отредактировано:Wednesday, February 01, 2012 8:00 AM
|
|
|
|